• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Игра: "Отрывок из книги"

• Автор темы Автор темы if
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, меньше не нашла :) , книжка моей молодости, те кто читал "Пионерскую правду" помнят ;).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Он представил себе картину: ночь, пустое
здание, странные Белые Перчатки играют на пианино. Белые -
значит, любят чистоту. Играют не на бильярде, не в домино, не
в карты, а на пианино. Чтобы играть на пианино, даже черными
лучами, учиться надо.
Играют эти интеллигентные Перчатки, а тут сторожиха тетя
Поля или там тетя Клуша подходит и, скрипя всеми досками
старого дома, в замочную скважину подглядывает. Неизвестно
еще, что эта тетя выкинет, а вдруг милицию позовет с
пистолетами.
Другие Перчатки могли тетю Полю запросто придушить,
бутылкой по голове стукнуть и слинять. А эти всего-навсего ее
с лестницы спустили. И еще эта тетя Параскева и дальше по
ночам работала. Правда, без пол-литры не соглашалась. Но с
пол-литрой-то запросто. Не иначе как она с этими Перчатками
помирилась, а то и подружилась вовсе. Сидела себе и балдела,
музыку слушала. Торчала то есть.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ню? :rolleyes:

Ce_la_vie, неа..
(меня Катюховна просила присмотреть за ее загадкой, пока ее не будет) :)

Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы ))

... любвеобильные генералы, человечнейшие адвокаты, почти святые фабриканты оружия - словом, если верить некрологам, оказывается на земле живут целые стаи ангелов без крыльев, а мы этого и не подозревали. Любовь, которая на самом деле встречается в жизни очень редко, после чьей-нибудь смерти начинает сиять со всех сторон и попадается на каждом шагу. Только и слышишь о первоклассных добродетелях, заботливой верности, глубокой религиозности,высокой жертвенности; знают и оставшиеся, что им надлежит импытывать: горе сокрушило их, утрата невозместима, они никогда не забудут умершего! Просто воодушевляешься, читая такие слова, и следовало бы гордиться, что принадлежишь к породе существ, способных на столь благородные чувства.

Argo,
да...

Народ, завязывайте с чтением ... играть неинтересно... разгадываете за 10 -15 минут... Может лучше телевизор посмотрите? )))

Народ, завязывайте с чтением... играть не интересно... разгадываете за 10 -15 минут... Может лучше телевизор посмотрите? )))
пусть они лучше заканчивают с поисками по фразам в инете.. книг выложено полно - вот и отгадывают за 15 минут.. Хотя, можно проверить :)

AkiRa,
эм? дык угадали же уже )))

правильный ответ дал Argo: Ремарк - "Черный обелиск"

понятно.. а где слудующий отрывок? Арго?

Здесь я. Иногда даже умные книжки читаю :D
Вот отрывок:
А теперь какой-то урод, похожий на одну из неудавшихся версий человеческого существа, возник прямо перед Филом: спутанные светлые волосы, спадающие до самых плеч, длинные подкрученные вверх усы, куртка из оленей кожи и выцветшие джинсы - голливудский идеал индейского следопыта, - гитара закинута на плечо, потертые черные теннисные туфли... или нет, это его ноги, такие грязные, что смахивают на стоптанные туфли. От него пахло дымом и потом. Этот абориген, этот нищий протягивал Филу руку, в которой был зажат украденный роман, и говорил:
- Мне понравилась твоя книга, приятель. В ней все по правде. Маленькие люди, вот кто важен, верно? Маленькие люди, как ты и я. Так что подпиши мне на память, если не спешишь...

Назад
Сверху