• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Падающего - подтолкни

• Автор темы Автор темы Андрей
  • Дата начала Дата начала
своя рубашка ближе к телу
лучше побеспокоится о своих близких
Если рассматривать первый пост и это самое высказываение "падающего -подтолкни" и то, что "своя рубашка ближе к телу", то можно предположить, что все-таки вы отрицательно относитесь к высказыванию в названии темы, потому что близкие - это в какой-то степени "чужие" люди, их рубашка же - не своя. В этом высказывании имеется ввиду, что нужно заботиться о себе и никому не помогать, в том числе и близким.

Трудно помочь человеку, если он отчаянно отталкивает руку помощи. Но усугублять его положение отказом, при условии что такая помощь не противоречит личным интересам, негуманно.

все-таки я считаю, что людям надо помогать....ведь когда-то и тебе понадобится чья-то помощь

Лично мое отношение к этой теории - неоднозначно. Все зависит от обстоятельств, я бы никого не стал подталкивать, но и руку помощи первому встречному бы не подал.

Я исхожу из позиции, если просят, надо помочь. Если нет, то их проблемы. Подталкивать никого не буду, а то скоро наверху одни толкающиеся останутся. :(

Андрей, так могут говорить эгоистичные люди. Мы что же, не должны помогать другим? :eek: Тогда во что же мы превратимся? Если ты можешь помочь человеку, то ты обязан это сделать. Это моё мнение. Может, я не права

все-таки я считаю, что людям надо помогать....ведь когда-то и тебе понадобится чья-то помощь

Пример эгоистичной ограниченности нашей морали. А какое право имеют такие дела называться доброй помощью, если совершены только ради собственной безопасности в будущем?! Ради личной выгоды, под какими бы добродушыми личинами она не скрывалась.

Вопрос очень сложный. Не берусь судить и сам не знаю, как могу поступить в подобной ситуации.

Но обратите внимание, что иногда другого действительно надо подтолкнуть. Большинство при словах "падающего подтолкни" предстваляют пропасть, а ведь можно представить и подскользнувшегося человека - и чем скорее он выйдет из неустойчивого равновесия, полностью упав, тем скорее вновь уверенно встанет на твёрдую землю.
(Нда-а-а...Аллегория, однако:))

Андрей, то, что очень многие падают по своей вине - это не новость:D
Очень часто подтолкнуть - самый лучший способ помочь. Меня пару раз подтолкнул оди замечательный человек и мне это только помогло.

Назад
Сверху