• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перенос форума. Конвертеры базы данных

Элиби

Гуру
Я дико извеняюсь, если такая тема есть. Скажите, какие программы существуют для переноса форумов.

Ты о чем? Думаю, что о переносе базы форума (сообщений, тем и т.д.) с одного хостинга на другой... Программ таких нет, по крайней мере никогда про такие нигде не слышала... Перенос форума заключается в резервировании базы данных форума через админ-панель на одном хосте, и ее восстановление на новом хосте. Но дальше уже зависит от того, каким скриптом форума ты пользуешься. Вот например, базу форума на движке IPB, через админ-панель не восстановишь, через админ-панель базу можно только резервировать. Но для этого есть другие средства, например средства хостера - phpMyAdmin, но через нее весьма проблематично восстанавливаются базы форума размером больше 2-х мегабайт

Эра
Или ты про перенос с одного движка (с IPB на vB и др.) на другой?

Для этого есть конвертеры баз данных, их стоит искать на оффициальных сайтах разработчиков, если все разобрать, то все просто. (для опытных пользователей)

Да, верно, но не все конвертеры безболезненно конвертируют базу, возможны и некоторые мелкие глюки от такой конвертации. Вот у меня например была такая фигня: захотела переконвертировать базу phpBB-форума в IPB, а поскольку у меня большиство сообщений были оставлены гостями, то после конвертации пропали ники гостей, которые они ввели при создании сообщений, после конвертации они пропали и остался у всех ник Unregistered User! Причем конвертер использовала нужный для моей версии форума - из phpBB 2.0.11 в IPB 2.0.3, и вот такая мелкая неприятность! Хотя в остальном все было нормально

ээ...так а для того чтоб инвижен в воблу конвертировать есть чего? не знаете?

Ищи на сайтах с варезом, т.к. такие конвертеры вроде в member area на сайте vbulletin.com находятся, т.е. без регистрации не скачаешь. У меня есть такие конвертеры, не помню правда где скачала, но если нужен, то пиши в приват

Люди, подскажите пожалуйста!Как перенести форум с PhpBB на VB?

Помогите нйти конвертер, что б перенести базу с vBulletin версия 3.6.0 в phpBB 2.0.21.

Заранее спасибо!

И ещё если можно, как с ним обращаться)))) А то я в этих делах совсем профан!

Назад
Сверху