Неделя двенадцатая.
Моя жизнь в солнечном городке протекала тихо и спокойно. Однако я чувствовал, что для полного счастья мне чего-то не хватало… Кого-то рядом не хватало… Я так устал засыпать один в своей большой уютной постели. Но среди множества прекрасных женщин городка я ещё ни разу не встречал ту, при одном взгляде на которую у меня бы ёкало сердце…
И вот однажды я забрёл на старое городское кладбище. Я любил тишину и спокойствие, царившее днём в этом скорбном месте… И вдруг я увидел прекрасную незнакомку, читавшую в полном одиночестве. Я несколько минут смотрел на неё, не отрывая взгляда. Я смотрел, и всё более отчётливо понимал, что передо мной сидит моя Судьба.

О, как же я боялся к ней подойти. Она казалась такой строгой, такой неприступной. Но я собрался с силами, и завёл с ней непринуждённую беседу. Я рассказывал ей о звёздах, об удивительном мире шахмат, о грустном призраке, появлявшемся по ночам на этом кладбище. Я делал всё, чтобы заинтересовать её.

Незнакомка вежливо слушала меня. Я видел, что ей была приятно беседа со мной, что я вызывал у неё доверие. Я даже смог узнать её имя – красавицу звали Марджори Ланграаб, и её семья была самой влиятельной в городке. Но когда я сказал ей об этом, Мардж внезапно разозлилась. Она стала кричать, что и знать ничего не хочет о семье Ланграаб, что она не имеет к ним никакого отношения.

Успокоив девушку, я смог узнать, что, оказывается, в день её совершеннолетия мать выгнала её из дома, лишив наследство. Мардж с трудом сняла маленький домик на окраине города, который стоил абсолютно всех её денег. А теперь у неё даже не осталось на еду!

Как мне была знакома эта ситуация! Когда-то и у меня были пустые карманы, но меня спасали замечательные мусорные баки. Представить же Мардж, окунувшуюся с головой в контейнер, я не мог. Я решился пригласить девушку к себе, пообещав устроить ей прекрасный ужин. Мардж нерешительно смотрела на меня, оценивая, и отказалась.

Тут я с удвоенной силой начал убеждать её принять моё приглашение. Даже попытался сделать ей пару комплиментов. Комплименты Мардж не оценила, но на ужин, всё-таки, согласилась.

Придя домой, я тут же бросился к плите. Я спешил приготовить ей ужин, я так боялся, что она сейчас покинет мой дом.

Но я слишком сильно нервничал, у меня всё валилось из рук. Отвернувшись от плиты буквально на десять минут, я не заметил, как вспыхнул пожар!