• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Переменная G"

• Автор темы Автор темы Olivia Specter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Olivia Specter

Гость
"Переменная G"
Sims - сериал.
Жанр: Триллер, детектив, мистика
Автор: Olivia Specter
Фотограф: KiTe

Дорогие форумчане, я выкладываю свой первый сериал.
Прошу обратить внимание, что мне показалось более удобным для восприятния сначала размещать картинку, а затем подпись под ней.

Содержание
Серия 1. Время пошло
Серия 2. Часть 1. Плохие новости
Серия 2. Часть 2.

Серия 1.
Время пошло.

Октябрь 1995 года.

85e4b53d79fe.jpg

Облака были похожи на камни. Они грязной-серой грудой собирались на востоке и медленно плыли над лесами, подернутыми утренним туманом. Моросил мелкий колючий дождь, будто сделанный из тончайших острых игл.

Олдбрук спал старческим сном: спали скамейки в парке, спали статуи Венеры и Аполлона на городской площади, шелестели по асфальту намокшие, тяжелые листья. Редкие прохожие старались поскорее добежать до дома, чтобы в тишине (по утрам в Олдбруке отключали электричество) согреться горячим глинтвейном.

Улица Морн была так же пустынна. Обычная провинциальная улица провинциального городишка: одинаковые домики с черепичными крышами, вишневые сады, лужайки, розовые кусты, каменные плиты обязательных в этом краю площадок перед крыльцом, песочные часы, отсчитывающие сонный ход времени...

dfb6c90e5447.jpg

…Глория Пултон, с опухшими от слез глазами, приотворила дверь и осторожно вошла в детскую, где спали ее младшие дочери.

0c32200b9d6d.jpg

Cветловолосые близнецы Эми и Мэй (в каталоге имен для близнецов эти имена стояли на первом месте с комментарием: «очаровательные имена для девочек, которые всегда будут неразлучны, ведь одно имя повторяет другое») спали каждая в свое кроватке с совершенно одинаковыми выражениями лиц.
В комнате было темно, и Глория, постояв минуту и будто колеблясь, все-таки сделала шаг вперед и плотно закрыла окна. На дворе стоял такой туман, что почти ничего не было видно, кроме темной дорожки, посыпанной гравием и пары замерзших вишневых деревьев.. Глория уже не плакала: она сделает то, что задумала. Не надо плакать. Скоро все это закончится.

e1cb250c756f.jpg

Эми пошевелилась и во сне пробормотала что-то. Глория отпрянула от окна и быстрым шагом вышла из комнаты.
В соседней комнате спали старшие мальчики. На этот раз Глория не стала тратить времени на раздумье, а просто прошагала к окну и также закрыла его на щеколду.

ac5cf0097ad2.jpg

Все. Теперь нужно обойти дом и закрыть окна везде таким образом, чтобы никто ничего не увидел снаружи, а изнутри на улицу не проник ни один звук.
Она шагала по дому босиком, а глаза ее смотрели прямо и решительно. Глория заглядывала в комнаты, запирала окна и задергивала шторы. Со стороны могло показаться, что эта женщина хочет уберечь дом от надвигающейся бури. В гостиной она ударилась бедром о край стола, но не обратила внимания на боль. Скорее, скорее, нужно успеть до утра.

Когда все было готово, Глория спустилась в кухню и отвинтила газовые краны до упора. Через несколько часов дом наполнится газом и конец будет легким, если только успеть принять снотворное. Все ее дети, включая трехлетнюю Марию, получили свою дозу еще вечером, в составе сладкого пирога и газировки. Газированная вода ускоряет всасывание веществ в желудке, поэтому можно не волноваться, что кто-нибудь проснется и сорвет ее план.

Когда она вернулась в свою спальню, где последние три года спала рядом с Марией, силы покинули ее. Она в изнеможении опустилась на кровать и, глядя в потолок, попыталась вспомнить всю свою жизнь и все события, которые привели к этому...

a50f4ee94acc.jpg

...вот Джошуа и она в церкви, идет венчание. У нее ужасно старомодное платье, и гостей так мало...
...вот Кевина и ее выписывают из роддома...
... вот Рики падает с качелей разбивает бровь...
... вот Кевин получает диплом за изобретение экологического топлива для механических игрушек...
... вот вся семья на берегу моря, Мария еще не родилась...
...вот Эмми и Мэй, рыдая, бегут к ней навстречу («Мама, Билли и Грег ставят нам подножки!!»)

Бессмысленно.
Бессмысленно.

ef80b1f4dd91.jpg

Воспоминания как архивные фильмы – никому не нужная пленка, запечатлевшая ее солнечные и туманные дни.
Бессмысленно.

Глория беззвучно заплакала, глядя в потолок.

Еще некоторое время, практически ровно до 3 часов ночи, дом стоял недвижимый.
Утренний туман начал сгущаться, вместе с первыми лучами на востоке появились городские уборщики и поливальные машины. Запели первые птицы.
А когда часах городского совета минутная стрелка остановилась на делении «57», грянул взрыв.

Серия 2. Часть 1.
Плохие новости.

4a10f4d6efa5.jpg

Мэг Харпер, студентка и будущий психиатр, сидела вытянув ноги с чашкой глинтвейна и смотрела, как огонь в камине разгорается все жарче. Ее подруга (и почти что коллега) Люси Комбс расположилась на ковре, разбирая детские рисунки, которые ей нужно было сгруппировать по разным признакам. Люси увлекалась детской клинической психологией и была готова заниматься тестами и исследованиями дни и ночи напролет, только бы выяснить причины страхов и неврозов у того или иного ребенка.

__pic4.jpg

- Посмотри, какая красота! – Люси показала Мэг рисунок. Мэг поежилась.

pic5.jpg

- Микки нарисовал здесь свои похороны. Классическая депрессия и танатофобия. А вот здесь – Люси развернула неправдоподобно большой лист бумаги - изображено Олдбрукское кладбище! Здорово, правда?
- Да уж – Мэг сделала большой глоток глинтвейна, - где ты только находишь этих несчастных детей...

7857b0348220.jpg

- Лучше спроси меня, где их НЕТ – рассмеялась Люси, - даже в таком захолустье, как Олдбрук, есть психиатрическая больница и клинический факультет. Тебе это ни о чем не говорит? Мы катимся в бездну, Мэгги, мы массово сходим с ума. У нас дети рисуют оторванные головы и играют в похороны! Чего же удивляться! Взять, к примеру прессу: посмотри, это же кошмар на улице Вязов!
Возьми, к примеру, «Олдбрукский вестник» сегодняшний, там на главной странице, большими буквами...
Мэг потянулась за газетой.

c4039bab099c.jpg

- «ЧУДОВИЩНАЯ СМЕРТЬ ЦЕЛОЙ СЕМЬИ НА ОКРАИНЕ ГОРОДА» - Прочитала она. – Что еще за жесть?
«В 2 ЧАСА 57 МИНУТ ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ ОЛДБРУКА В ЖИЛОМ ДОМЕ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ. В МОМЕНТ ВЗРЫВА В ЗДАНИИ НАХОДИЛАСЬ ХОЗЯЙКА ДОМА, ГЛОРИЯ ПУЛТОН, И ПЯТЕРО ЕЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. К НЕСЧАСТЬЮ, СПАСТИ НИКОГО НЕ УДАЛОСЬ. МУЖ ЖЕНЩИНЫ, ДЖОШУА ПУЛТОН, В ЭТОТ МОМЕНТ НАХОДИЛСЯ В КОМАНДИРОВКЕ. ПОЛИЦИЯ ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО В ДОМЕ ПРОИЗОШЕЛ ВЗРЫВ БЫТОВОГО ГАЗА. ПРОИЗОШЕДШЕЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ ЧИТАЙТЕ В СЛЕДУЮЩЕМ НОМЕРЕ. Отдел горячих новостей, Вики Брудберг.»
- Да, ничего себе, - сказала Мэг.- Пятеро детей! Представляю, каково будет этому Джошуа. Потерять вмиг всю семью...

d0d01744ef7a.jpg

- Ну, при определенном складе характера, привычках и душевной организации есть шанс выйти из этого состояния при условии, что....
- Люси, умоляю тебя. В тебе говорит психиатр, а не человек. Не увлекайся. Мне по-настоящему жаль этого человека. Если бы мне позволили, я бы встретилась с ним и помогла ему пережить горе. Вообще это идея. Черт, как я раньше не догадалась! Все результаты я смогла бы отразить в курсовой работе типа «Срочная психиатрическая помощь».

29e5d4880076.jpg

- Решено! – Мэг вскочила. – Нужно срочно связаться с ним!

b7bb78c2b192.jpg

- Тогда, милая моя, тебе сначала нужно отправиться в полицию. Я не уверена, что тебя как студентку допустят до Пултона, ведь ты неквалифицированный специалист, можешь все испортить. Одно неловкое движение – и человек из-за тебя натворит бед.

23c4242c8f8c.jpg

- Глупости! Я им докажу, что меня уже можно допускать к людям. Завтра же схожу в полицию. Пултон станет моим первым пациентом! Давай выпьем за удачу!

Прошу извинить меня за такие короткие серии! Обещаю исправиться, но пока от меня ничего не зависит! Завтра надеюсь выложить следующую часть.

Хм, я не собиралась останавливаться так подробно на детях Глории, делая акцент только лишь на самом факте смерти семьи. Но ежели вы просите, отвечу на ваши вопросы.

Шедевра, у Глории и Джошуа Пултон было пятеро детей, старшему из которых, Кевину, едва исполнилось 17 лет. Далее, в порядке убывания: Рики,15 лет; семилетние близнецы Эми и Мэй; трехлетняя Мария.

Далее: Билли и Грег - случайные персонажи, товарищи по играм девочек.

Серия 2. Часть 2.

Капитан Ваймонд снял очки и принялся тереть воспаленные, красные глаза.

38c52c9d222d.jpg

Он не спал всю ночь, и теперь ему предстояло выбить из этого рыдающего интеллигента признание в убийстве 6 человек.

- Поймите, я был на конференции в трехстах милях отсюда, я не мог предполагать... Я не представляю, как...почему...
- Слушайте, вы – Ваймонд разозлился, - объясните мне, как это так могло получиться, что благополучная семья погибает, а в живых остается один-единственный человек? А? Это же, вероятно, такая обуза – тащить на себе шестерых детей и неработающую жену! Вы занимаетесь важной работой, много ездите – и, например, встречаете очаровательную незамужнюю девушку. Она младше и свежее, вы теряете голову, но жена не дает вам развод и еще угрожает отсудить у вас все состояние. Вы решаете от нее избавиться самым радикальным, зато самым простым способом. А, как вам?

57a3101a222b.jpg

Плачущий закрыл лицо руками и простонал:
- Это бред! Я ни с кем не изменял Глории! Я не хотел ее смерти! И дети! Они ни в чем не виноваты!

b0b8d4fc2b87.jpg

- Учтите, мы проверим ваши контакты, мы допросим ваших коллег, – Ваймонд пошел в наступление. Ему можно было продержать этого Пултона только сутки, а выбить признание не так-то легко – все смахивает на самоубийство: окна были заперты изнутри, а крови всех погибших обнаружено снотворное вещество. Пултон пока ничего не знает. Однако выглядит он не как хладнокровный убийца, да и факты подтверждают: в момент взрыва Джошуа Пултон находился в отеле «Ринг» за триста миль отсюда, Ваймонду уже доложили все детали. У него стопроцентное алиби. Черт, придется его отпустить и план выполнять каким-нибудь другим способом.

- Хорошо. Оставайтесь здесь, пока за вами не придут – Ваймонд достал сигареты и вышел из комнаты, краем глаза отметив, что к Пултону подошли два сержанта и повели его к двери.

fade0d76fc95.jpg

Стоя на площадке для курения, Ваймонд поделился своими размышлениями с сержантом Робертсом.
- Она намеревалась умереть во сне вместе со своими детьми, надышавшись газа, но не учла, что в период с 2 до 3 часов ночи снова включили электричество, а случайной искры вполне достаточно, чтобы...м-м-м... все взлетело на воздух.
Когда пожарные приехали, тушить даже было нечего – оставалось поливать соседние здания, чтобы огонь не перекинулся на них. Черт, газеты понапишут, что мы не занимаемся профилактикой преступлений.
Из-за одной психопатки такое пятно на репутацию.
- Что говорят соседи? Вы успели их допросить? – спросил Робертс.

7ed61d8f471f.jpg

- Да, сразу же после взрыва. Было бы кого допрашивать! Вытащили одну безмозглую старуху с собачонкой на руках – она говорит, мол, нормальная семья, только дети все время бросали ей мусор на газон. Тьфу! Еще одна семья – молодожены. Она с пузом, ей вредно волноваться. Муженек ее ничего не знает. Живут год в этом доме и даже не знают фамилии соседей.
-Да уж... Печальная тенденция современного мира... – Робертс потушил сигарету. – Придется нам отпустить его, Ваймонд. Против него ничего нет.
Ваймонд не ответил, а только снял очки и снова принялся тереть воспаленные, красные глаза.

0564b1fd1a0a.jpg

В этот момент в дверь высунулось молодое безусое лицо офицера Смита:
- Мистер Ваймонд, вас спрашивает юная леди. Говорит, она хотела бы поговорить с мистером Пултоном.
Ваймонд не поверил своим ушам. Проклятые журналюги все-таки вынюхали, что Пултон под арестом. Ну ничего, он им устроит погоню за «жареными фактами»!
- Какого черта ты вообще кого-то пустил?! Кто она такая?!
- Показала студбилет, говорит, что практикантка по психологии, говорит что-то про реабилитацию родственников погибших...Прочитала заметку о нем в газете и хочет задать Пултону пару вопросов.
- Черта лысого она получит!! – заорал Ваймонд, багровея. – Гони ее в шею!

9522394f5829.jpg

- Сэр, я ее уже пустил... – принялся оправдываться Смит.
- Твою мать! – заорал Ваймонд и бросился обратно в приемную.

Серия 3. Часть 3.

Посреди комнаты стояла невысокая девушка. Она неуверенно оглядывалась по сторонам. Заметив Ваймонда, она попыталась протянуть ему руку, но он не дал ей раскрыть рта и холодно произнес:
- Леди, мы не даем никаких комментариев.

fd69b6d4500b.jpg

- А я, собственно, и не к вам, – улыбнулась девушка. Взгляд ее был спокойным и холодным.– Я хочу поговорить с мистером Пултоном. Я будущий психиатр и пишу курсовую. Всего пара слов для статистики.
Ее наивная невозмутимость окончательно вывела Ваймонда из себя.
- Мадам, даже если вы будете трижды профессором, доктором наук, великим изобретателем – кем угодно, хоть Господом Богом, – вы и близко к нему не подойдете. Пултон под временным арестом, а у нас и без вас работы хватает. Вы меня поняли? А теперь ступайте домой и читайте умные книги. Ваша статистика не умрет без его показаний.

0cc925d1b6b8.jpg

- Вы не поняли... – начала Мэг.
- Все, вопрос закрыт. Смит, проводи даму к выходу.
К Мэг подошел молодой офицер и взял ее за локоть. Мэг высвободила руку. На глаза ей навернулись слезы. Почему она не послушала Люси! Она была сто раз права – зачем только Мэг потащилась в этот участок, ведь с самого начала было ясно, что это совершенно провальная затея!
Спустившись по лестнице, она услышала за спиной голос Смита.
- Мегенн?
Мэг обернулась.
- Что вам нужно?
- Я хотел спросить, свободны ли вы сегодня вечером? Мы могли бы выпить где-нибудь по чашечке кофе, - игриво предложил офицер.
- Нет, сегодня я занята.

3f74685d1dfd.jpg

- Да-а? И что же, позвольте спросить, делает вечерами такая очаровательная девушка?
- Читает умные книги. – буркнула Мэг и почти бегом направилась к выходу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху