• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Париж, я люблю тебя" / "Paris, je t'aime"

Solodusha

Гуру
Paris-je-t-aime.jpg

В Париже любовь скрывают, выставляют напоказ, имитируют, иссушают, вновь изобретают и пробуждают. Плеяда известных режиссеров заново открывает Париж в этом коллективном фильме о любви.

О..фильм просто шикарный! Смотрела в кино на французском с русскими субтитрами. Очень понравилось смотреть именно в таком виде. Сейчас мало таких фильмов. Удивительно, как в 5 минутах можно столько рассказать:) Понравились почти все истории, разве что не понравилось про китайцев, про вампиров...Была очарована последней историей про американку - это что-то! Послушайте ее акцент, то, КАК она рассказывает. Очаровательно совершенно. вот почему перевод все испортит. Фильм пропитан...что ли..таким французским настроением. Он одновременно и легкий, и для тех, кто думает. Вот такое мое мнение:)

На самом деле с прокатом что-то ужасное творится...пираты спят...:( Не желают его продавать. А при желании могли бы достать копию...очень жаль. А лицензионщики..вообще слов нет! Одни говорят, что будет только весной на двд...другие -что не раньше, чем через месяц..так обидно..:(

/Paris, je t`aime/
Германия, Франция, 2006
Режиссеры:Итэн Коэн, Джоэл Коэн, Уэс Крэйвен, Альфонсо Куарон, Жерар Депардье, Том Тиквер, Гас Ван Сэнт, Александр Пэйн, Вальтер Саллес, Гуриндер Чадха, Кристофер Дойл, Оливье Ассаяс, Фредерик Обертен, Эмманюэль Бенбии, Сильван Шоме, Изабель Койшет, Ричард ЛаГравенезе, Винчензо Натали, Брюно Подалиде, Даниэла Томас, Оливер Шмитс, Нобухиро Сува
В ролях :Натали Портман, Жюльет Бинош, Уиллем Дефо, Мэгги Гилленхаал, Стив Бусеми, Элайджа Вуд, Ник Нолти, Людивин Санье, Фанни Ардан, Боб Хоскинс, Бен Газзара, Джина Роулэндс, Миранда Ричардсон, Барбет Шредер, Жерар Депардье, Руфус Сьюэлл, Эрик Каравака, Эмили Охана, Марго Мартиндэйл, Жюли Батай, Джоана Прейсс, Мэрианн Фэйтфулл, Элиас МакКоннелл, Гаспар Ульель, Йоланда Моро, Мельхиор Беслон, Серджо Кастеллитто, Хавьер Камара, Леонор Уотлинг, Брюно Подалиде, Камилла Япи, Джонатан Заккаи, Сара Мартинс, Аисса Майга, Лейла Бехти, Уэс Крэйвен

"Париж, я люблю тебя" — множество новелл объединенных одной темой: Париж, город любви. Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.
оф.сайт
трейлер
--------------
от себя скажу: мне фильм понравился. У меня вообще слабость к фильмам из многих фильмов:) разных режиссёров. Это будто крутишь перед глазами какой-то загадочный предмет, он прост - но каждый раз разный.

Задумка фильме очень оригинальна:
Двадцать режиссеров с присущими только им манерами и видением, подчеркивающим широкое разнообразие стилей, жанров, случайных встреч, атмосферы и образа жизни в Париже. Каждому режиссеру было дано пять минут свободы, которые потом связали в один рассказ.
Такого я ещё не встречал и мне ещё сильнее хочется посмотреть этот фильм. Хотя первоначально это было из-за Фанни Ардан…:)

Кадры из фильма:

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg

6.jpg

5.jpg

Я уже пересматривала несколько раз. Один из лучших фильмов вообще. И самая моя любимая история - про красный тренч. Даже не знаю, чем так зацепила...:)

Народ может я конечно что то в этой жизни не понимаю,но помойму бред полный! неправдоподобно,какими то кусками не понятными и притом незаконченными! наверно француженкой мне не быть! кроме красивых видов Франции ничего интересного в этом фильме нет!!!!!:confused:

orlen, ну тут и нет в общем-то французов вроде:) Ну смысл в том, что показывают такой разный Париж, столько историй...со всех сторон, как любовь выражается и в каких проявлениях..как-то так:) Почему тебе кажется. что неправдоподобно?? (не суди по истории с вампирами)
Ну мне некоторые истории тоже не понравились..но в целом..не знаю, по-моему, шикарное кино..:)

Только вчера добралась до этого фильма в киноцентре.:D Ощущения - супер!(y) Такие интересные истории, и все разные, каждая по-своему значима, и все о любви.:love: Сначала было немного трудно уловить суть, но потом стало очень интересно. Больше всего понравились истории о вампирах, о верующей девушке, о разводе, о мёртвом мальчике, об афроамериканцах...Но последняя - это шедевр.:heart: Я даже сама расплакалась - так было мило.
Вообщем, абсолютно всем советую посмотреть. Не пожалеете.:rolleyes:

Не понравился. Если честно мне хотелось продолжения,узнать чем же все-таки закончиться,а тут 5 минут и конец. И додумывай сам. Не для меня.
Понравилась большего всего история Тома Тыквера..

Шикарный фильм, уверена такго раньше не делали. Никогда бы не подумала, что так много можно рассказать всего лишь в 5-ти минутах. Коротенькие истории, которые очень интересно смотреть и никто не скажет, что кино слишком нудное и нет никакого развития событий. Мне понравилось про мать, у которой сын умер (я даже заплакала), про мимов (тупенько, но прикольно:)),про молодожёнов(ну или почти молодожёнов), про афроамериканца и про слеого парня и его девушку-актрису (больше всех остальных понравилась!). И ещё дяденьку-туриста из метро жалко))). Вообще, все истории интересные и запоминающиеся.

Мне понравилась сама задумка авторов.Каждая история по своему интересна и необычна.Кое-где нужно очень внимательно смотреть,чтобы уловить замысел режиссёра,что он хотел показать.Очень понравилась часть Альфонса Куарона,так неожиданно оказалось.Мне понравилось в целом,хотя некоторые истории показались скучноватыми.;)

интересно, что РАВНОДУШНЫМИ этот фильм никого не оставил, ощущения крайние: либо - безумно да, либо - однозначно нет! :)

я его тож смотрела на французском с русскими субтитрами (хоть французским и не владею, но это погружало в особую атмосферу).. весь зал дышал в унисон, разом все затаивали дыхание (особенно - сюжет по молодую няню, которая своего ребенка вынуждена сдавать в ясли), вместе смеялись. в конце фильма зал апплодировал!!!

еще понравилась такая "фишка", что в каждом сюжете играет оч известный актер/актриса. но не в главной роли!! :) :) а на втором плане!!

вкусный фильм. очень живой и настоящий.

Потрясающий опрос в теме;)
Фильм необычен - короткие истории о любви друг к другу, к городу и вообще.
Больше всего понравились рассказы про мусульманку, про мимов, слепого мальчика и та, что с участием Фанни Ардан.

Таирни написал(а):
Я даже досматривать до конца не стала, не люблю теленовеллы.
Каждому свое.
Мне, например, короткие истории "из жизни" приятнее, чем одна, из которой высосали бы все, что можно.

мне очень понравился фильм, точнее почти все фильмы)) особенно потом утчо я обожаю Париж и каждый фильм отображает какую-то его часть))) всем советую посмотреть)

Очень необыцный фильм, оказывается за пару минут можно рассказать целую историю жизни. Оставляет необычное впечатление. Люблю смотреть такие неординарные фильмы. Долго смеялась над сценой со Стивом Бушеми в метро. :)

Назад
Сверху