• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ожирение у кошек

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
у нас 2 молодые кошки, едят одно и тоже, обоих стерилизовали недавно. одна из них имеет излишний вес . врачи при стерилизации посоветовали перевести на дорогой корм.
а как ещё можно помочь ей избавиться от лишнего веса?

Marry-sun, я ещё парюсь из-за второй. мне их обеих переводить на новый корм или кормить по разным углам. с той то всё нормально.
если нормальную кошку посадить за компанию на такой корм это ничего?

На самом деле всем кошкам положено есть дорогие лечебные корма, прописанные докторами, остальное - отрава. Но лучше просто поискать инфу о том, как сбалансированно кормить кошку обычной едой. Но тогда вам придется готовить для кошки отдельные блюда! Например, придется запекать печонку в духовке до состояния сухого корма. Надо позаботиться о растительных составляющих и кашках. Мой кот, молодой 6 лет было ему, умер от тяжелейшей мочекаменной, он был толстенький, любил поесть и ел только корм, крайне лениво ел. Мясо не ел, рыбу не ел, только корм - это не нормально для кошки, это болезнь. А все корма типа Вискас делаются из костей и опилок и давать их кошкам - НЕЛЬЗЯ!

"Лишний вес" это сколько?
Моей кошке 2 года стерилизована весит 3,5 кг.

Да, а я обожаю жирных кошек, но сдерживаюсь, свою не закармливаю...
тк понимаю, что она себя от этого будет чувствовать не очень

Вот, только с утра сегодня такую тему искала. Мою кошечку стерилизовали в ноябре, причем вынужденно, скажем так, стерилизовали. Началось сезонное вытье по ночам, писанье в тапки, а когда уже прооперировали, доктор сказал, что вовремя, мол, это сделали, там уже какой-то воспалительный процесс начался на одном из яичников.
Поскольку кошка нам досталась уже взрослой и приученной к баночному китикэту, пришлось ее переучивать есть фарш. Сейчас она где-то 300-400 граммов фарша в день уминает, причем кошечка некрупная. Возраст - три года. Весит она теперь... ну, это сфотографировать проще. Кто видел клип Rammstein "Ich habe keine Lust", так вот она оттуда :). Проще говоря, сарделька с лапками.
У меня вопрос такой - есть ли еще варианты, кроме дорогого корма? Потому что без фарша или при замене фарша чем-то еще орать кошка будет громко и долго. :)

Кто видел клип Rammstein "Ich habe keine Lust", так вот она оттуда
Hanna Darzy,наша скоро тоже присоединится
( там правда еще дпыщ Флаки.... ну это тоже не есть гуд)
наши то не зацикленны на одном корме. они готовы жрать всё. только лучше ли рыбы - фарши чем корм?

Tsilya, вот когда стерилизовали, нам такой чудесный дядька доктор попался, меня чуть на слезу не пробило. Я такое отношение к животным видела у мужика вообще впервые в жизни, когда он ей чашку петри подсовывал и ласково уговаривал блевануть туда, прошу прощения за мой французский... Вот этот типа нежный доктор сказал - никакого фарша никогда в жизни, только вареная и порезаная говядина. И я по-человечески его могу понять, но по финансам как-то не очень :). У меня вообще сейчас по поводу кошкиной "фигуры" ток две псевдоконструктивные мысли вертятся - есть ли колесо для кошек, а ля как для белок и что будет, если добавить к этой кошке еще игручего кота... чтоб двигалась, зараза...

У меня вообще сейчас по поводу кошкиной "фигуры" ток две псевдоконструктивные мысли вертятся - есть ли колесо для кошек, а ля как для белок и что будет, если добавить к этой кошке еще игручего кота... чтоб двигалась, зараза...
сейчас помру...:)я сама тут думала во чтоб такое её впихнуть. так она двигается , благо есть с кем носиться. но вот если б был какой нить такой тренажёр.... а то что предложили в ветиренарке по 600 р.пакетик... я конечно люблю животных , но всё ж дороговато.

у нас раньше были кошки, так мы им сами делали китекет...
кашу варили и смешивали с фаршем, сначала, Конечно, они ворчали, но голод не тётка..стали есть

Tsilya, у меня был период, когда я дома сидела с поломанной ногой. Поэтому чаще с кошкой играла - такой меховой как бы мышкой на как бы удочке. Она гонялась за ней, как ненормальная. Мне все-таки кажется, что ей движения не хватает :(. А 600 рэ я на беруши лучше потрачу, когда буду ее на зеленый салатег переводить...:crazy:

*fashion_victim, ну когда то у меня коты сидели на путассу с перловкой или овсянкой, и тоже ничего. правда тогда хреново совсем было , всякая кака в стране и мы сами лапшу ели изо дня в день.
а геркулес вроде вообще нельзя собаками и кошкам

Мы для стререлизованной кошки покупаем другой корм специальный для таких кошек и с пометкой, что не ведет к ожирению. Компании Hills.

Rina1, ну а если и до стерилизации уже была не в лучшей форме? нам не только не толстеть надо , а ещё и похудеть бы .

Ну тут диета нужна. Тот корм, кот. мы для нашей покупаем способствует формированию мышичной массы. И еду ей по режиму давать надо. У нас тоже кошка кругленькая, не жирная, а в меру упитанная. У нее кормешка 3 раза в день утром часов в 7-9 днем 14-15 и перед ночью 20-22. Потому что если оставить ей тарелку на весь день она как пылесос все съест и еще попросит. Ее до меня кормили как раз по принцыпу - еда должна быть круглосуточно и еще подсыпали. Сейчас она значительно сбросила вес и на беременную больше не похожа. :)

Tsilya написал(а):
им около года. одна 2 кг, другая 4 весила месяц назад . да и так видно что толстая
А мои тогда жирные - старшей 9 лет, чуть больше 6 кг, а младшему 5 лет, чуть меньше 6 кг. Но старшая мелкая какая-то, лапки коротенькие, тело коротенькое. И лени-ивая. А у младшего все длинное - лапы, хвост, тело. Наверное, поэтому не выглядит упитанным. Он пока очень активный, как котенок.
Старшая после стерилизации начала вес набирать.

Hanna Darzy написал(а):
Сейчас она где-то 300-400 граммов фарша в день уминает
да я и то меньше съедаю... :)

Не хочется никого учить, как и сколько кормить кошку. Скажу как кормлю свою. Кормлю Hills Indoor Cats в упаковках по 300 грамм. Кошке такого пакета хватает на неделю. С утра первая порция штучек 10 сухариков ("сухарик" - одна "подушечка" сухого корма). Перед уходом на работу, это примерно через час сыплю штук 20.
Вечером, когда прихожу тоже штук 10-15 и перед сном штук 20-25.
Ну ещё чего-нибудь со стола перепадает, но это редко.
И нормальная здоровая кошка.

Конечно, можно сказать, что я её кормлю мало. Зато с лишним весом не надо бороться.

Назад
Сверху