• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первая книга Кинга, которую вы прочитали

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Расскажите, с чего началось ваше увлечение Кингом?
А также рекомендации начинающим кингоманам:)

Для меня это "Долгая прогулка". Я ехала домой и перед электричкой купила маленькую pocket-book - так, чтобы не скучно было.
Честно скажу, я жалела, что приехала так рано и не успела дочитать до конца.
Дальше были рассказы, "Воспламеняющая взглядом"... но именно к этой книге у меня особое трепетное отношение...

Для меня первой книгой Кинга стала "Мертвая зона". Очень давно было дело, помню только, что это была публикация в каком-то толстом журнале. Может быть, "Звезда". В общем, уже неважно. Но автора запомнила. Поэтому позже, уже в те времена, когда Кинга стали издавать у нас, купила сборник рассказов, где были "Корпорация "Бросайте курить" и "Плот". Впечатление было просто потрясающее. С тех пор по мере возможности старалась читать все. Почти все и прочла.

Первой мне попалась "Воспламеняющая взглядом", потом я наткнулась на "Мертвую зону", где, уже не помню, но какая-то из этих книг была напечатана в "Иностранке", мне вообще в этом журнале удалось прочесть много хорошего. В общем, понравилось.
Потом попала в руки книга про "поедателей пространства в аэропортах и мудрую девочку" (ну вот такое впечатление вырисовывалось от прочитанного, а название выпало из головы сразу же), от такого текста я несколько прибалдела и отложила чтение Кинга на долгие года. Иногда смотрела фильмы по другим его книгам: "Кристина", "Кладбище мертвых животных", много всего.
И только когда я узнала, что "Побег из Шоушенка" с обожаемым мною Тимом Роббинсом, был снят тоже по книге Кинга, вот тут я зашевелилась, откопала книжку и прочла. Больше пока читать ничего не хочу, чтобы вдруг не испортить себе радость. :)

Hanna Darzy написал(а):
Для меня первой книгой Кинга стала "Мертвая зона". Очень давно было дело, помню только, что это была публикация в каком-то толстом журнале. Может быть, "Звезда". В общем, уже неважно. Но автора запомнила.
С нашей коровой точно такая же история. :) Помню, "Мёртвая зона" произвела неизгладимое впечатление... С последующими книгами (второй была "Воспламеняющая взглядом", что дальше - не помню) уже так не получилось. Не было такого эффекта.

Как-то на работе был застой и делать совершенно нечего было... скачала из интернета "Худеющего" - читала на одном дыхании, даже про обед забыла. После уже дома скачала все, что смогла найти в сети и читала, читала, читала... :)
В детстве обожала сериал "Лангольеры", спустя годы узнала что сериал снят по книге Кинга, сразу захотелось прочитать, но до чтения до сих пор не дошла.

Первой я прочитала "Мертвую зону". Была нежным подростком и хотелось "ужасов", поэтому долго выбирала между "Кладбищем мертвых животных" и "Мертвой зоной". В итоге купила обе, но начала почему-то с Зоны. Скорей всего потому, что Кладбище смотрела в в виде фильма. Впечатлений помню была масса... Я втянулась с первой книги, и стала просто покупать все, что увижу. Вторым я прочла "Стрелка".
Помню, что сидела на уроках в школе и думала: "Вот сижу, ерундой страдаю, а как он (Роланд) там без меня.. только время теряем, не догонит ведь" :)

Апдейт: тему не читала, бросилась отвечать... а "Мертвая зона"-то оказывается почти у всех первая... мистика)))

А я даже не помню.. но, по-моему это была "Кэрри". Или "Воспламеняющая взглядом"?
Полжизни с Кингом в обнимку, вот и вылетело из головы:D

Hekka написал(а):
а "Мертвая зона"-то оказывается почти у всех первая... мистика
Не столько мистика, сколько временной фактор. :) "МЗ" - первое, официально переведённое и опубликованное произведение Кинга.

Первое и единственное, что я прочитала - "Кладбище домашних животных". Еще у меня есть "Оно", но до него руки не доходят.

Для меня первой книгой Кинга стала "Мертвая зона". Очень давно было дело, помню только, что это была публикация в каком-то толстом журнале. С тех пор по мере возможности старалась читать все. Почти все и прочла.
Журнал этот был "Иностранная литература". :)
Я так же начала с "Мертвой зоны" в журнале. И для меня это до сих пор лучшее его произведение.
Потом уже прикупила томов 20 из серии "Мастера остросюжетной мистики" издательства "Сигма"; Львов.

Точно помню, что это был "Жребий". Ничего хорошего от книги не ожидала, ибо популярность писателя меня всегда настораживает. Однако понравилось, очень и очень. А потом были "Ярость" и "Долгая прогулка". Вот тут-то я и влюбилась в произведения Кинга окончательно и бесповоротно. Кстати, до сих пор эти два романа - самые мои любимые у этого автора.

Для меня тоже первой была "Мертвая зона", прочитанная в 80-е в иностранке. Тряслась от ужаса, как овечий хвост, ведь таких вещей раньше у нас не печатали. Это уже потом были "Полночь", "Воспламеняющая взглядом", "Кристина", "Керри", "Мизери", перечитанная не один десяток раз. А вот "Лангольеров" я почему-то не поняла, и "Кладбище домашних животных" не очень запомнилось...

Я тоже первую прочитала "Мертвую зону" - книжка которую родители купили случайно, ибо не было у нас поклонника Кинга (до меня). Очень понравилось, вроде ничего такого супер страшного, но задело. Потом "Кэрри", "Кладбище домашних животных" а потом и все остальное. Кстати "Оно" я сначала увидела в виде фильма - ОЧЕНЬ понравилось, книжка процентов на 50 другая (жестче) читала и перечитывала раз 7. До настоящего времени самой любимой является "Талисман".

"Оно", "Сияние", "Кэрри" - что-то из этих трех книг. Где-то классе в 8-9.

Кинга я открыла для себя год назад, прочитав "Кладбище домашних животных". Потрясающий сюжет!

Моей первой книгой была "Кристина", потом были "Кэрри", "Воспламеняющая взглядом, "Долорес Клейборн".

я читала что-то про туман, это публиковали в журнале "Вокруг света" :)
до сих пор интересно, что это было, так как концовки я так и не знаю...

Ariadna написал(а):
я читала что-то про туман, это публиковали в журнале "Вокруг света" :)
до сих пор интересно, что это было, так как концовки я так и не знаю...
Да, книга так и называлась - "Туман". По-моему, на lib.ru она есть.

Назад
Сверху