• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Павловск

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Павловск.
Выдающийся дворцово-парковый ансамбль конца XVIII - начала XIX вв., летняя резиденция императора Павла I и его семьи. Один из самых крупных в Европе пейзажных парков.

Ансамбль дворца и парка создавался в течение 50 лет на берегах извилистой реки Славянка. Архитекторы Ч. Камерон, В. Бренна, Д. Кваренги, А. Воронихин, К. Росси, скульпторы М. Козловский, И. Мартос, И. Прокофьев, Ф. Гордеев, Г. Демут-Малиновский.

Часто вы бываете в Павловске? Что привлекает?

... А белки в этом дивном парке абсолютно обнаглели :jump:

10129693YFK.jpg

..белки там дейсствительно замечательны в своей непривзойденной наглости, но тем не менее раньше их былдо больше, много больше. И наглее они были:)
..а привлекаетт.. Не далеко.. Побродишь вот так по второй, дикой части парка, посидишь в компании неплохой.. И вроде как день хорошо прошел:)

хи... и их глаза выдают всю наглость =))

Видела, как три белки аккупировали мелкое дитё, лет пяти от роду. И пока мамашка к нему бежала, успели таки довести ребенка до истеричного восторга и лишить порядочного запаса орехов.
Кстати, замечала, что белки очень радуют не столько детей, сколько их пап :) Взрослым дядькам таааак нравятся зверюшки, ломятся за ними, как кабанчики, через бурелом :D

Павловск - это самое чудное место отдыха для замученных выхлопами жителей центра! Особенно весной и осенью. А вот зимой долго разгуливать по фантастическому английскому парку не очень хочется - не любят там посетителей! Ну нет там нормальных удобств для цивилизованных людей, единственный домик неизвестного архитектора работает только в теплый турсезон, а потом - увы. Все на природу, живите нецивилизованно. А это угнетает. А кроме белок я там однажды видела как вороны днем гоняли какую-то большую несчастную сову, очень организованно и долго. Боюсь загнали...

Груня, а я зимой в Павловске ни разу не была. Уныло там, наверное...

Что ты, Termit_ka, в Павловске зимой очень здорово! Там вообще хорошо, а зимой почему-то всегда очень солнечно и уютно. Это вам не парадное Царское Село, где скучно и ровно. В Павловске отлично замерзает Славянка и здорово можно покататься. Я живу в самом центре Питера, здесь всегда зимой небо лежит серым одеялом на крышах и душно.

а я зимой только там и была в детстве каталась на горках,там зимой весело

Вот здорово!!! Неожидала на такую тему наткнуться:)) А я живу в Павловсвке, атк что если что обращайтесь:)) Много интересного могу рассказать и показать:)) Тем более ща сессию закрыла, отдыхаю... :)
А белки у нас не наглые! Они просто покушать любят... Хотя бабульки, что при входе в парк продают орешки сделали в этом году стеклянную ветрину от действит нагдых экземпляров:)) А ще наши белочки любят позировать перед фотокамерой!
Я очень много времени провожу в парке, гуляю часами, с друзьями и одна... Утром, днем и ночью:)) Соглашусь полностью, что в нашем парке всегда здорово, в отличие от Екатериненского.
На заметку: наш парк самый большой в Европе - 600 га. И больше, чем 2 Пушкинских вместевзятых..:))

Karina_Voar
..в таком случае5 хотелось бы услышать список мест, где можно пролезть в даннный парк бесплатно и ответ на вопрос - а сейчас-то оно платно или как?

Есть много лазеек, но не все соглашаются там лазать:) А Вообще есть один бесплатный вход, всегда. Калиточка, надо пройти мин 15 вдоль парка в сторону Чугунных ворот от вокзала и дальше.... До самой калиточки:) А сейчас после 17.00 вход ваще биплатный, так что приезжайте! Будем рады:)

Назад
Сверху