3.1.2. Копию технического паспорта дома с указанием износа конструктивных элементов и строения в целом, поэтажных планов и экспликаций помещений, подлежащих перепланировке или переоборудованию, примыкающих помещений и аналогичных помещений на нижнем и верхнем этажах.
3.1.3. Техническое заключение специализированной организации о возможности перепланировки или переоборудования помещения - при необходимости.
3.1.4. Справку о согласии всех заинтересованных совершеннолетних жильцов и собственников реконструируемых помещений с заявленной перепланировкой (переоборудованием), заверенную в жилищном органе по месту расположения рассматриваемого помещения.
3.1.5. Документы о праве собственности на рассматриваемое помещение.
3.1.6. Выписка из домовой книги и копия финансово-лицевого счета.
3.1.7. Решение общего собрания членов жилтоварищества (ЖК, ЖКХ) в случае, когда переоборудование (перепланировка) затрагивает места общего пользования здания.
3.1.8. После положительного решения о возможности переоборудования или перепланировки исходя из характера и объема необходимых работ, комиссия определяет состав проектной документации и согласований, которые заявитель должен представить для получения разрешения на проведение работ. В обязательном порядке представляется проект переоборудования или перепланировки, согласованный с балансодержателем или собственником дома, органом Госпожнадзора, Центром Госсанэпиднадзора, управлением окружного архитектора, органом Государственной жилищной инспекции Москвы и эксплуатирующими органами. В случае необходимости изменения инженерного оснащения помещений (установка теплового, газового, электротехнического оборудования с повышенным потребление водо-энергетических ресурсов) проект должен быть согласован с городскими организациями (МГПО "Мосгаз", Московской кабельной сетью "Мосэнерго", МГП "Мосводокакал", тепловыми сетями АО "Мосэнерго", Управлением топливно-энергетического хозяйства).
Проект должен быть выполнен в установленном объеме специализированной проектной организацией, которая несет полную ответственность за принятое конструкторское и санитарно-техническое решение и выполненные расчеты, а также за его экономические показатели и согласование с вышеперечисленными органами, так как эти разделы проекта специальной экспертизы в межведомственной комиссии не проходят.
Комиссия вправе при необходимости затребовать и иные документы, необходимые для принятия решения.
3.2. Срок рассмотрения заявления о переустройстве или перепланировке - один месяц.
3.3. Межведомственная комиссия, изучив представленные документы и произведя осмотр объекта, принимает решение, которое оформляется протоколом (актом).
Решение комиссии считается принятым большинством голосов при наличии кворума.
Возражения отдельных членов комиссии с предлагаемым решением излагаются письменно и прилагаются к протоколу (акту).
3.4. Решение межведомственной комиссии может быть обжаловано в двухнедельный срок в вышестоящих межведомственных комиссиях, а в случае несогласия с решением городской комиссии - в судебном порядке.
3.5. Распоряжение префекта (супрефекта), разрешающее произвести перепланировку (переоборудование) помещения (-ий) жилого дома, выдается заявителю и направляется в БТИ.
3.6. Комиссия в своем решении устанавливает срок завершения работ по переоборудованию или перепланировке в зависимости от их сложности, который должен быть не более шести месяцев с момента утверждения решения.
3.7. БТИ вносит соответствующие изменения в технический паспорт на строение после проведения перепланировки помещений и их измерений (обмеров) работниками бюро в натуре.
3.8. После внесения изменений в технический паспорт БТИ направляет сведения о них в Комитет муниципального жилья или Комитет по управлению имуществом г. Москвы для внесения этих изменений в соответствующий банк данны.