• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пейте больше жидкости

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Я так понимаю, подобная тема, созданная в период после 3 апреля, просто пропала, так что дубль два:)

Говорят, что на диете надо пить больше жидкости. Если не будете пить 1,5 литра воды в день, то вес не будет уходить. Это по-моему бред. Про то, что пить жидкость нужно - согласна, поскольку на диете происходит задержка жидкости, что вызывает негативные последствия. Поэтому нужно пить воду и зеленый чай, чтобы жидкость выводить из организма.

Кстати, часто в инете натыкаюсь на советы пить стакан теплой воды с утра натощак. Объснение такое - смывается старый желудочный сок и слизь в желудке, в общем для лучшей работы организма енто все нужно. Я попробывала....беее....меня с утра после стакана воды натощак тошнит жутко. Чай могу выпить, яблоко съесть, а вот стакан воды....

PAMELLA написал(а):
пить стакан теплой воды с утра натощак
слышала, что просто нужно минут за 20 до завтрака пить стакан жидкости, что бы организм проснулся, сразу после завтарка пить нельзя, вымывается полезные ферменты, только где-то через час. Иногда пъю воду до завтрака, но обычно забываю, да и целый стакан в меня не влазит

Если пить много воды, надо при этом есть поменьше соли, потому что она задерживает вывод жидкости из организма и это приводит к отекам.

Челси написал(а):
слышала, что просто нужно минут за 20 до завтрака пить стакан жидкости, что бы организм проснулся

А я такого не слышала, но с утра, когда только встаю, обычно пью полстакана воды и действительно от этого просыпаюсь :)

Надеюсь, что эта тема не улетучится, поскольку форум вроде как работает в тестовом режиме:)

Вот еще много читала о том, что не стоит пить за 30 минут еды и пить толкьо через час после еды, поскольку запивая еду водой, вы замедляете пищеварение, вот так вот.

Ну да, имелось ввиду за 30 минут до еды:) А правда думаю в том, что для диеты нужно не пить до еды и во время еды, а вообще для жизни наоборот. Хотя с другой стороны, некоторые для диет рекомендуют выпить перед едой стакан воды, дабы немного заполнить уже желудок:) В общем правда только в том, чтобы определить для себя правильный прием воды методом научного тыка:)

А я не люблю много воды пить!Выпью стакан,а потом с надутым животом хожу =\так некомфортно...

Н@ТУСИК, у меня тоже самое :( По этому как раз и пью стакан воды утром, потом за завтраком - кофе и могу больше вообще не пить. Знаю что это неправильно, но мне не хочется и все. А во время еды действительно нельзя пить - нарушается пищеварение, еда начинает бродить => вздутие живота

Ну я тоже когда перепъю, такой живот станвоится, двигатсья не удобно, и правда как беременная. А пить хчоется когда как,и ногда вообще н ехчоется, а иногда ужасно сушит

Вот я сейчас на диете...так у меня реальный сушняк. Постоянно хочу пить...может, это привычка уже, потому что сначала я голод забивала водой.

А кто сколько обычно выпивает? Я например в себя воду залить вообще не могу, пить хочется редко, хотя когда прихожу в гости, то наоборот пить начинает хотеться :D
10 стаканов, дааа,м не до тэого далеко... я в день максимум 3 выпиваю, очень мало :(

А я выпиваю жидкости за день достаточно, потмоу как в жидкость учитываю не только воду, но и чай. А у нас на работе постоянно мальчик один заваривает зеленый чай, так что стаканов 6 я точно жидкости в день выпиваю.

Перед завтраком стандартно выпиваю стакан воды - комфортнее и есть не так хочется :) К кофе всегда пью воду, хотя читала, что это необязательно (потому что кофе у людей, которые его пьют постоянно, тоже считается за жидкость). В школе у меня с собой всегда литровая бутылка воды, которую я выпиваю в течение дня, плюс стакан-два к каждому приёму пищи... 2 литра в любом случае стараюсь выпивать, да меньше и не могу уже :)

Нормой считается 2,5 - 3 литра в день, в зависимости от физических нагрузок... А когда я занимаюсь спортом, пить вообще не хочется ;)

В интернете много всяких советов, как рассчитать необъодимое количество жидкости для себя. Вот два основных способа:
- из расчета 30 мл на каждый кг веса (т.е., если ваш вес 70 кг, то выпивать нужно в день не менее 2,1 литра воды)
- из расчета "вес разделить на 20" (т.е., если ваш вес 70 кг, то выпивать нужно в день не менее 3,5 литров воды).
Я не могла пить больше 1,5 литров, ибо просто забывала про эту воду... С сегодняшнего дня приношу на работу бутылки с водой (исходя из второго расчета необходимого количества воды) и пью.

Водой в данных расчетах считается только простая питьевая вода (из бутылок, из фильтра, из-под крана, из колодца...), но не чай, не суп, не кофе, не соки... И пить ее лучше заканчивать часа за 3 до сна, дабы не проснуться опухшей:)

PAMELLA написал(а):
В интернете много всяких советов, как рассчитать необъодимое количество жидкости для себя.
При всех этих расчётах в первую очередь надо учитывать особенности своего организма. В частности, работу почек. Если они функционируют не идеально (а чуть ли не у половины женщин именно так, только выясняется это не сразу, а во время беременности), то большое количество воды пойдёт не на пользу, а во вред. В том числе, и не похудеешь, а наоборот.

Я тоже по молодости, когда сидела на диетах, пила воду вёдрами и удивлялась отрицательному результату. Только когда получила персональную консультацию у диетолога, узнала, что значительную часть моего лишего веса составляет как раз переизбыток жидкости. Именно его надо выводить - тогда и похудеешь.

Оладушка написал(а):
Если они функционируют не идеально (а чуть ли не у половины женщин именно так, только выясняется это не сразу, а во время беременности), то большое количество воды пойдёт не на пользу, а во вред. В том числе, и не похудеешь, а наоборот.
Ну это (не идеальная работа почек) в чем будет выражаться? В том, что выпивая 3 литра воды - в туалет сходить один раз в день? У меня вода как входит, так и выходит, так что привесов быть не должно...

У меня вода как входит, так и выходит, так что привесов быть не должно...
Если ровно столько же выливается, сколько вливается :), то это здорово. Значит, с почками всё в порядке.

Оладушка, а как определить - столько же выходит или нет:))) на глазок разве что...

PAMELLA написал(а):
а как определить - столько же выходит или нет)) на глазок разве что...
Если отёчности нет - то всё в норме. Если иногда откают ноги (например, когда долго сидишь, или в больные дни) - то это не очень хороший признак.

Назад
Сверху