• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отрицательные герои...

Мориарти=)) Нет, много таких, и большинство уже тут названо: это и Воланд с его свитой, и Остап Бендер, - хотя не считаю их отрицательными в полном значении этого слова. Вот отрицательный герой - это антигерой, как в комиксах (Человек-паук - Зеленый Гоблин, Супермен - Лекс Лютор), где грань, добро-зло, четко видна. С книгами сложнее. В большинстве своем отрицательными являются герои, вобравшие в себя нелицеприятные черты характера, но они остаются людьми, а стало быть нельзя говорить однозначно. Гротеск, например, - там все проще. А где литература с претензией на жизненность – сложнее.

Из "Мастера и Маргариты" больше всего люблю Коровьева и Бегемота :)
Ещё почему-то положительные эмоции вызывает Завулон. А так, я вообще не любитель отрицательных героев =)

KiTe написал(а):
Практически все отрицательные герои из "Мастера и Маргариты": Воланд, Азазелло, и конечно, Бегемот
Это наверное самые любимые из отрицательных персонажей!

Снейп - это да.) Хотя, он, так же как и Беллатрикс стали мне нравится после просмотра фильма.

Ксати, я заметила, что когда повествование ведется от лица негодяя, он не кажется таким уж негодяем

к примеру, Артемис Фаул. Мальчик - гений, который делает всякие злые штуки.) Определенно нравится.)

Cамые классные отрицательные герои Мастер и Маргарита. Воланд и Ко - никак их не назовешь чисто отрицательными, они калоритны и интересны.
А еще мне Фантамас нравится:o

Ну я просто не могу удержаться перед всем известной Фрекен Бок из Карлсона. Злобная поучительница, но такая, ой я не могу. От неё у меня только положительные эмоции.

Любимый-Печорин. Еще эта парочка очень симпатична -Хитклиф и Кэти "Грозового перевал", Миледи само собой.

Мне всегда нравились отрицательные герои своим нестандартным мышлением, логикой приближенной к реальности и коварством. Классический персонаж - Джон Сильвер.

Назад
Сверху