• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Первая буква - все предложение"

• Автор темы Автор темы ARCTICA
  • Дата начала Дата начала
Танцор танцует танго.

Н-4.

Хранитель кошачей мяты, я не про тебя конкретно. Я и раньше видела предлоги не на ту букву, и решила уточнить у знающих правила игры, насколько это допустимо, потому что сомнения растут все больше и больше, а у истоков игры я не стояла.
А русский язык весьма многогранен. Вот один из примеров.

Хранитель кошачей мяты, мы здесь не такие виртуозы русского языка, как те, которые выкладывают свои шедевры по ссылке. Так что имей, пожалуйста, уважение к другим игрокам.

Кажется, получилось больше. Ненужное вычеркните из еды.

Седьмого сентября семьсот семидесятого статский советник Семен Саныч Сабуров созвал светское собрание. Сановные судари с сударынями съезжались с семи. Смеркалось.
Слуги собирали стол. Снеди сортов с сотню: семга, севрюга, судак со сметаной, сельдь с сельдереем, сочная свинина, строганина, спелые сливы, сбитень – сосчитать сложно.
Собрались, сели. Съехавшиеся спорили, сметая снедь со стола.
Синеглазая Софья Семеновна, скучая, смотрела свысока. Сиреневый сарафан стройнил.
Справа сел статный Сергей Судаков. Смотрел соколом, смутив Софью Семеновну. Сердце Сони спешит стучать с сомнением, сжимается сладкой скорбью.
Совсем смешавшись, Софья Семеновна смахнула соль со стола. Слуги суетливо собрали соль, смели, спрятали. Совсем смутившись, Софья Семеновна сбежала. Судаков смотрел следом с самодовольством.
Собрание спешно свернули. Суеверия!

Следует заметить, однако, что игра называется "Первая буква - все предложение". А предложение из ста слов ни в каком языке физически не возможно, так что давайте все же будем соблюдать правила, уважать других игроков и

КОРОЧЕ, тонкий намёк - больше 7 не называем.

Р - 6.

Очень жаль, что никто не оценит сей замечательного шедевра. Печально, что вам настолько не хочется изощраться. Мне очень нравится следующий рассказ:

Плоды пpогpесса
(пpиключенческая повесть).

Посpеди пустыни пpоизpастала пальма. Под пальмой племя папуасов,
поpаженное пpоказой, попивало поpтвейн. Пальма плодоносила плохо, папу-
асы пpозябали, питались падалью, пожиpали попугаев, пpотухших пятнистых
питонов. Пpоцветали полиомиелит, паpанойя, псоpиаз, понос, паpкинсо-
низм.
Пытаясь пpедотвpатить погибель папуасов, подкомитет помощи пеpво-
бытным племенам пpислал полпpеда Попова. Попов, подобно Пpометею, пpи-
нес папуасам плоды пpогpесса: полупpоводники, пылесос, плетизиогpаф,
пpочее. Получку Попов получал по пятницам, покупал пиво, пиpожки, папа-
йю, повидло - подкаpмливал пpоституток, пpобуя поддеpжать популяцию па-
пуасов. План Попова позоpно пpовалился - подлые пpоститутки пpименяли
пpотивозачаточные пилюли. Племя подыхало. Пpоныpливые поpтугальцы пpо-
давали поpтвейн по пятьдесят песо, получая пятьсот пpоцентов пpибыли.
Папуасы пpопивали последние плавки.

Продолжение тут аж на 3 страницы

Последнее редактирование:
Хранитель кошачей мяты, где-то у нас на форуме была специальная тема для таких рассказов. Сейчас поискала - с ходу не нашла, позже поковыряюсь. Кто хочет поизвращаться - пойдет туда. Я поизвращалась лишь для того, чтобы продолжить заткнувшуюся игру.
Эта же тема, как я понимаю, именно для отдельных предложений и именно для собственных.
А процитировать можно что угодно - заслуги в этом нет. Я еще и не то могу процитировать. Например, тебя:
А в нашем языке, где меняются окончания и есть спряжения - предлоги необходимы! Предлагаю не придираться к предлогам.
Так что ты определись - за изощрения ты, или за упрощения.

Кстати, для интересующихся составлением длинных пассажей, нашла тему в литературном разделе. Вот она.

Ну а эта игра, не смотря на излишний флуд, надеюсь далее продолжится в нормальном режиме.

Последнее редактирование:
Веселый вагоновожатый виртуозно вез вместительную вазу.

И -4

Красивая кареглазая Катерина курьезно консультировала конструктора.

О - 4

Назад
Сверху