• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Паттерны от Леди Венеры

Итак приступим
Нам понадобиться
Текстура (желательно квадратная)
PhotoFiltre Studio
The Sims 3 Workshop
The Sims 3

Размеры исходника обычно не меняю если только рисунок не крупный или охота сделать поменьше
Для этого урока взяла картинку с интернета
Открываем Фотофильтр

Уменьшим исходник до 256 на 256.

Выбираем вкладку Файл>Создать

Создаем новый файл размером 512 на 512

Делаем активный исходник (просто нажимаем на исходник) после чего во вкладке Правка>Копировать переходим в новый документ (512 на 512 ) Вставляем исходник итак четыри раза
исходники разместились по середине не беда
Нажимаем на слой в контестном меню выбираем ручные настройки

Вот так должны встать исходники
Разместите каждую как показано

если вы все правильно сделаете получиться
Следующий этап

Выбираем вкладку Слои>Создать>Цвет в открывшемся окошки выбираем серый (смотрите картинку) отмечаем галочку инвертировать

Получилась вот так
Нажимаем на серый слой правой кнопкой мышки выбираем Слить слои.

Фелиция, ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Спасибо, что записала в соавторы, но это слишком... плитку ты и сама спокойно могла бы найти)))!
Большущее спасибо за тутор!
Сейчас попробую разобраться с чем это едят!)))
По сути - очнь впечатляет, особенно влияние серого цвета.

Фелиция, ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Спасибо, что записала в соавторы, но это слишком... плитку ты и сама спокойно могла бы найти)))!
Большущее спасибо за тутор!
Сейчас попробую разобраться с чем это едят!)))
По сути - очнь впечатляет, особенно влияние серого цвета.
Да могла ( а что нельзя было:o просто ты мне очень помогла) и это моя благодарность тебе)
Что касается серого то мне в голову пришла умна (хотя она у меня редкая гостья)то поспешила её реализовать:)

Фелиция, спасибо!
Мне очень понравилась идея серого слоя с инвертированием.Появляется больше возможностей для перекрасок в игре, и маски делать не нужно- серый инверт делает свое дело!!!)))
Теперь я это могу использовать!))) Это способ отлично подходит для многоцветных паттернов!
Жаль, что ни один способ обработки изображения не решает основной для меня проблемы- точной цветопередачи исходника .Плох сам принцип цветоделения, ведь мы же не компьютеры, чтоб вычислить в какой канал что подставлять...а мотодом тыка получается бяка.
Я ,наконец, посмотрела в игре мозаику, которая меня так мучала( с ТСР), так там автор реально проделал гигантскую работу- у него три маски и четыре канала перекраски, включая альфу...поэтому я и насчитала в его мозаике столько цветов!

Я тоже не имела ввиду, что инверт серого заменяет маски))), просто эффект от него действительно хороший.
А там, где маски реально нужны, без них не обойтись, но уж очень заморочно. Я масками почти не пользуюсь.Меня тянет на такие изображения, где они просто не нужны...

Очень понра вязанный паттерн, который на картинке пятый(y)!

Назад
Сверху