• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Падения с высоты

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
прошлым летом в наше отсутствие у нас пропала кошка. судя по всему она сорвалась с окна. мы её так и не нашли, трупа дворники тоже не находили . мы живём на 9-ом этаже.
действительно у кошек падающих с больших высот больше шансов приземлиться хорошо?

Tsilya, у нас кот выпал с четвертого этажа и сломал себе передние лапы и нижнюю челюсть. А кошка, сорвавшаяся с карниза 9-го этажа отделалась легким испугом и отбитыми лапами.

Чем выше этаж, тем больше у кошки шансов спастись. Прежде всего, благодаря тому, что за время падения животное успевает "включить" все свои защитные механизмы. У кошки уникальный вестибулярный аппарат, позволяющий ей обернуться вокруг собственной оси и направить лапы к земле, приняв удар "на все четыре" При этом кошка всегда приземляется на согнутые лапы ( у человека такого инстинкта нет, а жаль). Поскольку скорость падения при приближении к земле увеличивается, кошка в свободном падении инстинктивно изгибает спину и растопыривает лапы, тем самым развивая торможение и уменьшая силу удара.

Статистический материал, собранный Нью-Йоркскими ветеринарами показывает, что погибли только 5 процентов кошек, упавших с высоты 7-32-го этажа, в то время как 10 процентов - при падении с высоты 2-6-го этажа.

а у меня вообще кошка высоты боится, но по неосторожности упасть может.

Tsilya, у меня падала кошка с пятого этажа хрущовки. Уцелела, нашли ее сидящей в офигении на газоне. Кровь носом шла час или два, а в остальном - никаких повреждений. Даже не хромала.

Моя кошка выпала с 16-го этажа - выпрыгнула в окно за мухой. Насмерть:(

Как только завели новую, тут же сетки на окна поставили.

Это как повезет: у меня кошка выпрыгнула с 9 этажа за птичкой, приземлилась на все 4 лапы, ничего не сломала, но пролежала 4 дня не вставая, видимо перенервничала. Кот знакомых 2 раза рвал сетку на окне, и "улетал" вниз, всегда оставался живым, приэтом ничего не ломая. Другая же кошка, упала и разбилась насмерть.
Поэтому, все зависит от того, сколько у кошки или кота жизней, девять, пять, две или одна, это как карта ляжет.:)

Высота особой роли не играет, кошка может покалечиться падая как со второго, так и с девятого этажа. Хотя даже если животное не имеет серьезных травм после падения, но испуг, а в последствии шок она получает в любом случае, а это удар по сердечку.
Единственное, любая кошка в полете пытается перегруппироваться. Она инстинктивно поднимает голову, изворачивается всем телом, чуть опуская попу, и совершает движения в плечевом поясе и поясе задних конечностей в противоположном друг другу направлениях, чтобы перевернуться животом к земле. Чтобы смягчить удар, кошка выгибает спину дугой и ловко, как ни в чем не бывало, встает на четыре лапы. Поэтому при падении с маленькой высоты кошка может не успеть принять позу и получить серьезные травмы, а при падении с большой высоты кошка удар может быть сильным и животное не сможет амортизировать его.
Так что это как кому повезет.

Схема прыжка.

Мой котей падал с 4-го этажа, ничего не сломал, не отбил. Приземлился в травку и даже дался в руки, хотя часто в таких случаях они забиваются куда подальше.

Мой тоже падал, но со второго этажа. Мама побежала за ним вниз и встретила его на пол дороги, он нёсся со всех ног домой, увидел её и с громким криком прыгнул на руки. После этого раза он подоконников стал бояться не хуже пылесоса. Только через несколько лет стал запрыгивать и осторожно выглядывать в окно, но если створка открыта, то ни за что не запрыгнет.

У моей бабушки кот падал...у него возраст был до года, упал с пятого этажа...жив, только лапу вывихнул. Дожил до 15 лет.

У меня Томасина падала с 4-го этажа. Любила она, видите ли, по карнизу окна гулять. К счастью, осталась жива, лишь на подбородке остался памятный шрам, крови почти не было. Ещё всегда боялась за неё, она такие пируэты на перилах балкона выделывала! Запрыгивала, спрыгивала, спокойно переворачивалась на перилах шириной буквально 4 см! Но никогда не падала именно с балкона.
А вот теперешний кот на такие подвиги не способен - жирные бока не позволяют :p

Назад
Сверху