Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Парапсихология - направление в психологии, изучающее
- экстрасенсорные способы приема и передачи информации;
- формы воздействия живого существа на физические явления, происходящие вне организма.
греч.Para - вне + Psyche - дух + Logos - учение
IAF написал(а):хм а что тут изучать? бредятина на мой взглядили конкретизируй плиз, Юнг про это вроде не писал (а может писал но не про это)
Юнг честно пытался разобраться в структуре и особенностях функционирования бессознательного, была у него так же статейка о неэффективности применения практик йоги в качестве психотехники, но парапсихология в круг его интересов, насколько мне известно, не входилаserg_b написал(а):Ну, Юнга еще можно почитать, про его архетипы и йогов, те хоть честно пытаются разобраться
- полностью согласен, не подскажешь где статейку посмотреть? еще Юнг смог обосновать BESTЮнг честно пытался разобраться в структуре и особенностях функционирования бессознательного, была у него так же статейка о неэффективности применения практик йоги в качестве психотехники, но парапсихология в круг его интересов, насколько мне известно, не входила
Remo2 написал(а):serg_b
О чем же твоя темка - о парапсихологии, о мистике вообще или о Юнге?
![]()
Наука до сих пор не способна объяснить абсолютно все феномены, имеющие место как в окружающем мире, так и внутри человеческого организма, возможно, она еще не готова разъяснить многие вопросы, выдвигаемые парапсихологией. Придет время, и будет найдено объяснение ясновидению и вещим снам и они перестанут относиться к области "непознанного" и "паранормального", как когда-то нашли научное обоснование молнии и, тем самым, окончательно низвергли Зевса с Олимпаserg_b написал(а):То есть целая область непознанного вылетает из рассмотрения.
А тебе обязательно нада чтоб кто-то изучал?serg_b написал(а):Вопрос в том, кто должен это исследовать и объяснять?
Да. Скорее всего так.Zulie написал(а):Придет время, и будет найдено объяснение ясновидению и вещим снам и они перестанут относиться к области "непознанного" и "паранормального",
Remo2 написал(а):Правда я все же не понял - ты имеешь ввиду мистику ВООБЩЕ или только относящееся к парапсихологии?
А кто Вам мешает это изучать? По крайней мере, Вы ответите на многие вопросы для себя лично.serg_b написал(а):Ставлю вопрос ребром: кто должен исследовать подобные феномены, если религия все приписывает Богу (и весьма успешно привлекая этим паству), а официальная наука отрицает реально существующее? )))
я бы сказала, что он писал все о том же "коллективном бессознательном"
Признаться, в первый раз столкнулась с понятием импринтированности. Как давно оно существует?
Я хожу к парапсихологу,очень умный и интресный человек,я довольна на 100% много пользы от нашего общения(для меня)