• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переходный возраст и связанные с ним проблемы

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Cathy

Звезда
не нашла подобной темы, если чего не так, модераторы отредактируйте или переместите куда следует...

проблема такова, у меня есть брат 14ти лет, который живет со мной и мои мужем, дабы родители живут заграницей и он туда уедет только через год, в общем вроде все было ок, но сейчас с ним просто невозможно общаться, пошли девочки,алкоголь, травка и т.д. он мне все рассказвает, я его естественно учу уму разуму, но он все равно ведет себя как хочет, я понимаю он жутко избалованный, но последней каплей была вчерашняя ситуация, когда я просто не могла его найти...а позвонив его подружке, она сказала, что он просто заснул у нее дома, и моему мужу пришлось за ним ехать и доставлять тело домой))) причем на вопрос а нафига так пить, он отвечает, что все так пьют....нормально? оставим алкоголь, за последний год он успел проколоть одно ухо, потом второе, потом пробитьв обих тоннель, потом покрасить волосы в черный цвет....попробовать гашиш....и теперь вот эти пьянки, причем он начал мне врать, что он типо заболел, а сам с друзьями устраивает вечеринки....короче люди, не знаю что делать и как на него влиять, с одной стороны он мне доверят и все рассказывает, что наврал и т.д. на следующий день признается, а с другой стороны не слушает и все равно делает как хочет...раньше он ходил к психологу, нормально, у них контакт был, он ему помогал, теперь на отрез отказывает ходить....спорт забросил, в спорт-клуб уже навреное месяца 3 не ходит, а то мне все говорят, в спорт его отдай, нехочет вообще, только на гитаре ходит заниматься, н и английский еще

в общем не знаю чего с ним делать, воть

сейчас вот уже 11 вечера ,а его нету...типо на каком-то концерте...че за концерт....

Диагноз: безволие. Не способен сопротивляться дурному воздействию окружающей среды.

Лечение: вырвать его из этой среды. При первой же возможности отправить к родителям.

Пост не по проблеме (сорри, Cathy). Но соответствует заголовку :)
Считается, что переходный возраст и проблемы, связанные с ним - вещь совершенно естественная. Но вот про себя могу сказать, что я избежал такого периода, перечисленного поведения за мной не наблюдалось. Даже немного удивляюсь )
Видимо, дело не в возрасте, а только во влиянии окружающей среды?

О, фра Чезаре ту же гипотезу выдал :)

Видимо, дело не в возрасте, а только во влиянии окружающей среды?
Мне кажется, дело еще и в характере человека. (Фра Чезаре, например, упомянул безволие). Если у человека есть внутренний стержень, способность сопротивляться воздейтвиям окружающей среды, благоразумие, то он вряд ли будет поддаваться влиянию окружающей среды.

Magnolia
В нашем случае (точнее, в случае Cathy) у человека как раз отсутствуют внутренний стержень, способность сопротивляться воздейтвиям окружающей среды и благоразумие. А если и присутствуют, то в явно недостаточном количестве.
Есть надежда, что с возрастом они появятся, но пока их нет, человека надо спасать.

фра Чезаре
вот я тоже думаю, что лечится это только отправкой в юнайтед стейтс....но это возможно будет только в июне, он должен закончить 9ый класс, я просто боюсь что он до этого времени совсем погрязнет в проблемах, забьет окончательно на школу...я вообще не представляю как он будет в Амиерике учиться, там же никто ни за кем не бегает...

про внутренний стержень могу сказать, что его и у меня не было в 14 лет, все таки дети еще совсем малолетние...со мной проблем не было только потому, что с 16 лет я жила отдельно от родителей в полной самостоятельности, а в 14 лет, пардон, я в куклы играла , и мне дела не было ни до спиртного, ни до мужского пола....хотя лет в 16-18 я была очень отвезной, наглой и своенравной, но тем неменее, школу закончила без проблем и в инст поступила тоже самостоятельно, и получила аж 2 высших образования... я вот боюсь, что его к родителям отправь, он таким же и останется, там же мамы, бабушки, которые его просто обожают, с другой стороны, в Америке все за здоровый образ жизни, по крайней мере он там пить и курить не будет, прожил же летом там безо всего этого...можно конечно его вообще в Англию отправить, но там цены вообще абзац полный в частных школах... и мама хочет, чтобы он с ними жил...хотя я это тоже слобо представляю себе

Magnolia
мне кажется, что в 14 лет сложно говорить о стержне и характере, конечно у всех по разному, но в большинстве это еще ничегонепонимающие дети, еще конечно он учится в частной школе, там половина детей напонтованные отморозки, с такими же мамашами, которые кроме как о шмотках и деньгах не могут ни о чем рассуждать, но там хорошее образование, хотя я тоже училась в частной школе и как-то у нас не было никаких понтов и разговорах типо, а мне купили это , а мне купили, то ...наверное время было другое (отсюда еще плюс в Америке, там нету зацыкленности на вещах, как у нас, а у меня такой мобильный, а у меня сякой и т.д. там всем пофигу чего у тебя и сколько это стоит)....плохо еще что народу мало в шокле и классе, ему не с кем общаться и основная масса его друзей это не из школы, и в основном его друзья старше его года на 3-4

короче не знаю чего делать, мой брателло сегодня ушел гулять, пришел, что называется на бровьх, в половину одинадцатого, когда должен был в 9, весь пьяный, его подруга его доставила, которую я просто терпеть не могу (она ему гашиш подарила на ДР)...короче вот полчаса он мне доказывал, что все так пьют, что мол ничего такого в этом нету...что я его достала своими нравоучениями, что муж мой его тоже достал, что мы тут его не понимаем и плевать на него хотели, говорит, вот да я такой, ничего мне не надо, что ему плевать поедет он учиться в Англию или еще уда-нибудь ему все равно...мужа моего он слушал так ...с видом..ну когд ж это кончится..короче мы его оставили в его комнате, а он ушел.....я за ним побежала, он вышел в одной толстовке на улицу и смылся... мы его не нашли.....короче вот полчаса мы тут сидим м не знаем чего делать, я в шоке, муж пошел спать, а я не могу......че делать то?

где мне его искать и искать ли вообще, я ума не прилож где он может быть, он мне сказал, что типо если я вас не устраиваю, то мне есть куда идти и где ночевать, но я лично таких знакомых у него не знаю к которым бы он мог прийти ночевать....живут все в разных местах Москвы.... так и будет слоняться где-то....... сижу вот и думаю, что хоть охранника к нему приставляй теперь..

че делать то? я вижу что он не воспринимает все что я ему говорю, если запрещать/денег не давать и т.д. может вообще чего нехорошее сделать с собой, объяснять чего-то я поняла уже бесполезно, в школе он со всеми перессорился, друзья у него девушки какие-то непонятно откуда, еще на вопрос моего мужа кто у тебя лучший друг, он казал менеджер в баре...нормально...слушайте ему всего 14.....и вообще я ужасно боюсь что там может с ним случитсья....

причем я даже не знаю куда с этой проблемой моей податься....кто вот может помочь в такой ситуации и как? что бы вы сделали на моем месте?

я теперь понимаю, что его одного просто нельзя оставить

не буду же я с ним ходить за ручку, да он просто сбежит от меня

отводить его куда-то к психологу или еще кому-то тоже бесполезно, он просто не пойдет или будет сидеть с таким видом что ему этонафиг не надо

и мобильник отключил( и если придет чтоя ему скажу, как мне его встречать...

Cathy
Придет - оставь его в покое. Всё равно ничего сделать нельзя.
Теперь - либо перебесится и сам образумится, либо не перебесится.
А отправить его куда-нибудь нужно побыстрее. Для смены обстановки.

фра Чезаре
не ну я понимаю что орать, читать лекции и т.д. дело бесполезное, но что мне просто забить на него? он сопьется тогда, будет наркоманом каким-то....все равно раньше чем июнь я не могу его отправить, ему ж надо как-то 9ый класс закончить....а до этого времени что с ним станет? я вообще в ужасе...от всего этого

он и после сегодняшней ситуации не перестанет так себя вести

и боюсь что перебеситься/образумется..это все не про него, на это нужно месяцы и годы, че просто сидетьи смотреть на это....((( у меня есть два прмера таких мужчин, уж за 30 а сидят на шее у папы, курят траву эври дей и ничего не хотят больше от жизни

Cathy, фра Чезаре верно говорит, по моему. И вызывай родителей, срочно. Я б еще более сгустил краски для этого. Скорее всего, в его нынешнем возрасте, ты стала для него просто сестрой, а не старшей. Если действительно есть предпосылки для резкого ухудшения ситуации, то может повернуться так, что ему просто не дадут американскую визу по наркомании.

Чеккер
ему не нужна виза, у него гражданство( а с родителями тоже не все так просто

короче это чудо пришло в 8 утра, я даже говорить ему ничего не стала, так устала и не выспалась, что уже сил нету, просто молча отвезла в школу...

чего будет дальше вообще не представляю

слушайте, в общем вроде я нашла некий выход, но это надо было видеть, даже бы Станиславский орал верю))) я разыграла небольшой спектакль, что мне было плохо, что даже скорая приезжала и тд...и вот пока вроде мой брателло ведет себя нормально, вчера вообще пришел из школы и никуда не уходил больше, не знаю чего будет дальше, но другого способа я не нашла( может хоть так одумается? правда может он и не за меня беспокоиться, просто мы должны на НГ ехать в Нью-Йорк и мой муж сказал ему, что мол врач вообще мне сказал, что нельзя мне перегрузки и т.д. что может быть мы сдадим билеты....воть...

Cathy, ты меня даже растрогала. ((

Спектакль такой долго не продержится, я думаю. Это временно.

Можно попробовать пригласить его куда-нибудь, куда-нить сходить... И вообще, не выезжая из Москвы, поменять обстановку. Может, стоит познакомить его с другой компанией. Чёрт его знает.

Arrs
понимаешь, это все легко сказать, но как я могу его с кем-то познакомить?? у меня нет компании детей лет 14)))))))))) и сейчас все что я ему говорю он просто не рассматривает, он все слушает с таким видом, типо "а оно мне надо"

Frau_Muller ремня? а то ты как себе представляешь?? я беру ременьи начинаю лупить по мужику который выше меня ростом?

издеваететсь.....вы себе как это представляете? и потом это его никак ничему не научит, я в этом убеждена...

Назад
Сверху