• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перенос выходных дней с января на май: вы за или против?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
По данным новостных агентств депутаты Госдумы предлагают сократить новогодние каникулы, которые в настоящее время длятся с 1 по 5 января, на 2 дня.
Таким образом, россияне будут отдыхать 1-3 января.
Освободившиеся 2 праздничных дня предлагается перенести на майские праздники, с тем чтобы россияне смогли отдыхать 1-3 мая.
Вы за или против?

БольшАя часть россиян, особенно старшее поколение, просто не знает, куда себя деть в зимние каникулы. А в мае, понятное дело, все ломанутся на дачи. Так что, если бы прошёл референдум, большинство, наверное, было бы за перенос.
А лично мне по фигу. В моей работе нет разделения на будни и выходные.

Я за перенос выходных на май.
Мавка написал(а):
БольшАя часть россиян, особенно старшее поколение, просто не знает, куда себя деть в зимние каникулы.
Видимо, я как раз из числа тех, кто не знает, "куда себя деть" зимой. Да и слишком много праздников подряд получается.
VirginiA написал(а):
А вообще, зачем мудрить что-то насчет майских праздников. Сделали бы 1 и 9 выходные.
VirginiA, 1 и 9 мая и так выходные дни:)

илэйн, полностью с тобой согласна. Все хорошо в меру.
У нас не так принято разъезжать на новогодние (рождественские) каникулы.
Я лучше весной больше отдохну.

Цитата:

Хотя у меня, как и у Мавки нет разделения на будни и выходные. С 4 января уже официально на работе. А неофициально всегда.

Поскольку я учусь в университете, у меня фактически этих выходных зимой не бывает, потому как подготовку к сессии сложно считать каникулами в полной мере.)) Но в счет этого нам каникулы после сессии сокращают до одной недели, что их не успеваешь почувствовать.) Поэтому я ЗА перенос выходных дней на май! Хотя с бОльшим удовольствием перенесла бы их на февраль, но там некуда...))

Я против переноса, в январе я еще смогу отдохнуть, хотябы через день (1,3,5 или 2,4,6), в мае - однозначно нет.

Назад
Сверху