• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

P2P программы

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Что такое р2p ?

р2р (peer-to-peer, или «пиринг») – это название компьютерной сети, позволяющей пользователям обмениваться информацией (фильмы, музыка, мр3, софт и т.д). В P2P сети нет отдельного серевера для идентификации пользователей. Каждый компьютер самостоятельно занимается своей безопасностью. В P2P сети каждый компьютер обычно как посылает запросы другим компьютерам так и отвечает сам на чужие запросы. р2р – это такие программы как KaZaA, eMule, iMesh, Morpheus, Soulseek, eDonkey и т.д Все эти программы просты в установке, не требуют центрального сервера, однако недостаточно безопасны.

По большому счёту такие программы как KaZaA, eMule и т.д – это система взаимного обмена данными. Все эти программы можно скачать в интернете абсолютно бесплатно. Все эти программы просты в применении.

Сайты, где можно скачать Р2Р программы:

KaZaA
www.kazaalite.ru - KaZaA lite русская версия
www.kazaa.com
www.kazaa-download.de

Плюсы программы:
-Обширная база данных
-Скачивание из нескольких источников
Минусы программы:
-Ненадежность системы докачки
-Наличие spyware и рекламы
-Несовершенная система поиска
-Ограничение на максимальный битрейт 128kbps

Подробное описание программы можно найти ТУТ

eMule

www.emule.ru (сайт на русском языке)
www.emule-project.net
www.emule.de

Плюсы программы:
-Система рейтинга пользователей
-Несколько бOльшая скорость закачки в сравнеии с eDonkey2000
Минусы программы:
-Подключение к серверу может занять несколько минут
-Отсутствие центрального сервера
-Наличие рекламы

Подробное описание программы можной найти ТУТ

iMesh

www.imesh.com
www.imesh-download.de

Плюсы программы:
-Внушительный размер населения сети.
-Поддержка сети FastTrack.
-Приятный интерфейс и поддержка скинов.
Минусы программы:
-Наличие рекламы и spyware.
-Некоторые неудобства при просмотре информации о файлах.

Подробную информацию о программе можно найти ТУТ

"p2p" - что это такое?
Где же все это лежит? А лежит это все, дорогие друзья, у нас с вами на харддрайвах. Шумная заваруха вокруг Напстера сделала свое дело. Системы обмена файлами между пользователями очень популярны. Обмен файлами подразумевает непостредственный контакт одного пользователя и другого. Образцом такого общения является ICQ, там вы можете посылать сообщения и даже файлы напрямую другому пользователю. Давайте кратко рассмотрим ситуацию с двумя пользователями - А и Б которые хотели бы скачать друг у друга по файлу. Первое препятствие на их пути - это найти друг друга в интренете. Если А и Б дружат с дества, вместе работают, или как то общаются в "офлайн", то это не проблема, проблема если А не знает кого искать. Знает только что искать(например имя файла). В этой ситуации необходима некоторая программа, которая может "поделиться сведениями" о том, что Б готов отдать кому угодно некий файл.
Эта программа должна быть расположенна в интернете и доступна всем. Фактически это сервер, к которому могут обращаться клиенты. Так работал Напстер. Всем пользователям раздавались клиенты, а сам Напстер держал у себя сервер. Клиенты сообщали о файлах пользователей, выложенных "на раздачу", сервер собирал эту информацию и делился ей (в виде результатов поискового запроса) с клиентами, эти запросы отправляющими.

Напстер умер, попав под горячую руку, к тому же совершив серьезную ошибку, задавшись целью распространять в своей сети только музыкатьные файлы.
По аналогичной схеме работают и другие службы (найти их можно по словам Peer to Peer File sharing) Приняв во внимание плачевный опыт Напстера, многие из них построены на распределенных серверах. Т.е. серверов много, и они обмениваются информацией друг с другом. Эта схема более живуча, особенно если и клиентское и серверное software распространяется свободно и бесплатно, а сами сервера разбросаны по всему миру.
(взято с emule.ru)

ShareAza! держит p2p сети Gnutella, Gnutella2, eDonkey, также закачивает BitTorrent ссылки!!!
www.shareaza.com

еще одна неплохая программка WinMX
www.winmx.com

WinMX

www.winmx.com

Ищет и позволяет закачивать - музыку (mp3, wav, au, ra, aif, aiff), картинки (jpg, jpeg, gif, tiff, bmp), видео (mpeg, mpg, avi, mov, asf)
winmx_big.gif

Плюсы программы:
- Широкие возможности настроек
- "Тонкая" фильтрация искомых mp3 файлов
- Отчутствие рекламы

Минусы программы:
- Плохая работа системы индексирования
- Объемы количества информации в сети не впечатляют
---
ShareAza! держит p2p сети Gnutella, Gnutella2, eDonkey, также закачивает BitTorrent ссылки!!!
www.shareaza.com

Shareaza

www.shareaza.com

Shareaza1.gif

Советы по использованию:
- Всегда используйте несколько источников для скачивания когда это возможно.
- Напротив каждого результата могут присутствовать три иконки. Иконка в виде буквы В означает, что источник занят (от англ. busy). Перечеркнутая линия указывает на наличие брандмауэра у хоста. Знак вопроса означает, что хост еще не закачал файл.

Плюссы программы:
- Использование нескольких файлообменных сетей
- Скачивание из нескольких источников
- Поиск любого вида информации
- Отсутствие рекламы и spyware
---
Материал взят отсюда

Странно, чт тут ещё ничего про DC++ нету, вобщем слуууушайте =)

Да здравствует ее создатель! Благодаря ей я уже месяц не сталкиваюсь с мп3 сайтами, т.к. всю нужную мне музыку достаю там. Также через нее можно качать игры, фильмы, проги. Вобдщем не программа, а золото. Вот краткая инструкция лично мною написанная:

Вот проинсталлили вы ее, там, вроде, дальше регестрация, но не сложная, а вот потом вам надо зайти в "Settings", там сначала заходите в разедл "General" и пишите в поле "ник" свой ник, ну и, соответсвенно, в "и-мэил" мыло, поле дискрипшн можете пустым оставить. Выбираете свой вид поключения...

и идете там же в раздел "Downloads". Тааам, в поле "Public HUB list URL" пишете, к примеру, http://www.hublist.org/PublicHubList.config.bz2 . Также можете установть лимит на скорость скачивания от вас и скачивания вами. Остальные поля можете проигнорировать

И, самое главное, заходите в разде "Sharing" и там присоединяете к ДиСи папки и файлы (ну фильмы, музыка там..) которые разрешаете от вас качать. Чем больше, тем лучше, минимум гигабайт набрать надо..и то ОООЧь редко какие хабы вас с 1 гб пустют. У меня чуть больше 3-х и многие не принимают.

Сохряняете изменея и выходите. Дальше нажимаете на такой голубенький компьютер, тоесть заходите в раздел "Pudlic hubs". Если вы следоваи вышенаписанной инструкции то у вас там должен появится довольно внушительный список хабов (не спрашивайте что это, сами поймете). Если нет, нажмите кнопку "reconnect" - точно должен появиться. Попробуйте к какому-нибудь присоединиться (просто двойным нажатием мышки). Если вы, допустим, хотите список русских хабов, напишите в поле "filter" слово "russian", и нажмите "reconnect".

Еси хаб вас принял сбоку будет список находящихся в данный момент в/на этом хабе людей. от которых вы, собственно, и можете качать что вам заблагорассудится. Ну а они от вас. Ктати, поиск очень помогает жить

вот...вроде гланые моменты пояснила, будут вопросы пишите, хотя ничего не обещаю - сама в ней та себе разбираюсь. Особенно в установке =0)

DCPlusPlus.exe

P.S.

Кстати для пользователей DC++

существует мод для DC++ называется revconnect скачать можно тут
Правда щас что то у меня не открывает эту страницу
этот мод позволяет скачивать файлы с нескольких позьзователей это своеобразная смесь осла и DC++.
Скорость заметно увеличивается!
У меня он стоит не нарадуюсь... для установки нужно распаковать архив с ревконнектом и скопировать все содержащиеся там файлы в папку с DC++ и все теперь ваш DC++ будет сам искать пользователей с такими файлами и будет качать с нескольких юзеров.

(Добавление)
и вот еще скриншот одного из испытавших действие revconnect а

http://www.llcountrystyle.com/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=109

и его коментарий:
Программа СУПЕР!!!!!
Комментариев НЕТ!!!!
Прилагаю скрин моего конекта... я НИКОГДА НЕ ТЯНУЛ СТОКА С ДЦ++...

все после P.S. написано не мной, а одним знакомым, но он говорит, что на самом деле полезная штука) Сама не пробовала так как когда собиралась, там че-то не работало, а потом все некогда, все некогда =)

Вобщем

Да пусть отправляются все эти р2р в ж***! Я вот уже третьей пытаюсь что-то скачать, у меня все качают, а я не могу! Может, я что-то не так делаю? Поскажите, кто знает! Я же уже задолбалась вся! Неужели мне придется ждать два часа, чтобы скачать файл, который скачивается 2 секунды?!

Hullu, не расшаривай свои папки и тогда у тебя ничего качать не будут. Однако и тебе могут не дать. Т.к. "делится надо".

Да не в том дело, пусть качают, мне по фиг. Мне обидно то, что мне никто ничего не дает!!!:(

Официальный сайт где можно скачать Soulseek.

Советы по использованию:
* Не забывайте о функции wishlist - это очень полезная штука.
* Установите значения "Max U/L" и "Max U/L KBPS" равными 1.
* При отключении от сети очередь будет двигаться без вас, так что если закачка началась, советую не останавливаться.
* Поместите в shared folders хотя-бы сотню файлов. Дело в том, что другие пользователи видят сколькими файлами вы готовы поделиться, и если им покажется, что вы слишком жадный, вас просто занесут в ignore list.
* Щелкнув правой кнопкой по одной из "расшаренных" папок другх пользователей и выбрав "download folder", начнется скачиваться все ее содержимое.

Плюсы программы:
+ Спокойная жизнь без рекламы и spyware
+ Функция wishlist
+ Часто встречаются полные альбомы
+ Скорость upload'a можно установить всего 1 kBps

Минусы программы:
- Отсутствие фильтра поиска
- Один источник скачивания
- Сервер часто перегружен

Отличительной особенностью проекта является отсутствие рекламы и spyware. Найти здесь можно не так много, как к примеру на KaZaA, но система поиска организована так, что полные альбомы встречаются чаще. Еще здесь есть такая полезная функция, как wishlist. Сюда заносится информация, как и при обычном поиске, но он происходит непрерывно незаметно от глаз пользователя пока тот ищет что-нибудь другое. Как только находятся результаты поиска, подается сигнал извещения. Встречаются здесь файлы разных типов: аудио, видео, приложения, картинки и т.д., но как-то получилось, что в первую очередь база данных ориентирована на mp3. Для поиска файлов предоставляется только одна текстовая строка. Также здесь есть группы, организуемые самими пользователями, где можно чатиться на разные темы. Особую неприятность доставляют частые сбои в работе сервера, которые, впрочем, быстро устраняются.

Скачивать информацию можно только из одного источника, причем докачка производится только из него же. На первый взгляд перспективы не очень: если не успел докачать, есть риск потратить много времени на то, чтобы снова встретить нужного человека. Однако практика показывает, что все не так мрачно. Опасность здесь в другом. В один прекрасный момент можно увидеть сообщение "file not shared". Это значит, что файл был перемещен из shared folders и докачка невозможна. В таком подходе есть и свои преимущества. При скачивании файла из нескольких источников, его участки могут быть кодированы разными грабберами, что в итоге может привести к неожиданным последствиям. Даже при одинаковом битрейте алгоритмы кодирования грабберов различны и качество тоже. Разработчики это знают и создают систему маркировки файлов с одинаковыми характеристиками, которые потом распознаются как идентичные. Такие системы работают хорошо, но иногда дают сбои. Поэтому если вам нужно постоянство в уровне качества, выбирайте SoulSeek и ему подобные поисковики.

Имхо: Програмка очень компактная и удобная в использовании, единственное что мне в ней не нравится - это, то что там всё так медленно. Очень медленно... И поиск и само скачивание...

Зато там куча музыки, просто огромная :)
А для чего нужен Wishlist? :confused:

http://www.no-ip.com/
http://waste.sourceforge.net/
кратце - это п2п клиент/сервер в одном флаконе. Подключаемся к другим машинам по айпи (или, что ГОРАЗДО удобней через днс типа но-айпи.ком) для подключения нужна пара - твой паблик ключ/мой паблик ключ. Дальше все как в сказке - список юзеров и их расшареных файлов.
Я его давным-давно использовал на работе, когда не было локалки (из-за расстояний), а нужен был файловый архив. Левых людей - нет, не хочу я тебя видеть - ключ не дам и всего делов. В принципе возможностей у нее много, но я только вчера днем снова про нее вспомнил.
Обновление (FM):
Цитата:
"How do new clients connect to my WASTE network?”
In order for someone to join your network they first need to be given your public key and the IP-address or DNS of any WASTE client that is setup to allow incoming connections. The more nodes that accept connections, the stronger the mesh will be and the less load that will be put on the network. This network is designed to be in a mesh topology, not a star a topology.

Т.е. сервак может быть даже только один
Резюме (или что для этого надо):
1)Каждый заинтересованный товарищ ставит себе Waste Client/Server и регистрирует динамический днс.
2)Генерирует ключи.
3)Вышеупомянутые товарищи обмениваются днсами и публичными ключами. В принципе, (как я понимаю) днс всех пользователей знать должны только серверы (хабы) (что не мешает каждой машине быть сервером, что в нашем случае очень удобно)
3а)Есть еще полезная фича - ключевое слово для сетки. Т.е. в получившемся в прошлом пункте подмножество машин, можно ограничить еще раз неким ключевым словом (например "rockmp3" и т.п.)
4)Все, ищем, реализован полноценный поиск, а можно и просто файлы пользователей просматривать.
5)Качаем.

ОГРОМНЫЕ минусы:
- Вся шабла, включая и гипотетически непорядочных субъектов знает айпишники друг друга (в том числе и на перспективу)

Так что жэ всё-таки лучшэ себе установить чтобы :
1)легко в обращении.
2)создавать запрос на файл и иметь выбор откуда/c какой скоростью можно скачать.
3)Максимальная безопастность на попадение вирусов всякой дряни.
4)стабильность работы сервера - если начал качать что-то то докачать до конца без всяких проблем.

ЗЫ.ХЭЛП ПЛИЗ.КАЧАТЬ ХОЧЕЦА АЖ СЛЮНУ ПУСТИЛ ,а незнаю что лучшэ ,тк я в этом деле не шарю особо :=):

А участники, скачивающие музыку с моего компьютера имеют доступ только в папке shared folders? Большая вероятность того, что они смогут видеть какие-то другие файлы. (я имею ввиду в плане безопасности).
Если кто-то будет скачивать файлы с моего компьютера, это загрузит мою связь? Или отправка файла на сервер происходит однократно?
Скачивать файлы можно только в случае обмена или если выложить какое-то количество музыки, можно скачивать файлы у любого пользователя?

Olik, нет, к другим твоим папкам (нерасшаренным) участники доступа не будут иметь никоим образом. Это вполне безопасно. И то, что кто-то будет качать твои файлы, никак не повлияет на коннект. По крайней мере я в своей любимой Shareaza такого не наблюдала. В принципе, ты вообще можешь не выкладывать ничего для скачивания другими. Но тогда твой IP могут просто заблокировать, решив, что ты жадная. :D (То есть ты не сможешь скачивать файлы с этих серверов.) А так - просто укажешь путь к расшараенной папке один раз, и все, можешь спокойненько себе качать.

Вопрос к тем, кто пользуется Шареазой. У вас не бывает такого, что в папке загрузок неизвестно откуда появляется огромное кол-во zip-архивов (в прошлый раз было 88) весом в 851 кб каждый? Как я понимаю, это что-то вроде спама, но я не знаю, как с этим бороться. Никто не поможет?

Eye, хм... Я, конечно, не уверена, но, может, стоит закрыть доступ к этой папке для других пользователей? У меня к ней доступ закрыт, там файлы находятся только временно, поэтому ничего того, что у тебя есть, у меня до сих пор не было.

Людди, ну может хоть вы знаете....
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ОСЛИКОМ И ОВЕРНЕТОМ? Почему они действовать перестали? И даже сайты их закрыли? ПаЧеМу?
Ответьте тупому человеку....:(:(:(

Котёнок, потому что все P2P сети не законны, и сейчас началась на них охота, и главным охотником является RIAA. Где-то около года назад, или больше закрыли WinMX, теперь, похоже, очередь дошла и до этих сетей, а скоро и до остальных. Переходи на другие, благо их ещё пока много=)))).

Назад
Сверху