• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отруби

Н@ТУСИК

Гуру
Сеня ходила по Патерсону и наткнулась на этакий прилавок для худеющих)Нет,там не было таблеток для похудения или поясов.Там были продукты,такие как:шоколад на фруктозе,хлебцы,обизжеренный творог,зеленый чай и т.д.Я прошла мимо...как то не обратила внимания....но потом пройдя второй раз я наткнулась на такую штуку,как отруби.Взяла их и прочитала,что очень полезный продукт,выводит шлаки из организма,врачи советуют их кушать по 40г в день.Хм....ну я и полажила их к себе в корзинку...наверное потому,что полезные.Купила я отруби из ржаного хлеба.Пришла домой,открыла.....господи)))как такое можно есть-подумала я)))На вид оч интересные....серые....как бы сказать вытянутыми "катушками".Мне понравились....оч вкусные,кароче я уплела всю 100г упаковку)Потом ужаснулась...как я стока сожрала...они же из хлеба сделаны!ща распухну вмиг!посмотрела на упаковку,а там в 100г всего лишь 100 с лишним ккал.И теперь каждый день покупаю их,такая вкусная вещь,а самое главное,что они легко могут заменить чипсы)А вы пробовали их?любите?

Отруби действительно полезны для здоровья и фигуры. Они содержат так необходимые нам клетчатку и витамины. А регулярное потребление клетчатки способствует снижению халестерина и сахара в крови, нормализует кишечник. При похудении отруби полезны вот чем: пища с клетчаткой медленее поглащается, дает чувство насыщения на более длительное время.

НО, отруби могут быть и вредными, если:
1. у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта
2. если вы потребляете их слишком много. Дело в том, что суточная норма - 30 грамм. При избыточном потреблении можно заработать вздутие, нарушение функции кишечника

Очень люблю отруби, каждый день их ем с удовольствием )
Дело в том, что суточная норма - 30 грамм. При избыточном потреблении можно заработать вздутие, нарушение функции кишечника
Интересно сколько это 30 грамм? Пол мисочки примерно? Если да, то я явно переедаю т.к получается 30 гр. на завтрак, потом еще 30 гр. если проголодаюсь. Но пока никаких из вышеописанных симптомов я по крайней мере не наблюдала.(т.т.т)

Ненавижу! Мама заставляла с детства есть, может по-этому и тошнит, когда их вижу...

очень люблю отруби, но не знала, что они так полезны. спасибо за информацию!))

Кошмар! с одного названия уже выворачивает! мама раньше заставляла есть, потом забыла, что я их давным давно на парашу выкинула! )))

Я иногда кладу их в кефир, по вкусу напоминают пшеничные хлебцы чем-то - на любителя.

Этот отдел, описанный в первом посте - мой самый любимый. А отруби на ночь в кефир кладу, маленькую горсточку, получается что-то вроде каши. А то сухие не очень приятно грызть.

Раньше часто их ела, когда подруга худели. Приду и сижу с ней за компанию их грызу. Кстати надо бы купить, давно не ела их))

Покупаю в аптеке их. Поем недельку и забываю про них)) Один раз моя пёса стащила отруби и съела..видимо, очень уж они на собачий корм похожи:))

А я перестала их есть, потому что не замечаю, как могу целую упаковку слопать)))

Назад
Сверху