• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оцените, пожалуйста, стихи!

• Автор темы Автор темы dashaz
  • Дата начала Дата начала
Ух ты какая коварная.
dashaz написал(а):
именно потому, что я люблю его и желаю ему счастья, я не буду рушить его любовь с этой женщиной, рушить их счастье...
Извини, может это не мое дело, но когда понастоящему любишь, то готов разрушить не только чужие отношения, но и все на свете.

Причем тут коварная?
Ты наверно меня не понял:по этому стихотворению я люблю человека а он любит другую, и она его тоже. И я хочу чтоб он был СЧАСТЛИВ. Поэтому я и не рушу его отношения с этой женщиной.

Мне надоело жить среди рабов
Своих привычек и капризов,
Не покидающих свой безмятежный кров
Из лести, грубости, ошибок.

Мне опостыло слышать лень везде
Во всех движеньях и порывах.
Ах, боже мой, куда же движет свет-
Во мглу сомнений и ошибок?

Я не пойму, как можно жить в цепи,
сковаться в личные пороки.
Зачем мы покровительствуем лжи
Не от нее ли в жизни склоки?

Я знаю, этот мир не идеал
Но почему все надо усугу`бить
Никто нам права, знайте, не давал
Давайте быть честнее, люди!

Прощай
Прощай!Забудь, что было между нами
Начни жизнь с чистого лица
Забудь как резались словами
Запомни-это лишь игра

Прощай!Забудь все ссоры и обиды
Что истерзали нас тогда
Запомни:было все фальшиво
И знай :я больше не твоя!​

Нет, я правильно тебя понял
Это детская наивность, СЧАСТЛИВ с другой. Мы сами творцы своего счастья. Повеяло американщиной от твоих слов. Брось это. Если ты его любишь, то борись. Другой вопрос, любишь ли ты его? Если готова отдать другой...)))
Не обижайся только.

dashaz написал(а):
Хорошо. Только повторение слова "ошибок" мне почиму то бросилось в глаза.

Прощай

Я не любитель любовной лирики, поэтому буду краток: банально.

Unfair
Фи, как грубо! Мне почему-то стало неприятно после прочтения твоих комментариев. Прямо-таки нигилист какой-то! И это не нравится, и то.
dashaz
Я поняла, зая. Была не права, перечитала и поняла. За принятие первых исправлений спасибо, приятно принять участие в развитиии твоего таланта :)
dashaz написал(а):
- ценю! Хорошая тема! Молодчинка! Соглашусь с Unfair, слово "ошибок" режет. Може поменять в первой строые это слово на "паршивой". Больше не могу посоветовать, ничего другого не пришло :)

dashaz написал(а):
Сильно. Чувствами сильно. У меня был стишок на эту тему.

НаsтюшкА написал(а):
Прямо-таки нигилист какой-то! И это не нравится, и то.
С чего это вы мэм взяли, что я нигилист. Нет уж. Я не отрицаю любовь, а не люблю любовную лирику. Это не всем дано(всмысле любить)))

UnfairТак детская наивность или американщина? Ты уж определись, потому что это вроде как совершенно два разных понятия.
Бороться?-да!Я согласна но только если знаю что у меня есть надежда, а в этом стихе надежды нет, т. к. он любит другую."Когда любишь то готов разрушить все на свете"- и счастье любимого?Я же говорила что он счастлив с ней.По-моему это уже эгоизм.
Я тоже люблю "ОТцов и детей";) Но не считаю что для личного счастья можно разрушить все.(Короче разные понятия у нас о любви)
У меня одно мнение насчет любовной лирики, у тебя другое- не буду спорить. Насчет "ошибок"-спасибо. Я знала просто не заменила ничем потому что не знала чем.
Спасибо за отзыв
НастюшкаКак всегда рада твоему приходу.Ты одна из немногочисленных кто меня посещает.Да ладно какой уж там талант...
Максимум способность.Спасибо что подобрала рифму-постараюсь исправить.
Спасибо за отзыв

dashaz написал(а):
Так детская наивность или американщина?

И то, и другое!! Объясняю: Эта детская наивность навязана нам ( всему нашему поколению) с помощью добрых американских фильмов.
Если у тебя нет надежды, значит нет любви. (Человеку свойственно ценить и любить свою жизнь, и при смертельном заболевании человек до последнего теплит в душе надежду на спасение!)

Я бы не сказала что американские фильмы прямо-таки добрые. Это всего лишь навсего стих. Я хочу выкладывать свои стихи на форум а не разглогольствовать о любви счастье и прочем. Кроме того не люблю спорить.

Всем алкоголикам посвящается!

встаешь и тянешься с утра
К желанному напитку.
еще проснувшись-то едва
Пьешь жадно из бутылки

В душе желание одно:
Напиться до отвала,
а где и как?почем ?и что?
Не все ль равно? лишь бы хватало!

Средь мыслей царствует одна:
"А где найти бы средства?"
Сначала обкрадешь себя,
Сдав из квартиры вещи

Потом начнешь губить других
Из-за желанной цели.
Убить, ограбить, и побить-
Все для мечты осуществленья!

Ну... может быть, морально пав,
Ты станешь милости просить
И на колени низко встав-
Ты будешь клянчить, чтоб пропить

А дальше что?жизнь-пустота...
И тухлое болото.
Оно затянет вниз тебя-
Спасенье лишь у Бога

Поймешь тогда как низко пал,
попросишь вмиг прощенья,
Но что ты думал? где летал?
Зачем ты пил, для развлеченья?

Где мысли были?Где мозги?
Зачем нашел влеченье?
Ты совершил уже грехи
И нет тебе прощенья!

Не знаю, так ли, но на меня повеяло дыханием белого стиха, ну или чуть-чуть беловатого :)

dashaz написал(а):

Я запомнил со школы созвучное четверостишие:

Бывает так, что поутру
Хлебнешь прокисшего рассолу.
С лица щетину соскаблиш,
И собираешь ранец в школу.

У меня сложилось мнение, что вы особо не увлекаетесь выпивкой. Поэтому и стихотворение звучит как-то растерянно.

dashaz написал(а):
Стих назидательным не получился, и по-моему писался на эмоциях (хотя почти про все стихи можно так сказать...). По-моему на тему алкоголизма лучше писать прозу.
dashaz написал(а):
Но почему все надо усугу`бить
Все же "усугубить" не относится к разряду тех слов, в которых изменение ударения звучит органично и не бросается в глаза.
В целом, в твоих стихах довольно много рассуждений и даже призывов, так что они получаются довольно содержательными.
dashaz написал(а):
Легкое, короткое стихотворение и мне действительно понравилось, единственное, не очень приглянулось - наличие таких фраз, как
dashaz написал(а):
Забудь, что было между нами
dashaz написал(а):
я больше не твоя!
Смысловая нагрузка у них хорошая, но мне они кажутся "избитыми".

У меня сложилось мнение, что вы особо не увлекаетесь выпивкой.
Да. иначе бы я не стала писать такой стих. Но конечно выпивать-то я выпиваю(очень-очень редко)...как впрочем и все.Пару раз даже очень сильно напилась я-половину не помню...:) Спасибо что зашел
В целом, в твоих стихах довольно много рассуждений и даже призывов, так что они получаются довольно содержательными
.
Спасибо!Рассуждать я люблю:yes:

Смысловая нагрузка у них хорошая, но мне они кажутся "избитыми".

Спасибо. Я кстати когда сочиняла тоже об этом подумала но почему-то мне так захотелось написать что-нибуль легкое и простое даже "избитое".Видно на тот момент рассуждать уже надоело;)
Спасибо что ответила. Мне интересо знать твое мнение

Не знаю, так ли, но на меня повеяло дыханием белого стиха, ну или чуть-чуть беловатого
Странно. Вроде все в рифму.:)Спасибо

dashaz написал(а):
Как ты ни старалась впихнуть сюда наидательность и показать отвратительное существование алкашей - не-выш-ло. Ну не вышло. Не цепляет совершенно. Оставляет желать лучшего и техника (совершенное отсутствие рифмы в некоторых местах, невнятность в других, сбивчивый ритм), неудачные фразы вроде
dashaz написал(а):
Средь мыслей царствует одна:
dashaz написал(а):
Сначала обкрадешь себя,
dashaz написал(а):
Все для мечты осуществленья!
dashaz написал(а):
Но что ты думал? где летал?
dashaz написал(а):
Зачем нашел влеченье?
Ты можешь лучше, причем значительно, так что, думаю, есть над чем поработать. Выкладывай еще.

*Ох, стормозил я с комментарием к тому стиху - всё уже расписали:)

mael
Спасибо что зашел!

Немного не в тему(ведь уже весна:))

Зима

Дорогу белым снегом замело,
Деревья голые стоят, качаясь одиноко,
Мороз покрыл узором оконное стекло,
И все вокруг уснуло:спокойно и глубоко...

Уж больше нет тех солнечных минут,
Что так отрадны были нам недавно,
И спит природа, тихо дни бредут
А ночи длинны и подавно...

не греет больше солнца луч,
Он заковался в тучи-стали
Лишь снег царит, он так могуч:
Его снежинки все сковали.

И вот еще один (долго думала выкладывать или нет)

меня манит луна
Своим легким свеченьем
Я ,подобно волкам,
Взвыла б с болью мучений.

Мне бы сесть на холме,
В мгле ночной оказаться,
Разбудить в тишине
Все, что спит(миль за двадцать)

Я б смотрела на лик,
Что так мил и печален,
Что на свете один
Будто мысли читает

И, клыки обнажив,
Воем мне б упиваться,
Что бы тот, кто не жив
Там ,в земле, содрагался.

Но ,увы, я не волк.
Это только мечтанья.
Лишь миражный поток
От безумных страданий.

Первое - красивое, но не более того.

А второе ОЧЕНЬ понравилось!
Оригинальный образ:drinks:

dashaz написал(а):
Там ,в земле, содрагался.
Пощечина мне и моему эстетическому чувству... Когда же все научатся писать это слово!!? СО-ДРО-ГАЛ-СЯ!! Вот. :D Распалилась... Как только дым из ушей не пошел... :lol:
Первое не тронуло и показалось банальным, заинтересовало второе. Продолжай в том же духе.

mael
Первое - красивое, но не более того.
Может быть.

А второе ОЧЕНЬ понравилось!
Оригинальный образ
Пляшу от счастья!Не ожидала такого результата.:jump: Мне-то этот стих не очень нравиться, тем более писала его в творческий кризис.
Митриэль
Хорошо когда есть врожденная грамотность. У меня ее нет-поэтому иногда ошибаюсь.Спасибо:D

Назад
Сверху