• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парень или подруга

• Автор темы Автор темы Leia
  • Дата начала Дата начала
Леонсия написал(а):
Абсолютно согласна! Это не только подло, но и противоречит понятиям дружбы (по крайней мере для меня!)!
Если бы мне сказали выбирать, то я выбрала того, кто не говорил бы мне это! Ведь ставить человек перед условием: "Я или он(она)" - подло и некрасиво!
Ничего подобного. В тихом омуте черти водятся.

===================================
А вот одна моя подруга считает, что из-за парня не стоит ссориться. Она, в общем, может уступить его другой девушке, даже не подруге... Что вы об этом думаете?
===================================
Не уступила бы

никогда не было... хотя да. Вкусы у нас со многими девчонками одинаковые, но никогда в одного и того же не влюблялись...
Это как у меня в комнате соседка сказала( мы очень часто спорили на счет идеала мужчины), как хорошо что у нас разные представления о них, иначе мы бы точно подрались =) когда-нибудь =))

У меня есть лучшая подруга и если даже нам обоим понравился один и тот же парень то мы подождём какое то время а потом его забудем!!!И всё встанет на свои места!!!
"На вкус и цвет товарища нет!"

Слава богу с моей подругой вкусы у нас разные....
Но всё же, если бы понравился один парень... я думаю мы бы не стали ссориться, а дали ему возможность выбрать самому.. И не запариваться по этому поводу! ;)

Olenque, в принципе это правильно. и даже поддерживаю твою точку зрения...
НО - если парень сам не может выбрать? или,например, вам обеим действительно кажется, что вы любите его... и он даже гулят с вами обеими (что-то не в те дебри я залезла)... можно сказать играет... можно даже проучить его =)

Мы с подругой как-то не воспринимаем парней друг-друга.

И у нас также. Я, например, когда вижу, что моей подруге нравится парень - сразу себе подсознательно ставлю крест на нём. В дальнейшем, даже если они расстанутся - я не буду с ним встречаться. Для меня подруга важнее парня. И вообще, парень подруги - это табу.

Leia написал(а):
Вы когда-нибудь попадали в ситуации, когда вам с подругой (для парней - вам с другом) нравился один той же парень (девушка - соответственно), и что вы в таких ситуациях делаете? Ссоритесь, пытаетесь поделить? Уступаете другу/подруге?
...Вообще я думаю, что эта тема не должна рушить дружеские отношения :( К сожалению, иногда получается совсем иначе... А вот одна моя подруга считает, что из-за парня не стоит ссориться. Она, в общем, может уступить его другой девушке, даже не подруге... Что вы об этом думаете?

у мя к счатью такой ситуации не было.

Стыдно перед подругой

На этот Новый Год я была у своей лучшей подруги и там был парень,которого моя подруга очень любила не так давно,но он относится к ней только как к другу.Этот парень оказывал мне различные знаки внимания и мне он тоже симпатичен.:o Мы провели практически весь праздник вместе.Потом он мне звонил,мы с ним гуляли несколько раз и всё идёт к тому,что мы с ним станем встречаться.Но мне очень стыдно перед лучшей подругой,т.к у неё с ним ничего не вышло.Мне кажется,что если я буду его девушкой,то потеряю подругу...:( Посоветуйте,как мне быть?:confused:

Сложный вопрос, согласен. А так - я всегда считал, что личные отношения важнее, xrv дружеские. Поэтому я бы по возможности пытался сгладить нарастающий конфликт, ну а если не получился, то что ж, придется выбирать.
Твой стыд перед подругой - ложный. Убеди себя в том, что
- ты не в чем не виновата перед подругой в том, что у нее ничего не вышло
- оцени перспективы вашего общения с МЧ. Если они долгосрочные, и тебя такой вариант вполне устраивает - личное счастье всегда дороже, запомни.
Если подруга будет недовольна, попроси ее аргументировать, почему ты не можешь встречаться с данным МЧ. Уверен, разумные аргументы закончатся в первую минуту разговора.

AN_Gel
Я считаю, что если у них ничего не вышло, то ты можешь с ним попробовать встречаться, предварительно поговорив с подругой. Если их ничего не связывает, это же не означает что ты должна ставить крест на человеке который тебе реально нравится.

Pepsi
Учти, подруга явно помешана на этом парне. Соотвественно, разговорами ей вряд ли что вдолбишь... Это нужно быть умелым дипломатом, что далеко не каждому дано.

Ещё добавлю, что автору сообщения нужно определить, насколько нужна и важна ей эта подруга. Если важна, то, я считаю, встречаться с челом не надо, т.к. мы ещё не знаем, что из этого выйдет, может быть, один раз встретитесь и разбежитесь. А друзья... Всё ж таки они на всю жизнь часто бывают...

Arrs
Подруга должна осознавать, что у них ничего не выйдет, и дать попробовать AN_Gel с ним встречаться.

Pepsi
Так понимаешь, что далеко не все люди это осознают. Да, должна осознавать, но ведь это далеко не факт, что осознает!

Подруга говорит,что он ей ПРАКТИЧЕСКИ безразличен,но я её знаю уже 15 лет и могу сказать,что рна не договаривает c уверенностью...Я боюсь её потерять,т.к это ЕДИНСТВЕЕНАЯ НАСТОЯЩАЯ моя подруга.Но и парня я полюбила,мне перед ней очень не удобно....

AN_Gel
Пара-тройка встреч - увлечение, максимум - влюблённость. Но не Любовь. Так что поговори с подругой, не разрешит - оставь парня, а даже если разрешит, ещё позондируй ситуацию. Ведь, как ты сказала, подруга несколько скрывает, что им увлечена. Главное, чтоб это не превратилось в треугольник. Если таковым уже не является...

anna_b, Pepsi
Понимаете, мы не знаем, сможет ли уступить подруга парня без ухудшения отношений или нет. Вот в чём фишка-то

Trotil
Есть такие личности, которые не уступят ни подругам, никому. Тем более, подруга может притвориться, что всё в порядке, опять-таки из-за того, что она подруга. Но в душе может затаиться обида или зависть (не говорите, что она после этого не подруга! Все мы люди), которая в итоге и может отравить всю дружбу

Arrs
Понимаешь, если каждый раз уступать подругам (друзьям), сегодня одно, завтра - другое... Твоя личная жизнь может и пострадать. Не самый лучший вариант, надо сказать.
Вероятность потери подруги - есть конечно вероятность такая. Дык я уже раньше сказал, просто надо с ней поговорить. Выяснить, как она смотрит на их возможные отношения. Если против, спросить - почему? Ну, какие аргументы могут быть у подруги?
И дальше два варианта: либо подруга мирится (самый разумный и нормальный вариант), либо пробует чинить пакости, отбивать и т.д. Как я к таким людям отношусь, я подробно описал в этой теме. Очень плохо отношусь, если читать тему влом. Рано и поздно, но подруга обязательно успокоится. Только надо перетерпеть и настоять на своем.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху