• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Параллельные миры

• Автор темы Автор темы Маргарита
  • Дата начала Дата начала
Ладно,B.Niger, мне более, чем ясна твоя точка зрения, поясню свою. Под космосом я обозначила нашу Солнечную систему, её физическое и нефизическое "отображение". Сколько этих систем, я разумеется не знаю, но что-то мне подсказывает, что их не мало;).

Хочу поднять эту тему. Они существуют, и я там был. Был во многих. Кого это интересует - спрашивайте.

Вообще, пока не могу обьяснить почему, должно существовать бесконечно паралельных миров в которых во все времена случились все события.
Это можно представить так: что-бы вы не задумали, в одном из миров это случилось.

Alesont, ну-ка, блесни знанием других миров, опиши хотябы один, который отличается от нашего настолько, что мы не можем себе предствить(только не стоит делать выдержки из фантастических книг и т.п.). Опиши хоть один предмет, что не может существовать в нашем мире.

Паралельные миры существуют. Мне известно пять, но я думаю вы все хорошо их знаете.

Alesont очень интересно, расскажи!
Sirin и что же это за миры?

Sherry, ну вы то должны знать. Это Рай, Ад, Чистилище, Земля и так называемое пятое измерение. Если хотите расскажу по подробнее.

Sirin мне кажется, что Рай, Ад, как уже кто-то сказал – это все выдумки. Но вообще расскажи, все это очень интересно.

А что за пятое измерение такое?

Читала у Блаватской, что такие миры существуют. Но нам туда вход закрыт в силу нашей убогости душевной.

Sherry, вобщемто обовсем этом я уже писал, но для вас... Земля - это то измерение в котором мы с вами живем. после смерти душа человека, по своим поступкам, попадает либо в Рай (вечная скука), либо в Ад (вечная мука). Рай - ристалище ангелов и архангелов, царство божие. Ад, измерение созданное Дьяволом (даю ссылку в тему где я писал об этом: "Тёмные силы" - Верите ли вы в это?). Чистилище это особое измерение. Раньше его не существовало, но после того как на Земле люди стали притеснять расу эльфов (в чем им помогали силы адские), высшие силы света переправили часть эльфов в отдельное измерение, которое люди называют чистилищем. пятое измерение используют для расширение пространства, и если вы когда то читали "Мастера и Маргариту", то там это хорошо описано.

Последнее редактирование модератором:
Давайте поднимем эту тему... Мне кажется что, Ад и Рай - это не параллелельные миры... это нечто другое... параллельные миры - это прошлое и будущее возможно... Или мир, где все, что у нас считается добром, там зло... Вообще можно написать множество догадок на этот счет... Достаточно просто почитать фантастику... А Ад и Рай - это уж извините что-то христианское.... но это не параллельные миры. Ад и Рай это не миры... Честно говоря, я даже и не представляю что это такое... Как-то не списывается это в ое понятие о мире...;)

Почему же это мир, только там правила другие, там многое не так как у нас в плане физики. Это миры существование которых основано на магии, а унас (когда то мы выбрали именно такой путь) главное - наука, а зря.

Параллельные вселенные существуют в рамках М-теории.Возникновение вселенной с новыми физическими законами зависит от энергии вакуума в данной точке пространства.

clynch, Mystery - теория, все теория суперструн. Однако занятно и получается, что впрямь возможно существование альтернативных миров и даже времен.

Alisia, ну чего тут говорить (собственно точно утверждать ничего нельзя), но собирательный образ следующий... Есть божественная сила (вмеру сохраняющая нейтралитет), есть рай и ад (называйте как хотите), которые отображают противостояние добра и зла, грубо говоря. Но оба они так созданны, что одно алицетворяет хорошее, а другое - плохое, соотвссвенно))). Обитатели тамошних миров рождаются (можно сказать у них это в крови) со склонностью: созедательной или разрушительной... Но это их жизнь, а не их вина. Ведь если в нашем мире изменить пару констант, то черт его знает каким наш мир станет, вот и там схожее наблюдается (по секрету скажу, что в аду вода кипит при температуре 300 градусов, а на Земде при ста)... Ну да ладно, не думайте плохого. Может это просто бредни модератора))), а может и нет...

Предлагаю поднять тему

Мне тут в голову мысль пришла. Строение атома схоже со строением нашей солнечной системы. Это широко известный факт, так что сразу к главному. Ядро - Солнце, электроны - планеты. Каждый электрон имеет свой спин (собственное вращение), а на одном энергетическом уровне (орбите) возможно нахождение двух электронов с противооложными спинами. Так может параллельный мир - это таже Земля, только вращается она в противоположную сторону?

fktrctq написал(а):
Так может параллельный мир - это таже Земля, только вращается она в противоположную сторону?
Так там электроны существует в единой плоскости бытия, в одной точке времени, - а параллельная Земля будет в иной, не противоположной, не отрицательной, тогда, а зеркальной. Вообще, когда-то читал статью о зеркальных частицах. Они вроде как уравновешивают ассиметричность на квантовом уровне (это из теории суперструн). Все что отличает такую частицу от обычной - это некое таинственное число Алисы (по Льюису Кэрроллу). Другими словами, ученые не знают, чем отличаются, но это отличие назвали так. Могут ли существовать невидимые миры зазеркалья? - Вопрос, конечно, для фантазера. Но сами ученые, выдвинувшие эту гипотезу, к такой трактовке относятся весьма скептично.

А если представить, что все электроны (планеты) валентны. Тогда получается, что где-то существует еще одна (а может и не одна) солнечная система с таким же набором планет. Причем набор должен быть абсолютно идентичен.

fktrctq написал(а):
Тогда получается, что где-то существует еще одна (а может и не одна) солнечная система с таким же набором планет.
Где-то во Вселенной? Вроде Антитерры у Набокова...

Бог живет в другой вселенной?

Взгляд из зазеркалья

Ученые Кембриджского и Принстонского университетов выступили с сенсационным заявлением: мол, «Большому взрыву», благодаря которому из пустоты якобы возникла Вселенная, предшествовал «Большой всплеск». А произошел он в неком многомерном пространстве - не с тремя, как у нас, а с одиннадцатью измерениями, шесть из которых свернуты в микроскопические нити. Энергия этого всплеска породила «Большой взрыв». А он, в свою очередь, видимую материю и время. Появилась наша Вселенная, которая ныне «соседствует» с той - «материнской» и невидимой.

Существует даже гипотеза, что там - в «зазеркалье» - и располагается Высший разум. То есть Бог.

Неужели?! За комментариями мы обратились к астрофизику Владимиру ЛИПУНОВУ.

Ни верха, ни низа

- Гипотезы о существовании множества многомерных вселенных и скрытого зеркального мира астрофизиками обсуждаются давно, - говорит Владимир Михайлович. - Правда, пока - философски. Некоторые и в самом деле не исключают наличия там некоего Высшего разума. Аналогию предлагают такую: представить себя - жителя трехмерного пространства, в котором есть длина, ширина и высота, - «божеством», наблюдающим за гипотетическими двумерными существами - «плоскунами» - эдакими квадратиками или треугольничками, для которых окружающий мир плоский. Они даже не подозревают, что есть понятие «верх» или «низ». Трехмерный же «бог», к примеру, может пальцем прижать «плоскуна». И тот ничего не поймет. Просто застынет на месте. А можно вообще убрать его с плоскости. И фигурка исчезнет из своего мира. К крайнему удивлению окружающих.

- Согласитесь, - продолжает профессор, - и в нашем трехмерном мире хватает необъяснимых явлений. Не скрыты ли их причины в параллельной вселенной? Если так, то надо признать, что есть еще какое-то измерение. И придумать некоего космического Контролера, который нами управляет.

Кстати, гипотезы о параллельных мирах выдвигали и наши соотечественники. В их числе академик Моисей Марков. Он считал, что есть несколько миров, отстоящих друг от друга на кванты времени, в которых последовательно происходят одинаковые процессы. А посему, если научиться «переходить» из мира в мир, то можно посетить и свое прошлое, и будущее. Другой российский ученый, профессор Пулковской обсерватории Николай Козырев, утверждал, что существуют вселенные, параллельные нашей, а между ними есть туннели - «черные» и «белые» дыры. По «черным» дырам из нашей Вселенной уходит в параллельные миры материя, а по «белым» от них к нам поступает энергия. Впрочем, идея о существовании параллельного мира владеет человеком с незапамятных времен. Некоторые исследователи полагают, что еще кроманьонцы верили, что души усопших соплеменников и погибших на охоте животных уходят именно в эти миры, что и отражено в их рисунках.

Что было до «Большого взрыва»?

- Еще 30 лет назад физики обходили стороной вопрос «Что было до «Большого взрыва»?». Потому что не знали, как на него ответить. Сейчас же в связи с гипотезами многомерных пространств можно хотя бы строить предположения. Я, например, уверен почти на сто процентов, что есть пятимерная вселенная, в которой существует некая мембрана - элементарный «кирпичик» мироздания. И если там, в пятом измерении, эта мембрана однажды задрожала, то это и привело к возникновению в нашем трехмерном пространстве пузыря, который мы называем «Большим взрывом».

А что видят «пятимерные существа» или, если хотите, боги? Они наблюдают, что в некоей вселенной что-то подрагивает и на плоском - в их понимании - пространстве возникает шарик, который расширяется, и в итоге возникает Млечный путь. Кстати, наша галактика вибрирует, словно барабанная перепонка. Может, получает некие сигналы от своих «хозяяев»?

Тот свет рядом

- За последнее время астрономы потеряли из вида уже тысячи комет и не могут понять, куда же они подевались, - говорит Владимир Михайлович. - Не исключено, что причина таинственного исчезновения комет, равно как и остатков Тунгусского метеорита и ряда других космических тел, врезавшихся в Землю, кроется именно в существовании во Вселенной экзотического «зеркального вещества», которое может быть одной из составляющих темной материи. Кстати, благодаря ей, возможно, появляются шаровые молнии и даже призраки. По крайней мере такое предположение недавно высказал физик, доктор Роберт Фут из Мельбурнского университета.

- Если зеркальное вещество существует в реальности, то должны также существовать и зеркальные звезды, зеркальные планеты и даже зеркальная жизнь, - объяснял доктор Фут. - Многие свидетельства говорят в пользу того, что нашу планету часто бомбардируют тела, состоящие из зеркального вещества, вызывая странные события. Например, взрыв никем не обнаруженного Тунгусского метеорита в Сибирской тайге в 1908 году. Или случай, произошедший в Иордании в апреле 2001 года. Тогда около ста свидетелей траурной процессии наблюдали шар, который летел на низкой высоте, оставляя за собой дымный след, потом разделился на два и врезался со взрывом в холм приблизительно на расстоянии в один километр. Астрономы не нашли ни кратера, ни фрагментов метеорита - только следы опаленной земли и сожженные деревья.

Теоретики предполагают, что у каждой элементарной частицы есть свой зеркальный партнер. Но, как правило, невидимый. Лишь люди со сверхчувствительной психикой - экстрасенсы - могут ощущать зеркальную материю физически по энергетическому всплеску от ее взаимодействия с нашим миром.

CХЕМЫ ДРУГИХ МИРОЗДАНИЙ

С точки зрения квантовой физики параллельные вселенные могут выглядеть в виде...
cd1323f970d9.jpg

...шаров...
de6e20c10814.jpg

..."шляп"...
83e8933a53c5.jpg

...колец, кубов или полусвернутой плоскости.

ЦИТАТА В ТЕМУ:

«Бог - великий архитектор».

(Дмитрий Сергеевич Лихачев, историк, культуролог.)

KP.RU

Назад
Сверху