Ну это очень вкусный десерт!

Оно идёт наполовину желе,наполовину как мороженое....Очень вкусно!
Рецепт
вот для этого парфе
Необходимые продукты:
абрикосы - 600 г
сахар - 250 г
ликер амаретто - 2 ст. ложки
желатин - 8,5 г
ваниль - 3 стручка или ванилин на кончике ножа
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 500 г
Способ приготовления рецепта:
Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.
Парфе из ягодного ассорти
Необходимые продукты:
малина , черника и крыжовник - по 200 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
ликер лимонный - 6 ст. ложек
коньяк - 2 ст. ложек
сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
1. Ягоды залейте смесью ликера и коньяка и выдержите не менее 30 минут.
2. Желтки разотрите с сахаром, влейте 3 столовые ложки воды и взбивайте на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте смесь до охлаждения.
3. Сливки взбейте и соедините с яичной массой. Затем добавьте ягоды и перемешайте.
4. Разложите массу в металлические формы и заморозьте.
5. Перед подачей парфе выдержите 1 час в холодильнике и разрежьте на порции.