• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пенсия для симов

• Автор темы Автор темы Stanislav
  • Дата начала Дата начала
Я не понимаю тогда, как так получается, что 2 сима проработали на одной и той же карьере до вершины, в старости вышли на пенсию, а получают разные суммы? Ведь если руководствоваться правилом "50% средней за неделю", то размеры пенсий должны быть одинаковыми!

Насчет 50% средней з/п за неделю, не я это высчитала, хотя причин не верить в подобный расчет у меня нет, поскольку данная цифра кажется мне наиболее близкой к реальности. Возможно, играют роль повышение по работе (средняя зарплата ведь получиться разная), может быть еще какие-то факторы.

Если честно, меня немного бесит, что когда пожилой старик выходит на пенсию, доработавшись до вершины карьеры, его пенсия раза в 2-3 меньше заработной платы. =(
Может в этом случае лучше вообще не выходить на пенсию?

Нет, лучше выходить на пенсию. Кажется я немного разобралась, складывается вся зарплата за неделю ( а на вершине карьеры почти все симы работают совсем не пять дней) и делится на семь дней. Полученная цифра и есть пенсия которую сим получает в итоге. Она никак не зависит от того сколько сим проработал, главное, что в момент старения он работал вообще и унего была энная зарплата. Отсюда мораль выгоднее всего старенького сима продержать на работе не более чем он до первого выходного доберется, потом шагом марш на пенсию и пусть берет вечерний приработок.
Пример высшая ступень карьеры эколога, 10000 в день, 1 рабочий день в неделе. При выходе на пенсию сим получает тыщу с небольшим симоленчиков каждый божий день.
Так получается больше всего денег, хотя если вы играли этим симом с самого начала его жизни, как правило вопрос пенсии уже остро не стоит, денег хватит и детям и внукам.

Ginara написал(а):
Если честно, меня немного бесит, что когда пожилой старик выходит на пенсию, доработавшись до вершины карьеры, его пенсия раза в 2-3 меньше заработной платы. =(
Так это еще прекрасно - не так же, как получают пенсионеры в РФ. Так что симы-пенсионеры очень даже "кучеряво" живут.
Пенсия в принципе не может быть такой же, как заработная плата. Можно ведь старика и не отправлять на пенсию, пусть работает до смерти, зарплату ему никто снижать не станет, разве что его не понизят в результате карточки шанса. Но другое дело, что можно сима отправить на пенсию и засадить за внуков, в то время как молодые родители смогут нормально совершать карьерный рост, а старичок-пенсионер еще и в разы быстрей научит всему малышей :)

Что-то вы все заново этот несчастный алгоритм расчета пенсии мучаете, Shy же еще полтора года рассказывал, как ее получают. Он, наверное, просто в скрипты заглянул.

Ну да, Зе Сан, и это тоже верно. Правда не очень приятно симку или сима, который ещё вчера был полон инергии, сажать за сопливых внучков. Хотя, в этом тоже есть какая-то правда жизни =)

Ginara написал(а):
Правда не очень приятно симку или сима, который ещё вчера был полон инергии, сажать за сопливых внучков.
Ginara, но ведь на пенсию-то никто никого идти не заставляет:) Даже если у сима такое желание появляется, его можно не исполнять. Идти или нет на пенсию - это выбор, а не обязанность.

Да, именно поэтому у моих старичков случается это очень редко. А если случается, то я сразу нахожу им ещё одну работу - не люблю, когда симы по дому без дела шатаются. =)

Назад
Сверху