• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пельмени

  • Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Давно не ел жаренных пельменей. Времени не хватает на готовку.
 
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Для теста:
1 ст. минеральной воды
1 яйцо
0,5 ч.л.соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки

Начинка:
фарш 0,5 кг.
1 яйцо
пол средней луковицы
2 зубца чеснока
специи
Сливочное масло для заправки 50 гр.

Соединяем все ингредиенты,размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его,больше мука нам не понадобится!!!

Замесив тесто на пельмени убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки.

Начинка: лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,додать фарш,яйцо и специи.Хорошо перемешать.Готово.

Лепим пельмешки.

Воду вскипятить,пельмешки варить до готовности.

Я заправил просто сливочным маслом.
 
Последнее редактирование модератором:
А я люблю заварное тесто: 2ст.муки+щепотка соли+1ст.л.раст масла смешать и влить 1ст кипятка. Перемешать ложкой, дать остыть и вымесить. Прекрасное тесто! Очень пластичное.
 
Назад
Сверху