• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Patchwork (Пэчворк)

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Сразу оговорюсь, что в этой теме речь не пойдёт о том КАК это сделать, для дискуссий такого плана у нас существует подфорум "Рукоделие". В этой теме я предлагаю поговорить об одежде с элементами пэчворка. Что нравится, что нет? И почему?
Пэчворк периодически можно встретить у разных дизайнеров, в коллекциях практически каждого сезона, но следующей весной он по-моему должен быть особенно актуален. Для начала небольшое определение пэчворка (цитата взята из этой статьи): Лоскутная техника или пэчворк заключается в сшивании лоскутков тканей разных по расцветке и фактуре.
Ну и конечно же примеры:

Весна/Лето, 07
patch3.jpg

И ещё парочка из того что удалось найти:
patch1.jpg

patch2.jpg
patch5.jpg
patch4.jpg

Versace:
patch7.jpg

Marc by Marc Jacobs:
patch6.jpg

мне не нравится такая одежда. не могу сказать, что она выглядит плохо, есть удачные вещи, но в большинстве случаев, для меня это - безвкусица, дешевый внешний вид и ассоциации с деревенщиной..

Из фотографий выше более-менее понравились эти:
http://i27.photobucket.com/albums/c177/mixeistyle/patch1.jpg
http://i27.photobucket.com/albums/c177/mixeistyle/patch7.jpg

И это платье очень удачным считаю. Красивое))
http://i27.photobucket.com/albums/c177/mixeistyle/patch2.jpg

Мне очень очень понравилась одежда на картинках которые вложила tamija. Все так ярко. Мне очень нравится.

мне платье понравилось, и все! этим злоупотреблять не нужно, какая -то незавершенность проскальзывает...

Красивая одежда! Даже ооочень! :D Особенно красивые платья №4 и №6

Ещё несколько примеров + более детальные фото из коллекции Chloe.
pwd6.jpg

pwd1.jpg
pwd2.jpg
pwd3.jpg

pwd4.jpg
pwd5.jpg

(Кликайте на фото, чтобы увеличить)

Последнее редактирование модератором:
Первое платье, не побоюсь этого слова - сногшибательное, ужасно понравилось.
Оно шерстяное или это обычные нитки там? Интересно как оно сшито

Я думаю, отдельные кусочки материала вышиты гладью, плотными нитками. И все эти кусочки потом соединили между собой. Вообще, не знаю, как платье, но технология должна быть действительно сногсшибательной.

Афигенное платье! Не могу представить сколько времени и терпения на это пошло! :)

Tamija: Пэчворк от D&G, Из весенней коллекции 08
по-моему очень удачная работа. Сочетание принтов на лоскутах с данным покроем платья. Но такое носила бы только в деревне.. для города оно как-то не годится.

Интересная задумка у D&G, на чем-то одном сфокусироваться совсем не могу, а так в общем и целом симпатично.

мне вообще-то никогда не нравился пэчворк, но последнее платье- нет слов! я сражена наповал! придется себе такое шить, только вырез наверное изменю. люди, у кого есть ненужные бусинки и пайетки, присылайте ко мне на деревню!

Юбка, сапожки и сумки в стиле Пэчворк. Мне сапожки оченьп онравились...

89ef4d432ce4.jpg

Sapogi.jpg

28811.jpg

Sumeni.jpg

Пальто из коллекции desigual прикупила себе на днях, фото не мое, но пальтишко мое такое же
desigual.jpg

Сама задумка великолепна, но вот в городе я б такое носить наверно не стала б, хотя нужно подумать.

Назад
Сверху