• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парфе

Любите ли вы парфе?

im30_8832.jpg

я,лично,просто обожаю парфе!:)
Делитесь своими рецептами,будет интересно попробовать сделать :)
 
Ну это очень вкусный десерт! :)
Оно идёт наполовину желе,наполовину как мороженое....Очень вкусно!

Рецепт

вот для этого парфе
im30_8832.jpg


Необходимые продукты:
абрикосы - 600 г
сахар - 250 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
желатин - 8,5 г
ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 500 г

Способ приготовления рецепта:
Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.

Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.

6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.

Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.

Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.

Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.

Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.

Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

Парфе из ягодного ассорти
im30_23203.jpg


Необходимые продукты:
малина , черника и крыжовник - по 200 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан

Способ приготовления рецепта:
1. Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.

2. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.

3. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте.

4. Разложите массу в металлические формы и заморозьте.

5. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.
 
Лучик Света, мне кажется, это чем-то похоже на Панна-котту? Т.е. такое сливочное желе с фруктами? Если так, то это действительно очень вкусно! Вот нашла в интернете еще рецепт (жаль, без картинок):

Ингредиенты:
- сахар - 1/2 стакана
- вода - 1/2 стакана
- яйцо - 4 шт.
- малина - 1/2 стакана
- сметана - 250г
- бисквитное печенье

для соуса:
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1/4 стакана
- ликер - 1 стакан

Способ приготовления:
Сварить густой сироп из сахара и воды и постепенно тонкой струйкой вводить его в растираемые яичные желтки. Приготовленную массу поставить на слабый огонь и, помешивая поварить несколько минут, не давая ей закипеть. Снять с огня и мешать, пока не остынет.


Протереть малину, добавить сметану и соединить с яичной смесью. Выложить часть крема в покрытую целлофаном или пергаментной бумагой форму для кекса, положить на него смоченное в сиропе бисквитное печенье, снова смазать кремом, покрыть печеньем. Верхний пласт должен быть из печенья. Поставить форму с парфе в холодильник на 5-6 часов (можно на всю ночь). Перед подачей опрокинуть форму на тарелку, покрыть парфе тем же кремом и украсить сметаной и малиной.


Для сиропа 2-3 ст.л. сахара проварить с четвертью стакана воды и стаканом ликера.

Парфе с вином


im30_5143.gif


Необходимые продукты:
яичный желток - 8 шт.
вино красное - 2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сливки густые - 2 стакана

Способ приготовления рецепта:
Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать.
Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет.

Сливки взбейте и влейте в яичную массу.

Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов.

При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.
 
Назад
Сверху