F
fly
Гость
Перевод французского меню
Вот, кое 4то нашла)) надеюсь пригодится)))
rosette - сухая лионская колбаса
quiche Lorraine - лотарингский пирог
couscous -кускус
mesfouf - сладкий кускус
fleur de sel - соль Guerande
produit bio-экологически-безопасный продукт
emballage pelable - легко открывающаяся упаковка (пищевого продукта)
pavé de poisson -филе рыбы, толстый рыбный стейк
croc'secs - снаки мини-салями
fine de Claire - устрицы
tartare - это или соус, или стейк. Если соус, то это майонез с добавлением зеленого лука, эстрагона, петрушки, лука-эшалота, крема немного. Если стейк, то это очень дорогое и хорошего качества филе говядины, далее перекрученное в фарш с добавлением 1 яйца, соуса Табако, соли и перца, петрушка, далее сформированное по форме стейков и подается в сыром виде. Я бы есть такое отказалась, сорри...
croustillant - хрустящий
onglet - часть тела коровы 1 категории, чтобы было понятно, это как и вырезка или филе и другие части тушки.
Moelleux - мягкое.
crêpe suzette - специализация Лиона кстати, обычные блины, но после готовности каждого блина, на другую сковороду наливаете немного grand Mornier, это ликер апельсина, данный вкус дает специальный привкус для блинов.
supreme de volaille котлеты де воляй
ravioli de Royan" - руайанские равиоли
может кто-нибудь еще 4тото знает?
Вот, кое 4то нашла)) надеюсь пригодится)))
rosette - сухая лионская колбаса
quiche Lorraine - лотарингский пирог
couscous -кускус
mesfouf - сладкий кускус
fleur de sel - соль Guerande
produit bio-экологически-безопасный продукт
emballage pelable - легко открывающаяся упаковка (пищевого продукта)
pavé de poisson -филе рыбы, толстый рыбный стейк
croc'secs - снаки мини-салями
fine de Claire - устрицы
tartare - это или соус, или стейк. Если соус, то это майонез с добавлением зеленого лука, эстрагона, петрушки, лука-эшалота, крема немного. Если стейк, то это очень дорогое и хорошего качества филе говядины, далее перекрученное в фарш с добавлением 1 яйца, соуса Табако, соли и перца, петрушка, далее сформированное по форме стейков и подается в сыром виде. Я бы есть такое отказалась, сорри...
croustillant - хрустящий
onglet - часть тела коровы 1 категории, чтобы было понятно, это как и вырезка или филе и другие части тушки.
Moelleux - мягкое.
crêpe suzette - специализация Лиона кстати, обычные блины, но после готовности каждого блина, на другую сковороду наливаете немного grand Mornier, это ликер апельсина, данный вкус дает специальный привкус для блинов.
supreme de volaille котлеты де воляй
ravioli de Royan" - руайанские равиоли
может кто-нибудь еще 4тото знает?
