• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пейзаж

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Как Вы относитесь к такому жанру в живописи, как пейзаж? Есть ли у Вас любимые художники-пейзажисты и картины, написанные в этом жанре?

Есть конечно,например,империссионисты.По-моему самые великолепные художники-пейзажисты были импрессиониты.Им удалось уловить игру света,нежный трепет воздуха.когда смотришь на их картины,сразу возникает тоска по лету...
Клод Моне.
lrgmone73.jpg

Писсаро
lrgpiss17.jpg

Пейзаж – мой любимый жанр, причем не только исключительно в живописи. Если говорить о любимом художнике, то их два – Левитан и Грабарь. Причем Грабарь начал нравится относительно недавно. Этих художников люблю, так сказать, в целом. А вот по отдельным произведениям отдельно можно многое говорить.:)
Единственное, все больше и больше замечаю за собой какое-то необъяснимое равнодушие к морским пейзажам, хотя на фотографиях такие пейзажи очень люблю.

Не могу сказать, что это самый мой любимый жанр (каждый по-своему хорош), но пройти мимо - совершенно невозможно. Природа очаровывает не только в жизни...

Н.Ромадин "Пруд" ; Д.Налбандян "Весна"

Ина потрясающие пейзажи, а вот имена художников по традиции мне ничего не говорят (такая вот я все-таки темная в живописи:(). Это пейзажисты?

Ина а Налбандян?

Мне нравятся некоторые менее известные, чем «Грачи прилетели», картины у Саврасова:

e057f93b4ee0.jpg

«Швейцарский вид»

dff16c26f212.jpg

«Весна»

У меня была замечательная преподавательница по истории культуры, которая отличалась достаточно резкими и категоричными взглядами. Так, например, она отрицала какой-либо вклад в развитие пейзажистики со стороны Куинджи, Шишкина, etc. Зато превозносила «художника одной картины» Саврасова как родоначальника настоящего русского пейзажа. Правда, тоже за одну картину.

Пейзаж,кстати,тоже не самый мой любимый жанр в живописи,меня,например куда больше интересубт портреты.Но некоторые очень трогают.Из русских художников пейзажистов мне нравится Левитан.
Левитан "Золотая осень"
levit_2.jpg

А тут обо всех пейзажах речь???
Просто городские зарисовки тоже называют "городским пейзажем".

Одного какого-то художника-пейзажиста выделить не могу, у всех что-то нравится, что-то нет.
Предпочитаю горные пейзажи и пейзаж в ненастную погоду. Морские - не очень. Лесные - совсем не люблю. Русский пейзаж - неоднозначно... поля, пашни и березовые опушки не нравятся по смыслу, хотя бывает, что завораживает исполнение.
Пожалуй, первый пейзаж, который меня поразил и привлек - это горы на картинах Каспара Д. Фридриха.
vavilon-2.jpg

В этом художнике вообще сочетается многое из того, что мне нравится в живописи. Вот еще например:

euro-fridrih-1.jpg

Также запомнилась работа Коро "Порыв ветра" - картинку не нашла :(

Левитан и Айвазовский мои любимые художники
мне очень нравится пейзаж.Пейзаж- это способ сплочения с природой, особенно нарисованный природной краской.

Назад
Сверху