• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пальмы и пальмообразные

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Папа привёз года 4 назад откуда-то из Африки пальму, она уже выросла и дала потомство, позже выложу фотки..
У нас была одна....была...да вот только попала она под зубок моей кошки)
У нас под когти, но выстояла :)

Аннушка Немного не по теме. Насчет авокадо. Он вас разочарует. Простое некрасивое деревце с тонким стеблем вначале. Отдала людям в 1.5 метровом состоянии, даром.:)NiVa4eПотомство? Это как?

fanatkadepp
fanatkadepp написал(а):
Насчет авокадо. Он вас разочарует. Простое некрасивое деревце с тонким стеблем вначале.
То есть это будет не пальма вовсе? Это не я цветовод - а моя мама, хотя может ей и такое чудо понравится. То есть листьев там будет как таковых очень мало? И не перистые?

Все - таки юкка внешне и порйо по уходу напонимает пальму, а также есть другие виды растений, которые похожи на пальмы, поэтому имеет смысл обсуждать их в одной теме.

А у меня с юккой проблема. Подарили ее пол-года назад, стоит на работе, изначально листья у нее были с порезами и царапинами. новые сверху листья зеленые и свежие. Я вот думаю, что с этими "покалеченными" листьями делать..обрывать жалко..

Съев финики, не выбрасывайте косточки. Посадите несколько косточек в горшок с дерновой землей...
Мы косточку положили в стакан с водой и ватой. Так она стояла на окне довольно долгое время, а недавно пустила пару маленьких росточков. Пока не трогали её. Что следует с ней делать, если сразу не посадили в землю?

JuliaR, ну если сразу не посадили, то теперь-то можно и посадить, тем более что росточки дала.

PAM, спасибо). Надо посадить, только вот какая у нас земля :rolleyes:...посажу пока в какую есть, а там посмотрим:).

А в какое время года пальму пересаживать можно? Хочу свою поселить в горшок "побольше".

Как вырастить финик из косточки: косточка, извлеченная из плода, очень твердая, поэтому перед пасадкой ее надо поместить на несколько дней в воду для набухания (воду менять+можно добавить стимулятор роста). Для ускорения прорастания можно использовать ошпаривание косточки или осторожное надпиливание оболочки.

По болезням/неприятностям:
1. коричневые кончики листьев: причиной может быть сухой воздух, поскольку в жаркую погоду растение надо часто опрыскивать, ил причиной может быть недостаточный полив, а также холодный воздух;
2. желтеющие листья: причиной может быть недостаточный полив, и как следствие, пересыхание корней4
3. коричневые пятна на листьях: причиной может быть нереувлажнение почвы или полив жесткой водой;
4. коричневые листья: нижние листья с возрастом темнеют и отмирают. Их нужно обрезать, а не отрывать.

Назад
Сверху