• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перья

Ms Happiness

Гуру
Немного истории:
Перьями птиц, проживающих в тропических лесах украшали халаты и головные уборы в Древнем Перу, создавая тем самым яркие, эффектные наряды. Примером тому служат остатки костюмов, найденные в захоронениях. Например этот кусочек костюма сделан из разноцветных перьев попугая Ара.
rawc8ef7a53b2efc7d29a10dfd4.jpg
Вероятно он был частью накидки человека, принадлежащего к высокому рангу в обществе. Материалы и одежда были намного важнее, чем сейчас. По ним можно было легко определить статус человека и уровень богатства.
Имея ограниченный выбор материалов: хлопок, шкуры ламы, альпака и шерсть викуньи, перуанцы использовали различные техники, включая ткацкое мастерство и вышивку.
Изделия из перьев стали фаворитами культуры, проживающей на северных побережьях Перу. Перья прикреплялись ихними же трубочками к хлопковой основе и перевязывались хлопковой нитью.
Узоры были не только геометрическими, как в данном примере. Также это могли быть птицы, животные или люди.

Источник оригинала статьи
(c) Перевод с англ.: _Anna_

В наше время дизайнеры изготовляют из перьев накидки к вечерним платьям или же зимнюю одежду типа шубы. Судя по всему в след. сезоне перья будут в моде. Последний раз особое их нашествие на подиумы наблюдалось года четыре назад. Как вы относитесь к перьям? Ведь ими также можно украшать одежду в небольшом количестве и носить на каждый день ;)

Осень-зима 2006/2007
pero_001.jpg

Последнее редактирование модератором:
По-моему перья - это то, что всё таки лучше оставить на вечер. Даже в самом небольшом кол-ве, на повседневной одежде, они будут смотреться довольно странно.
Ну перья... Боа у меня ассоциируются с перьями, яркие такие боа... Всё :D
Очень понравилось вот это платье, юбка которого по-моему полностью покрыта перьями, и накидка неплохая из осенне-зимней, 06

Вот ещё туфельки Alexander McQueen Осень-зима 2006/07
И сюда я загрузила шляпки из перьев.. или что-то на подобие шляпок.

pero_004.jpg

Боа из перьев нравится, вообще боа нарвятся :)
В пердыдущем посте 1 картинка оч нравится, скромно и со вкусом. Что касается обуви.. перебор имхо

Мне одежда из перьев не нравится тем, что, во-первых, их стирать нельзя, так что отпарывать приходится, а это не всегда возможно, а во-вторых, перьях так или иначе отваливаются и остаются на остальнйо одежде.

Я о такой практичной стороне вопроса как стирка даже и не думала. У меня перья всё таки никак не ассоциируются с повседневной одеждой.

У меня перья ассоциируются с нашей совковой эстрадой. Например с Пугачевой или Леонтьевым:D Когда в концертном костюме много всяческой мишуры, блесток, перьев... По этой самой причине не рассматриваю перья в одежде вообще...максимум - в бижутерии - перышко в бусах или в серьгах:yes:

В этом сезоне очень модно вечернее платье с перьями. :)

Кстати, Пугачева перья никогда не носила. Балахоны да, а перья нет. Леонтьев тоже не одевал.
А вот Песков да.

выглядит как-то странно.. не, совсем не нравится:) И обувь выглядит дико)))) Наверное я ничего в высокой моде не понимаю:D

Sonia Rykiel весна 2008

Безумно красивые платья) Цепляют гениальной простотой.

00510m.jpg
00520m.jpg

00540m.jpg
00550m.jpg

00570m.jpg
00580m.jpg

00590m.jpg
00630m.jpg

00640m.jpg
00650m.jpg

Suzy: И обувь выглядит дико)))) Наверное я ничего в высокой моде не понимаю
по-моему обувь, украшенная перьями явно не на каждый день) только для особых случаев.

00610m.jpg
00710m.jpg

66567.jpg
78887.jpg

marquizza
ну и платья с перьями не каждый день, это понятно:) Мне просто так не нравится:) кстати, надеюсь, что это все таки искуственные перья, а то мало ли что этим дизайнерам в голову придет)))))
Кстати, последние платья и правда безумно красивые - крой очень хороший:)

Leigh Lezark и павлиные перья от Giambattista Valli (выглядит скорее комично):
157dv1v.jpg
2nhpymf.jpg

Blake Lively в Marchesa (выглядит отлично, по-моему):
34glv2e.jpg
6edyjn.jpg

Назад
Сверху