Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда говорить об импринтированности в рамках теорий Юнга не совсем корректно, ведь понятие научения не относится к психоанализу...
это где это изучают, или может объясняют все-такиВообще-то парапсихология давно существует и даже изучается в институтах (по крайней мере, на психологических факультетах). А атеизмом или боженькой заражены могут быть любые отрасли науки. Собственно говоря, не отрасли, а ученые.
да с чего ты взял? Есть психологи, котрые исследуют телепатию и влияние на предметы на расстоянии
На лекциях рассказывают об этих опытах без каких-либо оценок с точки зрения правильности\неправильности.
а у тебя задача - покидать картофель? Ищи учебники по парапсихологии (они так и называются) - и кидай. Мне это занятие не представляется достойным.
Нет, трансперсональную психологию не относят к парапсихологии.
Ты видимо не совсем понимаешь, что парапсихология как НАУКА изучает не магию.
Просто слово очень симпатичное, наукообразное и его эксплуатируют "маги в десятом поколении" для придания себе серьезности. А между тем все чего они добились, это отняли серьезность у "парапсихологии".
Парапсихологи пытаются привязать паранормальные явления к свойствам человеческой психики, а не магическим пассам. Используют для этого инструментарий и методы, которые позволят создать (обнаружить) доказуемую теорию необычных свойств.
Используют для этого инструментарий и методы, которые позволят создать (обнаружить) доказуемую теорию необычных свойств. Другое дело, что им это пока не удалось, ибо человеческий мозг так усердно использует коллективное бессознательное и "творит химеры", что найти "тонкое тело" не представляется возможным
Твои трудностиIAF написал(а):я вообще такой науки не знаю, чтобы понимать
Тему про Юнга я уже указала (и не бессознание, а бессознательное)IAF написал(а):а что есть коллективное бессознание? объясни что ты под этим поняла?
Гроф не имеет никакого отношения к парапсихологии, что за бред. По эзотерическим магазинам я не хожу, не думаю, что продавцы-"консультанты" сильно разбираются в отличиях парапсихологии от трансперсональной. Зачем на дураков равняться?
Твои трудности
Наука, к счастью, имеет место быть не потому что в нее кто-то верит или не верит, а потому что имеет предмет изучения, инструментарий и методологию.
Тему про Юнга я уже указала (и не бессознание, а бессознательное)
Шаманизм относится к трансперсональной психологии, а не к парапсихологии.
Парапсихология занимается телепатией, телекинезом (еще какими-то способностями, у Рицля поинтересутесь, если интересно)
зря вы думаете, что меня интересует парапсихология хоть каким-то местом, так что она не моя. Просто существует и все.
Я понимаю, что секты ваш любимый пунктик, но то, что кто-то основал секту на основании трудов Грофа, не должно дискредитировать ГрофаIAF написал(а):во-первых имеет Гроф отношение к бреду парапсихологии, енто раз, опосредственно но имеет.... могу пару сект основаных на его трудах привести
Спрос рождает предложение. Не только парапсихологи в этом виноваты. Не путайте в одну кучу шарлатанов, рунистов, мистиков, магов и всякую другую ведьминскую нечисть с психологами, которые пытаются исследовать и понять паранормальные особенности людей.IAF написал(а):такие как парапсихологи пудрят головы и вносят деструктивные установки в подсознание!
не будет этого - верить будут в другое. в бога, в черта, в черного мага. Особенность такая у человека - верить (ну или "хлеба и зрелищ" нам подавайIAF написал(а):а теперь вопрос так чьи это трудности то? ну обманывают вас и других, прячутся за психологией.... а вы верите.... миллион кстати НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ!
тут мы видимо о разном. О трансе я не говорила. Я имела в виду те зачатки психических образов, которые являются общими для всего человечества. Сразу оговорюсь, во избежании ваших воплей (гы, пардон, но производит впечатление именно воплейIAF написал(а):параллельно как называть трансовое состояние
Я понимаю, что секты ваш любимый пунктик, но то, что кто-то основал секту на основании трудов Грофа, не должно дискредитировать Грофа
Спрос рождает предложение. Не только парапсихологи в этом виноваты. Не путайте в одну кучу шарлатанов, рунистов, мистиков, магов и всякую другую ведьминскую нечисть с психологами, которые пытаются исследовать и понять паранормальные особенности людей.
То что вы описываете как парапсихологию является социальной психологией - подверженность масс влиянию сект и отдельных магов-харизматиков.
В данный раздел тема перенесена по причине того, что Парапсихология как дисциплина представлена в курсе обучения по специальности "Психолог" (в частности "Социальный психолог"). В предмете ее изучения значатся "паранормальные способности", в гипотезе "они существуют", в экспериментальных данных "А существуют ли они?"
не будет этого - верить будут в другое. в бога, в черта, в черного мага. Особенность такая у человека - верить (ну или "хлеба и зрелищ" нам подавай или "хАчу чуда" вот и Христа видимо когда распинали чуда ждали, что он возьмет, эдак и при всех вознесется - обломались - кстати Христос тоже миллион не получил
тут мы видимо о разном. О трансе я не говорила. Я имела в виду те зачатки психических образов, которые являются общими для всего человечества.
Сразу оговорюсь, во избежании ваших воплей (гы, пардон, но производит впечатление именно воплей ) по поводу ошибочности теории Юнга...
Можете помолиться за меня своему богу - мне приятно, когда обо мне думают. Но думать за меня пока не удалось никому. И у вас не получится.
Какого Мильтона вы имеете в виду? И название книг, если можно, тоже дайте
Хм, интересный ход! Два раза вы просили у меня фамилию автора учебника, только чтобы сразу отбросить его в угоду своему источнику-фокуснику НЛП-техника?
Кстати, а вы не замечаете, что действуете столь же "танково" и "тоталитарно" как сектанты вербовщики? Только в обратную сторону. (Просто хотела поделиться своими ощущениями - я точно также как и вы люто не люблю секты, но ваши наскоки на них стали меня раздражать не меньше, чем их реплики)
Соглашусь и прекращаю с вами дискутировать, ибо вы читаете только себя в каждом встречном. "Моноложьте" дальше, а с диалогом не получится.IAF написал(а):дисскусия с ними невозможна
Соглашусь и прекращаю с вами дискутировать, ибо вы читаете только себя в каждом встречном.
"Моноложьте" дальше, а с диалогом не получится.