когда персонажи активно обозначают свое положение в пространстве, необходимости перехвата просто не возникает.
Если позарез нужно знать, где именно в пространстве находится персонаж, можно (и нужно) спросить у игрока. Потому что выводы, которые делаешь, например, ты на основе предыдущих постов могут не совпадать с мнением владельца персонажа на этот счет. То, что ты считаешь правомерными действиями, другие могут воспринять как вторжение на их личную территорию и попытку отыграть их персонажей за них, и т.д. и т.п. Да, бывают люди, которые спокойно относятся к тому, что кто-то без спроса приписывает их персонажам какие-то действия или эмоции, но таких очень мало, поэтому хорошим тоном считается либо оговорить некие рамки заранее, либо спросить владельца персонажа перед тем, как постить.
Пример: допустим, мой персонаж крайне близорук и временами теряет очки; соответственно он может много чего не заметить, ежели очки на тот момент потеряны, и я не обижусь, если кто-то напишет "я стащил предмет Х у Y из-под носа, пока он искал свои очки" или "пользуясь тем, что очки персонажа Y были залиты дождем, я незаметно сделал то-то и то-то". Я также не обижусь, если кто-то по ходу дела сопрет эти самые очки и в дальнейшем будет пользоваться близорукостью персонажа. Но вот "а ты меня не видел, потому что очки не надел" - тут начинается проблема, потому что никто не имеет права мне указывать, когда мой персонаж надевает очки, а когда нет. Чувствуешь разницу?
Кто такие лица ао я точно не знаю, поэтому комментировать не буду.