• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Палка-копалка.

Выданнное мне от Gordo слово было лопата.

Мы с лопатой — ходим парой, а не с некоей Тамарой…

Не так уж и много можно выжать из скромной железяки, насаженной на кол, но если не спать несколько суток, а потом хлопнуть литровую кружку настойки родиолы розовой, то результат будет.

1. Аэродинамика лопаты.
Обычную штыковую с симпатичной круглой пумпочкой на конце рукояти можно в две руки, как меч, долго и с упоением вертеть над головой. Вжихающий свист, ноги отрываются от глинозема… Невысокий неровный полет над соседними огородиками отвлечет пенсионеров и развлечет вас. Ненадолго.

2. Зов совка.
Можно, конечно, повыгребать снег из-под севшей на мосты машины, но… Вот блестящая новая совковая лопата, вот горка, у подножия которой угораздило застрять. Если забраться наверх, окинуть орлиным взором мельтешащих внизу детишек с ватрушками и сноубордами, поддернуть джинсы, плотно натянуть на уши шапку, уместиться тощим задом на пластиковом совке, крепко сжать двумя руками пластиковую же рукоять, неловко задрать ноги и в острой снежной пыли съехать вниз, задыхаясь от ужаса и зарываясь ногами. Ну, а потом, почему бы и не покопать?

3. Саперная и её чехол.
Опытный рыболов всегда возьмет с собою две лопатки. Перебор, скажете вы? Отнюдь! Если уплыли весла, то можно спокойно грести лопатками и ваша резинка успешно ткнется носом именно в место старта. Раз! Чехлы распрекрасно подходят на роли прихваток, особенно если у котелка давно отвалилась дужка. Два…

4. Малютка для ковыряния в цветочных горшочках.
Нелепая длинная толстая ручка и малюсенькая кокетливо-аккуратная лопатусечька на ней, размером с чайную ложку. Каждый раз, когда вижу подобное чудо в каком-нибудь гипермаркете, начинаю ржать до истерики, пока смущенный муж за руку не оттащит. И чего только немцы не выдумают!
Не могу писать, опять смешно.

5. Оранжевый совочек Мани.
Детеныш играл им только раз, но зато рыдал несколько дней при слове «прогулка», потому что совочек был потерян. Найден через 7 лет завалившимся за древним резным шкафом в прихожей. Теперь бережно хранится сентиментальными родителями в коробке среди дорогих лишь им — первого ботиночка (одного!), пластикового динозаврика (очень реалистичного и страшного), спичечного коробка с выпавшим зубом и грамотой из детсада за участие в конкурсе «Мифы Древней Греции»: «Маня тааак любила этот совочек!»

6. Дворницкий квадрат на двоих.
Полутораметровый алюминиевый лист со сдвоенной ручкой — символ единения дворников с конкурирующих участков. Как дружно и максимально отвернувшись друг от друга они толкали снег по тротуару…

7. Фанерная снегочистка.
Берег залива поздней весной, свежий ветерок из-за леса и тонкий березовый дымок. Вот уже готовы угли и шампуры с мясом торжественно уложены на мангал. Носы блаженно шевелятся, компания подтягивается поближе.
Из-за леса стремительно вынесло дождь, да не легкий весенний, а почти летний затяжной и обрушило на теплый берег. Все попрятались по машинам.
И только два умника стоят под ливнем, тоскливо, как у Мавзолея – один держит двумя руками над мангалом широкую фанерную лопату, о которой находчиво, но не вовремя вспомнил, а другая — зонтик над ним и собой. Так ведь и дожарили шашлыки на пару, меняясь.

8. Печная, деревянная.
В принципе, кроме как поджарить на обед Ивашку или огреть соседского барана, что забрел на покос и топчет траву, видела еще лишь как достают ею пироги из печи. С примотанным к середине рукояти светодиодным фонариком – безумно удобная вещь! Моя идея.

9. Бутафорская, с отглаженным красным бантом на ручке, для ношения на плече во время апрельских субботников на Марсовом поле. Твердокаменное лицо строителя коммунизма к костюму прилагается. (Далёооокое прошлое, но как живо! Женщины с граблями копошаться на газонах, а руководство мужеска полу важно расхаживает по аллее, покуривает и обсуждает политическую ситуацию в мире, не спуская с плеча лопаты.)

10. Горячий фильмец от ВВС о сексуальных пристрастиях лопат. С пространными комментариями ученых из разных стран, желательно преклонного возраста.
 
Обычную штыковую с симпатичной круглой пумпочкой на конце рукояти можно в две руки, как меч, долго и с упоением вертеть над головой.
черт, они следят за мной!
*панически оглядывается по сторонам*
 
Old_Nik, да ладно!
А далеко ли улетал? В метрах? :)

Как я понимаю, мне теперь необходимо подарить тебе слово, раз зашел и отметился? Да?
Уверена, что с надувным пляжным мячом ты справишься. Или - двумя?
На твой выбор. :)
 
А далеко ли улетал? В метрах?
улетала обычно палка. и не дальше моего лба
Или - двумя?
На твой выбор
в смысле - один мяч или два мяча? воистину экзистенциальный выбор.
Пойду подумаю. Но одно из двух точно выберу.
 
Назад
Сверху