• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Педагоги предложили восстановить в России пионерию

Леонсия

Жюри КВМ
Педагоги предложили восстановить в России пионерию

В России необходимо восстановить детско-юношескую общественную организацию по примеру пионерской, заявила во вторник, 5 февраля, на Третьем съезде Всероссийского педагогического собрания его сопредседатель Валентина Иванова. По ее словам, такая необходимость назрела. «Только в этом случае мы сделаем серьезный шаг в изменении морального климата в школе и обществе», – добавила Иванова. Она полагает, что работу по созданию этой организации необходимо основывать на опыте регионов.

На вопрос, что именно будет представлять из себя новая организация, Иванова ответила: «Пионерия – не пионерия, но, по крайней мере, «юные гагаринцы», что-то будем искать объединяющее». Глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, в свою очередь, сообщил, что в российских регионах действуют около 1,5 тысяч молодежных и детско-юношеских объединений, среди которых есть и пионерские организации. Однако, по его мнению, главная проблема заключается в том, что пока не существует структуры, объединяющей их в масштабах всей страны. «То, что предлагается создать единую детско-юношескую организацию, – это правильный подход», – уверен Балыхин.

Источник.

А как Вы относитесь к этой идее? :)

да, а потом восстановить советский союз и снова поставить железный занавес....
думаю, чтобы детей чем- то занять, просто надо больше денег туда вкладывать, во всякие кружки

Леонсия написал(а):
А как Вы относитесь к этой идее?
Школа должна быть вне политики. Да и по закону об образовании так.
А пионерия это значит комунисты. Можно тогда и бой-скаут предложить ...

Идея-то хорошая, но надо ее изменить. Идеологию подводить другую. Найти другой повод для объединения детей в организацию. Например, тот же спорт. Разряды какие-нибудь начальные давать, а дальше - кто уж как. Больше ничего даже не приходит в голову. Правда, в головах это мало оставит, но хотя бы - здоровье и то, что нельзя ему вредить, "потому что ты - спортсмен". Можно к спорту присобачить еще какие-нибудь занятия.
Но политику вмешивать... Не знаю, не знаю. Хотя, это будет эффективно - в это дело будут вкладываться деньги, если политики будут в этом заинтересованы.

Полностью за! Светло вспоминаю 6 сезонов в пионерских лагерях, кружок радиолюбителей и авиамоделирования. Опять же спартакиады школьников и все такое - незабываемые пласты позитива! обидно сознавать, что какое-то поколение детей этим обделено.

Это хорошо, главное воспитывать правильные ценности, для этого любые пути хороши. И чтобы работали в этой сфере хорошие, целеустремленные люди, которые и вправду хотят добра.

Полностью против. Может нам сейчас весь СССР вернуть?

Cools, смысл-то ведь не в этом. Сами подавшие идею и говорят, что надо искать нечто, что объединило бы сейчас детей и молодежь. Явно это будет не коммунистическая идеология.

Неплохо, что хотят создать какую-то организацию. А то сейчас у нас в школе помимо учебы вообще нечего делать, и это не есть хорошо...

А у меня двоякое отношение. С одной стороны, действительно, в школе должна весьтись какая-то внеучебная деятельность, которая учила бы детей работать в команде, развивала бы коммуникативные навыки...

С другой - я против всевозможной обязаловки. Если у меня, например, есть более важное дело, почему меня могут заставлять остаться. чтобы спеть песню на концерте? Ну и т.д.

А если не заставлять - увы, никто ничего не будет делать. :(

молодежно-общественная организация в мастшабах страны - это отличная идея.
Однако, назвать это пионерией - будет носить пренебрежительный оттенок к истории. Достаточно вспомнить, откуда начиналось это движение.

Соглашусь с Леонсией.
Мне кажется, что сейчас будет проблематично собрать школьников для какой-либо внеклассной деятельности, общественного дела.

А почему бы и нет? Только принимать будем в медвежата:)

Я тоже полностью соглашусь с Леонсией, а так же с Brook, такое движение никак нельзя пионерией назвать

Имхо, даже если всё таки удастся восстановить пионерию и надеть на школьников красные галстуки, то всё равно уже не то, что во времена СССР было. Во-первых, сами школьники поменялись. Лично я пионером не была, но зная по фильмам, книгам и рассказам родителей, раньше школьники были другими. Им было не наплевать на школу, на класс, на учёбу, созывались советы отряда, подтягивали неуспевающих и т.д. и т.п.
Может в других школах отношение к учёбе лучше, но судя по своей школе, или даже параллели, могу с уверенностью сказать, что пионеры из наших учеников никакие. Вы можете себе представить пионера с проколотой губой и языком, курящего за школой сигарету и ругающегося матом? Вот и я нет. К счастью, в нашем классе никто не курит и почти не ругаются, но тем не менее....
Может, ещё и советский союз вернуть захотят?

Назад
Сверху