• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ОТРАЖЕНИЯ

• Автор темы Автор темы grey_wolf
  • Дата начала Дата начала
G

grey_wolf

Гость
Сие есть первая глава моего нового творения. Кто не в курсе меня зовут Grey_wolf и я вернулся после длительного (годового) молчания. Кто помнит моих "детей ночи" то они погибли при перезде как это не печально. Но не будем о грустном.

Отражения
Г Л А В А I

Ночной город таит в себе много опасностей. Нож в спину между лопаток, и останешься лежать в темном проулке без денег, рода и племени. Грэй прекрасно это знал, может даже лучше чем многие. Но такая уж у вора работа, что приходиться ходить по ночным улицам, да так, что ко всем прочим опасностям ночной Карвенды прибавлялась и еще одна - стража.
Вот и сейчас, стражники еще не выглянули из-за поворота, а отсветы приближающихся факелов уже предупредили вора. Как не вовремя. Откупится нечем, а добычу уже не спрячешь. Если его сейчас остановят, то городские улицы пополняться еще одной легендой: о легионе стражников, который пропал в двух кварталах от королевского дворца. Народная молва любит все преувеличивать, и никто не обратит вниманье на то, что «легион» состоял от силы человек из десяти.
А может случиться и то, что следующий рассвет он встретит на виселице, на Площади Справедливого Возмездия, и тогда бывалые воры из трактира «Блеск Ночи» будут рассказывать зеленым новичкам совсем другую историю.
К сожалению, Грэй не сильно хотел попадать в какие бы то ни было легенды, так как для хорошей легенды, необходимо, чтобы герой в конце погиб. А такого небрежного отношение к своей персоне он потерпеть никак не мог.
Стражники были уже совсем близко, в своих форменных серых плащах, скрывавших прочный доспех, вот сейчас они выглянут из-за поворота и увидят Грэя, и не единого отнорка ведущего в безымянный проулок. И все окна закрыты на надежные запоры. Время утекала как вода, и уже не оставалась другого выхода, как прыгнуть на ближайший балкон, благо тот был достаточно низко, легкое заклятие, которое на несколько секунд усилит ноги, подтягивание и Грэй уже стоял перед закрытой дверью в комнату. Вор потому и считался одним из лучших в Карвенде, что знал магию. Вернее все знали, что он может войти в любой дом даже в центре города и что гораздо важнее выйти оттуда живым и без помощи стражи, как он это делает, знали очень немногие. И эти немногие уже ничего не могли сказать.
Отмычка сама прыгнула в руку, негоже оставлять лишние следы, там, где без них можно прекрасно обойтись. Еще две секунды, замок легонько щелкнул, и Грэй кубарем вкатился в комнату. Стражники, выглянувшие из-за угла, увидели лишь ветер, который гулял по пустынной улице.
Он очутился, в чьей то богато обставленной спальне: старинное зеркало, в котором абсолютно точно жили духи, массивный шкаф черного дерева и такая же массивная кровать, гобелены на стенах, и еще, какая-то здоровенная штуковина, назначение которой вор определить не смог. Все это гармонично сочеталось тут. В кровати посапывала хозяйка спальни – привлекательная девушка лет семнадцати (если конечно она была человекам, у других подобных рас время течет по-другому).
Грэй бесшумной тенью прошмыгнул, через спальню и уже собирался выйти из комнаты, когда услышал подозрительный шум на улице. Вор тихонько подошел к окну, слегка отдернул штору, и с недоумением посмотрел на улицу. Похоже, сегодня все же было суждено родиться легенде. Пятеро стражников окружили невысокую фигуру, укутанную в черный плащ с ног до головы. Что произошло дальше не смог определить даже натренированный взгляд вора. Просто два блюстителя порядка упали, при этом от фигуры последовал небольшой выброс магии.
Похоже, то, что он пару часов назад залез в дом старшего помощника третьего будителя его величества короля во вторник, после полуденного сна (интересно, а это кто-нибудь выговорить сможет) не осталось без внимания. Должность эта, несмотря на всю свою абсурдность достаточно важная. Ведь будитель имеет право обращаться к королю без высшего соизволение, что он, похоже, и сделал. Понятно теперь почему так много патрулей на улице, его, любимого, ищут.
Тем времен и до слегка туповатой стражи начало доходить, что тут что-то не так, здоровенный рыжеволосый детина вскинул меч и ринулся на фигуру, теперь Грэй уловил блеск луны на клинке фигуры, а буйная кудрявая голова уже катилась по мостовой. Один из оставшихся стражников выпустил из арбалета тяжелую серебряную стрелу. Молодец, не растерялся. Фигура издала дикий визг и взлетела на тот же самый балкон, что и Грэй несколькими минутами раньше. Ну что за непруха. А, по мостовой уже топотали, сапоги двух десятков серых видимо прочесавших соседние улицы.
Фигура ураганом пронеслась мимо вора, разбудив очень милую хозяйку. Грэй, конечно же, любил милых девушек, но к молниям, которые умеют пускать некоторые из них, он относился более прохладно. Юная колдунья очумело вращала головой в поисках ночного гостя. Вор залез за штору, благо там можно был дивизию спрятать, а то еще пустит в него заклятие, потом костей не соберешь.

- Лови его, лови. – Послышались крики с улицы.
- Кого ловить?
- Да Грэя лови, теперь мы его не выпусти, десятерых наших положил.
- Служителей Единого вызвали, нечистые это по их части.
Это что же получается, они его за нечистого приняли, да еще и настоящие имя знают? Это плохо, это очень плохо. Из обычной тюрьмы он бы вышел, прямо в ночь перед казнью. Но если к нему двух грамотных магов приставят, да пяток стражников с самострелами… О таком даже думать не хотелось.
В дверь дома, с криками «Откройте, стража» ударило несколько ног. Девушка накинула на себе легкий халатик и вышла из комнаты. На первом этаже хозяйка явно разговаривала с солдатами, но ничего не было слышно, а использовать магию Грэй побоялся.
Через какое-то время стража во главе с девушкой поднялась наверх. Вооруженные серебряными клинками люди, по двое, встали у каждого окна. Девушка с четырьмя стражами за спиной встала посреди комнаты.
- Грэй Серый, выйдете из вашего убежища немедленно, и вам сохранят жизнь, даю вам Королевское Слово. – Нда час от часу нелегче девчонка то оказывается из монаршей семьи. Хорошо, что он не попробовал на ней несколькими минутами раньше напасть. От него бы даже косточек не осталось. Магии их от рождения учат. Но и королевскому слову верить нельзя, король он за всю страну отвечает, и честью своей ради страны пожертвовать может.
Стража стала методично прочесывать комнату, заглядывая во все укромные места, преследователи наверняка знали, что он в комнате. Что-то надо было сделать, Грэй уже был готов ринуться в безнадежную атаку, которая, скорее всего, стала бы последний в его жизни. Но какая-то сила не давала двинуться ему с места. Может быть, это неточно накинутое заклятие преследователей, может, проснулись спавшие в нем до этого таланта матери – уличной гадалки. Так или иначе, но, в тот момент, когда он уже напряг мышцы для последнего рывка, с первого этажа послышались звуки борьбы и вся теплая компания, за исключением Грэя и совсем молодого (судя по поведению впервые оказавшегося на крупной облаве) стражника, ринулась из уютной спальни вниз.
Времени сомневаться и кол*****ся не было, Грэй выпрыгнул из-за шторы и точном ударом длинного кинжала нашел узкую щель между панцирем и шлемом. Подхватил тело, готовое рухнуться на пол, спешно стянул доспехи, быстро переоделся. Сидели как влитые. Слава, оружейникам и бронникам его величества. Собрав свои вещи, а также все украденное за исключением золотых монет и драгоценностей он быстрым заклинаем, сжег все вместе с телом, так что не осталось даже праха. Жаль самые дорогие драгоценности (сжечь их, как все прочие, не хватило духу) пришлось спрятать за громоздкой картиной, на него явно объявлена охота, а найти по эксклюзивным побрякушкам вора будет проще простого.
Через мгновение после того, как труп окончательно сгорел, в комнату влетел капитан стражи.
- Что ты тут творишь? – прорычал он
- Люстра погасла, - указал Грэй на громоздкое сооружение под потолком. – Вот я ее и зажег.
- Ты таким заклятием пол дома «зажечь» мог. – Далее последовал монолог, пересказывать который я не решаюсь, по крайней мере, Грэй, который вырос на улице и не подозревал, что можно ругаться так. – Взял дворянского сынка на свою голову – наконец закончил стражник.
- Извините, господин капитан, перестарался, господин капитан. – По-уставному выпалил Грэй.
- Ну ладно, ладно, - быстро подобрел старый вояка – но если ты спалишь дом госпожи племянницы короля, ты не передо мной отвечать будешь.
«Нда заглянул на огонек» - подумал еще раз про себя вор –«как меня не прибили защитные чары в тот миг, когда я только помыслил залезть в этот дом.»
Капитан, поглядев для порядка по углам, зыркнул напоследок строгим командирским взглядом на Грэя, и, наконец, вышел из комнаты к глубокому облегчению «ночного гостя». По звукам притихший бой на первом этаже разгорался с новой силой. Грэю было интересно, что же случилось внизу, но из небогатого выбора: удовлетворить свое праздное любопытство или спасти жизнь Грэй выбрал последнее. Он выскочил из спальни на балкон, перемахнул через невысокую решетку, и скрылся в ночной мгле.
Селену разбудило ощущение посторонней силы в своей спальни. Пока «гость» не предпринимал никаких действий, девушка его игнорировала. Но вдруг в спальни появился еще один человек, нет не человек, другой, от него прямо несло опасностью и темной магией, девушка вскочила. Молния была готова соскочить с пальцев хозяйки в любой момент. Настроение было ниже отметки «ужасное», она окинула взглядом комнату балкон и дверь из комнаты распахнуты настежь. Ощущение опасности не исчезло, но угроза постепенно удалялась от Селены. Девушка была раздосадована, мало того, что разбудили посреди ночи, так еще и от схватки сбежали.
Раздался стук, ее резную красивую дверь нагло пинали немытые ботинки солдат, В принципе с ними вполне мог справиться и дворецкий. Но Селене очень хотелась объяснить лично, как стоит относиться к любимым королевским племянницам. Накинув на себя халат, девушка вышла из комнаты.
На первом этаже творилось форменное безобразие. В ее прихожую пытались ввалиться два десятка немытых охламонов в грязных сапогах. Старый Вредин – дворецкий Селены героически закрыл собой деверь, не пуская солдат.
- В чем дело! – своим «королевским» тоном спросила девушка. – Этот дом принадлежит монаршей семье, и солдаты не имеют права входить в него без письменного разрешения короля или согласия хозяина. Или пока я спала, произошла революция?
- Ваше высочество, - вперед вышел капитан стражников. - Дело в том, что в вашем доме скрылся маг из простолюдинов, да еще и практикующий темные искусства. – В голосе капитана проскользнула нотка презрение, но Селена так и не поняла к кому, к ее высочеству или к магу-простолюдину. Из дипломатии она решила, что к темному.
- У вас есть неопровержимые доказательства этого, – ледяным тоном спросила девушка. Беседа с солдатом ее все больше и больше раздражала. – Или вы просто придумали подходящую сказку, что б залезть в мой дом.
- В ваш дом залезли не мы, а кто-то другой – капитан сделал акцент на словах «ваш» и «другой». – В конце концов, кому нужно выпроводить вора из дома, мне или ва…?
- Вам, – перебила девушка. – Под этими звездами есть немного людей, которые могут угрожать магу – зеркальщику. И я сомневаюсь, что такие люди есть среди «ночных гостей» Карвенды.
- Ваше величество, если вы против, то мне придется пробиваться с силой, - капитан просто упивался моментом, он поставил наглую девчонку на место. Указал кто тут главный. – У меня приказ за подписью его величества.
- Да кого он ограбил, - глаза девушки удивленно расширились, став еще больше, так что солдаты невольно залюбовались. – В королевскую сокровищницу, что ли залез.
- Почти – офицер стряхнул с себя наваждение. – Хорошенько пошарил в доме одного из «будильников».
Молодец, - улыбнулась девушка, про себя отметив не дюжие способности вора, и порадовавшись, что хоть кто-то заставил растрясти жирок обленившихся будителей - А что он у меня в доме делает?
- Наша доблестная стража долго преследовала эту тать Грэя, и загнала таки его в угол, но он оказал отчаянное сопротивление, и открыл свой истинный лик. – Как будто читая из указа, отбарабанил капитан. - С помощью самой черной магии он оборвал достойные жизни нескольких моих ребят.

[ADDED=grey_wolf]1092164520[/ADDED]
Ну что ж давайте, посмотрим на вашего чернокнижника, - Селена была уверена, что пьяная стража не смогла взять самого обычного, пусть и умелого вора. А все байки про колдуна, не более чем оправдание. Но с другой стороны, если и вправду черный маг, это был бы интересный опыт.
- И где же, по-вашему, прячется этот ваш колдун? – С гремучей смесью интереса и сарказма в голосе спросила волшебница. – Или доблестная стража решила обшарить все дома центра.
- Разрешите обратиться – вперед вышел ничем непримечательный воин, разве что… для этой магии не нужно было даже произносить заклинание – воин только что побывала на волосок от гибели. Сейчас девушка видела это очень четко.
- Разрешаю – монаршим тоном соизволила Селена.
- Мы пытались поймать Грэя Серого. Мы были уверены, что это он, потому что он всегда оставляет свой Знак, на том доме, которой обворовал. Вот и сейчас на нас смотрела голова здорового волка с хищным оскалом. Мы разделились на несколько отрядов и начали прочесывать улицы на пути к Гильдии Воров. Как безусловно знает ваше светлость если вор пересек порог Гильдии Воров и не был пойман. То Министерство Справедливого Возмездия не имеет к нему никаких претензий. – Стражник пришел в себя и с каждым словом говорил все увереннее.
- Ну и… - Чародейка демонстративно зевнула.
- Мы настигли ворюгу возле самого вашего дома. Бой был яростным и коротким, несколько наших погибли, я выпустил в него серебреную стрелу, из уст супостата вырвались страшные богохульства. Такие что мои мертвые товарищи попробовали отполз… - Страж, ударившийся в литературную выдумку, осекся под однозначным взглядом девушки.
- Так, с того момента как ты выпустил стрелу заново, поподробнее и без отсебятины. – Все тем же королевским тоном произнесла Селена.
- Ну наши упали, как он их убил, я так и не понял. Вроде бы блеснул свет на его клинке, но не уверен. Тут у меня в голове как молния пронеслась – только нечистый так драться может. – Немного передохнув, продолжил стражник. – У меня такая традиция есть, я всегда с собой в патруль беру самострел, заряженный серебреной стрелой. После того, как стрела попала в него, он испустил жуткий крик, и запрыгнул на ваш балкон, пресветлая госпожа.
- Должна ваш разочаровать, - если то, что внеслось в мою спальню этой ночь, ваш вор. То вам нечего искать. Он пронесся через мою комнату как ураган, не остановившись на чашку чая. Его здесь нет.
- Как это нет, – У капитана отвисла челюсть. – Мы тут же перекрыли ваш дом.
- Значит, плохо перекрыли. – Философски заметил стражник – говорил я вам, господин капитан, быстрее надо было, быстрее.
- Если вы закончили, то вы можете выйти из моего дома, - про себя Селена отметила, находчивого и, в общем, неглупого стража. Надо бы похлопотать о его переводе в Королевскую Гвардию. За такими неглупыми людьми надо лично следить. Пусть и стране пользу приносит и, плетением заговоров сильно увлечься не дадут. Но это потом, пока надо выпроводить этих горе сыщиков и самой разобраться, что тут творится – Тут вам больше искать нечего.
- И все же мы проверим, я просто уверен, что он еще в доме.
- Нет, это уже не лезет, ни в какие ворота. Я вам не позволю, - Селена, уже успокоившаяся, раздражалась с новой силой. – Я ни какая-нибудь женушка захолустного барона, я племянница короля и наследница престо…
- У меня разрешение осматривать все дома кроме штабов Платиновых Гильдий естественно.
- Я буду жаловаться королю. – Ну что с ними делать? Срочно приютить или образовать гильдию? А может просто перебить их всех к нечистому? – Но вы можете осмотреть мой дом.
- Безусловно.
Капитан и несколько стражников поднялись в спальню Селены. Разбившись на пары, и выудив откуда-то серебряные клинки, они перекрыли окна и дверь. Селена, с капитаном и тремя его псами за спиной встала посреди комнаты.
- Грэй Серый, выйдете из вашего убежища немедленно, и вам сохранят жизнь, даю вам Королевское Слово. – «Королевский» тон Селены сегодня работал без устали. Естественно никто не вышел. Нет, в комнате точно кто-то был, но опасности от него не исходило. Скорее всего, вор и вправду залез сюда, но к нечистому он не имеет никакого отношения. Тем временем стража начала методично прочесывать ее спальню. Сейчас еще и подслушивающие чары на гобелен посадят. Придется поменять.
Вдруг с первого этажа раздались звуки столкнувшегося железа. Никак Вредин не выдержал творящихся тут непотребностей, и решил выпроводить солдат из дома. Те, небось, топтались по его любимому ковру.
Девушка первой выскочила из спальни и увидела лезущих со всех сторон людей в черных доспехах, без всяких эмблем и знаков. В руках они держали короткие мечи, сделанные из того же черного металла, что и доспехи. Один из стражников оставшихся внизу замахнулся на захватчика. Но черный клинок не только остановил выпад, но и срезал лезвие у самого эфеса. Воин в черном уже был готов добить обезоруженного стражника, но тут в дело вступила магия Селена. Воин должен был просто рассеяться прахом вместе с мечом и доспехом. Но вместо этого доспехи просто упали на землю. Воин погиб, но доспехи держал удар. Если бы Селена выпустила молнию или огненный шар, нападавший, даже бы этого не заметил. Надо будет повозиться с этой броней, полезные вещички из нее можно сделать.
Тем временем стражник попытался подхватить черный меч, Селена не успела его остановить, она даже не успела понять, что произошло. Лишь уловила легкий откат магии, и увидела стража свалившегося замертво. Что ж, дуракам – дурная смерть.
В другом угле комнаты стражники во главе с капитаном пришли в себя и организовали оборону. Капитан и находчивый стражник чьего имени Селена так и не узнала, прикрывали солдат магией, от жутких черных клинков. Черные, видимо не готовые к грамотному отпору потихоньку отступали.
Селена потянулась к безвкусному инкрустированному серебром и бриллиантами зеркалу стоявшему у входа. Черные быстро смекнули, что с ними сейчас произойдет и оставив стражников кинулись на девушку. Поздно дорогие, Селену охватило ощущение всемогущества, которое знакомо любому «зеркальщику». Сейчас девушка могла двигать горы и зажигать звезды. Но ничего этого ей было не нужно. Девушка представила себе огромные тиски, которые сжимают зачарованные доспехи и давят черных воинов.
Доспехи из последних сил держали удар. Селена все черпала и черпала силы у старинного зеркала, в которое смотрелся еще ее дед. Гладкая поверхность уже ничего не отражала, а дух зеркала кричал от обиды ужаса и боли. Доспехи начали поддаваться, но сил у Девушки уже не хватало. Надо было просто обратить в прах черных, но очень сильно хотелось взять «языка». И теперь оставалась просто черпать и черпать сил у умирающего зеркала. По мутной поверхности прошла волна, затем пробежала паутина трещин, и зеркало рухнуло тысячью осколков на пол, высвобождая напоследок остатки своих сил. Доспехи не выдержали, они промялись, превращаю в кровавую кашу своих обладателей.
Девушка еле дыша подошла к единственному не поврежденному черному. Откинула шлем, остатками сил нейтрализуя защитные чары. Обычное человеческое лицо, глаза закрыты, не дышит, мертв. Девушка была уверена, что он сам убил себя, предпочтя смерть плену. Ее тиски должны были просто держать его, не давая двигаться.
В ее спальни творилось какое-то волшебство из школы огня. Что точно, она определить не смогла, все-таки «зеркальщику» ближе магия воды и земли.
- Проверь. - Кинула она капитану. Тот без лишних слов отправился наверх.
Селена подошла к разбитому зеркалу. Кто же делал эти доспехи. Что бы обратить в прах замок средних размеров ей бы хватило небольшого серебряного блюда, в котором можно было поймать отражение. Тут же не хватило силы старинного зеркала.
Сотворив из воздуха небольшой пакет, она начала собирать осколки. Почти все стекло обратилось в мелкую пыль. Но было один достаточно крупный кусочек стекла. Может дух смог пережить катастрофу (для него погиб целый мир, мало чем отличающийся от нашего) в этом обломке.
Сняв с пальца один из перстней, Селена достала изящный дамский кинжал и принялась выковыривать средних размеров бриллиант. Находчивый стражник, чьего имени Селена не знала, подошел к ней. Мягко, но настойчиво взял из ее рук перстень, и одним четким движением выбил камень. Девушка наклонилась, и подобрала камень. Затем она обернулась к стражу.
- От имени королевского дома, я дарю тебе этот камень. Как твое имя воин.
- Гэр Джеркино, Ваше Величество, верен королю. – Вытянувшись произнес воин.
Конечно, камушек без оправы стоит в десятки раз меньше. Но такие вещи не продают и не покупают. Их хранят как самую священную реликвию, и передают от отца сыну. Надо обязательно определить его в Гвардию. Не отбрасывая дело в долгий ящик, девушка связалась со своим старым учителем Эльмиром Даркинсом – маршалом гвардии и одним из четырех «зеркальщиков» Карвенды. Вкратце поведала ему историю этой ночи.
«Не нравиться мне это, девочка» - мысли старика были обволакивающими, порой девушки казалось, что она тонет в них. – «Если появились такие доспехи, что с ними не может справиться «зеркальщик», то, что начнется, когда появиться легион таких черных»
«Что мне сейчас делать?» - Маршал был тем единственным человеком, совет которого, она исполняла незамедлительно.
«Да ничего, имя того паренька, которого надо в гвардию определить я запомнил. Да еще, если все же взвод этих чучел найдут Грэя, ни в коем случае его не отдавай. В крайнем случае, возьми его под собствен…» - Поток мыслей внезапно оборвался. Такое бывает, когда рядом появляется сильный маг, чьи силы создают помехи. Сквозь закрытую дверь вошел высокий человек в черных доспехах. В руках он держал огромный двуручный меч.
Стражники без приказа ринулись на него, кроме Гэра, тот напротив подошел к Селене и взял девушку за руку. Наследница Карвенды не отстранилась, сейчас круг был единственным выходом.
Говорить о том, что эти идиоты – стражники погибли излишне. Говорят двуручные мечи нельзя использовать в плотной толпе. Маг в Черном опроверг это, через несколько секунд на ногах стоял лишь он, стража лежала в различных противоестественных позах. За эти несколько секунд девушка начисто выпила еще одно зеркало, и силами кольца ударила по Магу, вернее ударил Гэр. У Селены просто не было доли секунды необходимой для этого. Стражник ударил красиво.
Посреди комнаты из ниоткуда, появился призрачный силуэт девушка неземной красоты. ЕЕ нельзя было не любить, ЕЙ нельзя было отказать ни в чем. Ради таких девушек захватывают страны и сочиняют стихи. Такие девушки становятся богинями и ведут за собой тысячи, навеки оставаясь в легендах. Таких девушек проклинают жены и дети ушедших вслед за ней.
Заклинание было наполнено поистине чудовищной силой, если даже, Селена оказалась под ее властью. Что же испытывает Черный Маг, ведь он мужчина и заклятье нацелено четко на него.
Девушка, почти не касаясь земли, дошла до мага. Легонько, поцеловала щеку, закованную в металл брони.
- Ты любишь меня? – очень мелодичным голосом прошептала воплощение любви.
- Нет! – Маг сопротивлялся до последнего, он попытался оттолкнуть девушку, но руки его не слушались.
- Почему? – призрак девушки сильно удивился, он не привык слушать такой ответ.
- Ты – маг запнулся – ты не настоящая.
- Я самая настоящая – девушка подняла забрало и начала целовать свою жертву – Ты любишь меня?
- Люблю - тихо произнес Маг.
- Ты можешь доказать это мне. – Фигура девушки начала таять, Гэр не мог поддерживать призрака долго. Селена еще сильнее сжала руку стражника, отдавая ему последние крохи свей силы.
- Все что угодно моя госпожа, хочешь я зажгу новые звезды или заставлю потухнуть старые. Хочешь, я выложу звездами твое имя на небосводе, что бы все знали, как я люблю тебя.
На некоторое время лицо призрака поразила задумчивость. Казалась, она не знала, принят предложение мага или нет. Но это было лишь притворство, призрак любви был создан с одной целью, и сейчас она озвучила эту цель.
- Нет, просто умри за меня.
- Прямо сейчас? – на лице мага не дрогнул не один мускул.
- Прямо сейчас! – кивнул призрак.
Маг отбросил меч, и достал короткий кинжал. Скинул доспехи, и был уже готов ударить себя в самое сердце…
Из спальни Селены вылетел капитан, и бросился на мага. Вид растерявшегося солдата, который понял, что случилась с его отрядом, вывел Мага из транса. Солдат остановился посреди комнаты в глубоком ступоре, не веря в случившееся, тем самым, подписав себе приговор. Маг пришел в себя и со всей силы ударил черным кинжалом горло девушку. Призрак таял. Прекрасное лицо затуманила обида, кто-то посмел не любить ее.
Времени и сил больше не было, девушка и юноша взявшиеся за руки стояли еще не веря в поражение. Из рук Селены вылетело огненное копье. Он на вылет пробило капитана, и устремилась к Магу. Он еще не до конца отошел от Воплощения Любви, но с каждой секундой силы возвращались к нему. Копье задело его самым краем, лишь слегка зацепив его плечо.
Следующий удар был за Магом. Девушка почувствовала точки силы, попыталась отразить заклятье, но сил не хватало…
Мир утонул в океане боли.

ну спасибо. Вообщем главы готовы уже четыре. Но выкладывать буду по чу-чуть.
Г Л А В А II
- Указом его Королевского Величества Короля Карвенды и прилагающих земель вор Грэй так же известный как Серый, до нынешнего дня состоявшего в Гильдии воров Карвенды, объявляется в розыск по всем обитаемым и необитаемым землям. Любой, кто сможет доставить данного преступника живым или мертвым до ближайшего поста стражи получит пять тысяч золотых, а также ему будут прощены все прежние прегрешения…
Глашатай вещал еще долго, но самое главное для себя Грэй уже выяснил. Незримой тенью он проскользнул через полную, по воскресному времени, народу площадь. Попал же он, однако, хоть сам в петлю лезь. В Гильдию ему лучше не соваться, нет, свои не выдадут, но около гильдии постоянно трутся королевские стукачи. И, как чувствовал Грэй, доселе незыблемое правило на воре, вошедшем в гильдию вины нет, на этот раз даст сбой. И не поможет грабительский налог в половину добычи, который гильдия платит королю.
Конечно, есть воры и не входящие в гильдию, так называемая «свободная лига», но соваться к ним не хотелось. Связей там у него нет, а даже если бы и были, зачем вводить хороших людей в искушение. Грэй не мог с уверенностью сказать, сдал бы он человека, за голову которого обещано целое состояние и полная индульгенция от всех грехов. Скорее всего, не сдал бы, такие деньги скорее головная боль, чем радость. А отпущение всех грехов, от влиятельных врагов (хотя бы от того же «будильника») не спасет. Не сдал, но и помогать бы не стал. Зачем наживать новых врагов сверх тех, что уже есть.
По-хорошему стоило бы уйти из города. Но осень почти закончилась, возможно, этот солнечный последний в этом году. Через денек другой начнутся жуткие бураны, и не приведи Единый оказаться вне защищенных магией городских стен зимой.
Так что еще месяца два – два с половиной придется скрываться в городе. Как это сделать Грэй представлял весьма смутно. Конечно же у него были фальшивые документы, качеством не уступающие настоящим (лично украл из канцелярии официальных бумаг), имя в эти документы он вписывал сам, так что можно было не опасаться, что его найдут таким способом. У него было спрятано около тысячи золотых, четыреста вместе с бумагами, и еще по триста в двух других местах.
В другое время на эти деньги можно было арендовать дворец в центре, нанять кучу слуг, и безбедно прожить эти два месяца. В другое время, не сейчас. Вот ведь как жизнь повернулась, пятнадцать лет был одним из лучших и уважаемых воров в городе, с того самого момента, как попытался ограбить дом гильдмастера Рэйрона. Самое смешное он действительно залез в его дома, и что особенно интересно вышел оттуда живым и здоровым с полным мешком за плечами. Но ровно через две минуты, после того как он предложил скупщику свою добычу, в таввлетел Рэйрон с тремя здоровенными верзилами за плечами. Но, увидев перед собой не матерого вора, а семилетнего мальчишку, гримасу ненависти на его лице заменили удивление в глазах и дружелюбная улыбка на губах. Он взял маленького Грэя за руку и отвел его в Гильдию, уже тогда никто из «старых» воров не сомневался – однажды он станет гильдмастером. Не случилось. Выборы нового гильдмастера должны были состояться через три дня, ровно спустя месяц после смерти старого Рэйрона, но ему теперь нет хода в Гильдию, если он, конечно, не хочет угодить на костер.
Вот такими печальными мыслями была забита его голова, а мудрое тело несло его к единственному месту, где можно было укрыться – кварталу студентов. Можно было еще попробовать укрыться в храме Единого, в конце концов, всему, что он знал из магии, его научили монахи из одного дальнего монастыря, но проверять на прочность их хваленое всепрощение не хотелось, тем более что его разыскивают ни как вора, а как слугу нечистого.
Так что путь был один, сейчас как только закончатся последние теплые деньки, в Королевском Университете начнутся занятия, богатые купцы отправят туда своих детей, чтобы те постигали географию и математику, надменные дворяне отправят туда своих отпрысков что бы кичиться перед многочисленными знакомыми образованностью своего потомства. Туда же прибьется еще куча самого разного люда – крестьяне, попавшие в армию и выслужившие свои пять лет, беглые рабы, считающие что они достойны большего, вторые и третьи сыновья известных фамилий, которым не светит наследство. В каком-нибудь дешевом трактире можно было найти бывшего раба сидящего в обнимку со своим бывшем хозяином за порядком опустевшей бутылкой вина. Найти одного неприметного человека в этом постоянно жужжащем пчелином улье будет достаточно сложно. Тем более что уже сегодняшнем вечером в многочисленных кабаках этого веселого квартала, появиться два десятка людей, которые после шестой – седьмой бутылки по страшному секрету будут признаваться всему свету, что это именно они – Грэй по кличке Серый, что они влюбили в себя наследницу. И теперь прячутся здесь от злого дядюшки Селены. Так что многочисленные осведомители короля уже давным-давно забыли дорогу в это интереснейшие место.
Подтверждение о выслуге лет у него есть, причем самое настоящие. Не называть же было свое реальное имя, когда за ним охотился лично господин первый министр, и надо было срочно испариться из города, а тут как раз война с соседями. Когда он через пять лет вернулся в чине лейтенанта Королевской Гвардии с победой над Карианцами, господин первый министр, как раз попал в опалу и был казнен. Тем более, что целых три месяца он просидел в осаде, в одном дальнем монастыре. Именно монахи почуяли дар Грэя и научили его им пользоваться. Благодаря этому он пробрался в лагерь неприятеля абсолютно незамеченным и убил вражеского полководца – кронпринца Кариании Гэрлиминда, тогда и произошел переломный момент войны, а он стал лейтенантом, это было целых три года назад. Тогда он стоял перед выбором, продолжить службу в армии или остаться вором. Впоследствии он часто жалел о своем решении, во что бы то ни стало стать гильдмастером. Выслуживал бы сейчас помаленьку дворянский чин, а не прятался от каждой тени.
Зато офицерский патент вовремя попался на глаза, когда вписывал имя в пустые бума…
В пяти метрах у всегда открытых ворот в обитель знаний, стояло, по меньшей мере, пол сотни солдат, причем не только что пригнанные крестьяне, а самые настоящие Королевские Гвардейцы, одним из которых имел честь являться и Грэй. По древнему своду вольностей студентов, которые уже около сотни лет были не рушимы, полиции и солдатам без письменного разрешения большинства профессоров в вольный район ходу нет, но никто не запрещал встать полукругом около ворот, и никого не пропускать предварительно, не показав грамотному магу. С другой стороны ворот на гвардейцев поглядывали ребята из студенческих дружин, которые сами следили за порядком в районе. Большинство из них сами когда-то были солдатами, и они прекрасно понимали, что гвардейцы всего-навсего выполняют приказ. Поэтому они ничего не принимали и лишь беззвучно скрежетали зубами.
Грэй надеялся, что чин лейтенанта гвардии поможет ему избежать проверок, тем более что другого выхода не было. В конце концов, он был готов просто убить незадачливого солдата, и в два прыжка оказаться на студенческой территории, а от туда, по старой традиции выдачи нет. Хотя, что-то подсказывало Грэю, что после прошлой ночи, все традиции будут напрочь забыты, но на это потребуется несколько дней, и может быть, вор успеет залечь на дно.
Уверенным чеканным шагом офицера Грэй направился к ближайшему гвардейцу. Судя по форме - сержант, забрало откинута, и от туда смотрит совсем молодое личико лет семнадцати, что ж, он тоже был таким, когда стал сержантом, и он тогда отчетливо осознавал, что каждый день может стать последним.
- Гэральд Валиор – начал свой спектакль вор – Лейтенант Королевской Гвардии, что тут твориться?
- Ловим опасного преступника господин лейтенант, Грэя Серого – колдуна и чернокнижника.
- Молодец, ловите дальше, а теперь дай мне пройти.
- Никак нет г… господин л…лейтенант, – заикаясь на каждом слове, произнес бедолага. – Велели ник…кого не пропускать.
- Но я не никто, а лейтенант, которому ты должен подчиняться. Пропусти меня.
- Н…невел…лено
- Кто велел? – взревел вор. – Что ж мне три часа теперь стоять, что бы доказать что я не верблюд.
- Что здесь происходит? – такой же лейтенант, как и Грэй, появился, словно из ниоткуда, его голос показался вору очень знакомым, может, знал его во время Карианской кампании? Но лицо было надежно спрятано под стальным забралом.
- Мое имя Гэральд Валиор, я лейтенант гвардии и мне совсем не хочется ждать тут до завтрашнего вечера, что бы подтвердить, что я это я.
- Гэр! – радостно воскликнул лейтенант, и тут же отпустил забрало, но Грэй и так узнал его, ночевали под одной палаткой и в лейтенанты их посвящали вместе.
- Привет Дэй, может, хоть ты мне объяснишь, что здесь у вас творится?
- Воюем помаленьку, а если серьезно, то какому-то вору стало не хватать своих талантов, которыми его Единый, к слову сказать, не обделил. Ну он и снюхался с нечистыми.
- А причем тут королевская гвардия, да еще около студентов, вон как они на вас зыркают. Что Слуги Единого не справились? Помощи попросили?
- Никто никакой помощи не просил, просто эта тать, Серый украл племянницу короля, других родственников у него нет, а король, после того как его жена погибла, на этой земле лишь чудом держится. Вот помрет он завтра, а наследницы нету, представляешь что начнется, а сколько крови при смени династии прольется, жуть. – Все это лейтенант поведал, отойдя подальше от длинных ушей сержанта.
- Да ты что? – вполне искренни, удивился Грэй, он вчера много чего натворил, но как он крал наследницу престола, что то не припоминалось.
- Вот такие дела. А ты сюда, с какими ветрами?
- С западными, сегодня прибыл из Кариании, с грузом пряностей. Вот решил во время зимовки образование получить. А то не люблю я, когда подчиненные меня умнее. – Тут Грэй покривил душой, Университет он закончил, еще до того, как попал в армию.
- Возвращался бы ты к нам, ну какой из тебя наемник. – Запел старую песню старый друг, он так и не смог понять Грэя, когда тот отказался от военной карьеры.
- Ты же знаешь, я терпеть не могу, когда кто-то стоит надомной. – Вдруг в голове Грэя пронеслась шальная мысль. – А с другой стороны, может, и вернусь, но за зиму вы все равно никуда ни денетесь. А по весне я к вам, наверное, прибьюсь.
- Я всегда знал, что ты вернешься. - просиял приятель - Ну ладно сейчас я тебя к магам проведу вне очереди.
- Э как бы тебе сказать, я из Кариании не только пряности привез, но кое-что и для себя, и это э-э кое-что немного незаконно. Не мог бы ты меня провести в обход магов.
- В обход магов не получится. – Надолго задумавшись, произнес гвардеец. – За то получиться немного по-другому.
Дэй подмигнул Грэю, замолк на некоторое время, пристально уставившись на вора. «ночной гость» почувствовал творящиеся на себе ворожбу, и с удивлением посмотрел на Дэя.
- А ты думал, только тебя слуги Единого своим секретам учили, ты главное меня не отвлекай, а то наколдую такого, что маг - проверяющий, в обморок упадет. Решит, что перед ним последний из Вэгров под фальшивой личиной.
Так они стояли около четверти часа, после чего Дэй стерев со лба пот, кивнул в сторону ворот. Толстый, довольный жизнью маг в дорогой одежде мельком глянул на Грэя и сказал, что тот может идти. Дэй прошел с вором немного вглубь студенческого района, дружинники стоявшие в воротах покривились, но все же простили его. Видно, что им не хотелась затевать драку с элитными войсками, из-за того, что их лейтенант решил прогуляться по их земле.
- Ты уже решил, где остановишься. - Вдруг спросил Дэй.
- Найду что-нибудь. – Пожал плечами вор.
- Тут на параллельной улице есть отличный трактир двор. «Несчастный профессор» называется. Рекомендую.
- Угу - неопределенно ответил в ответ «ночной гость», останавливаться там он не собирался, место и впрямь хорошее, но не нужно, что бы кто-то знал, где он.
- Очень рекомендую Грэй – произнес лейтенант гвардии, развернулся и пошел к воротам. Вора прошиб холодный пот, неужели он попался, или ему это только послышалось?

[ADDED=grey_wolf]1092303950[/ADDED]
Селена проснулась в затхлом темном помещении, по мерзкому влажному воздуху можно было догадаться, что это подвал или подземелье. Темные, почти черные, волосы были спутаны. Руки были туго связаны, грубая веревка натерла запястье. В красивых карих глазах застыло не понимание. Так надо придти в себя и успокоиться. Ты наследница престола или кто. Просидев около десяти минут в углу своей личной тюрьмы, она овладела собой настолько, что ни кинулась бы на первого же вошедшего с кулаками. После всего этого она, наконец-то смогла ровным надменным голосом произнести.
- Прошу объяснять ваше поведение.
С верху раздался смех, не зловещий, а обычный смех довольного собой и жизнью человека.
- Прошу объяснять ваше поведение. – Повторила девушка также уверенно и надменно, один Единый знает, каких усилий ей это стоило.
- Ой, не могу, ты ее слышал? Нет, кровь Вэгров в ней жива, несмотря ни на что.
Девушка была очень удивлена, причем тут она и… и… Вэгры, давние побежденные враги, или не побежденные?
- Почти побежденные. – Неизвестный похититель, даже не скрывал, что он читает ее мысли. – По всему миру, я имею в виду не только три небольших королевства горделиво именуемых Обитаемым Миром, а весь наш мир, их осталось около двух сотен. И не проси у меня еды или того паче воды, магия за исключением боевых заклятий и заклятий связи здесь работает. Но даже если я захочу покончить жизнь самоубийством, я предпочту более безболезненный и менее оригинальный способ свести счеты с жизнью, чем дать зеркальному магу отражение.
Длинные пустые фразы похитителя раздражали, наверняка, служил при дворе ее дядюшки. Потому и голос слегка знакомый. Нда, надо что-то делать, а то так до старости просидеть придется. Девушка встала, голова больно ударилась об потолок. Походила по камере разминая кости и ища выход. Меньше всего на свете девушка любила сырые подземелья.
Как же она могла забыть, склянки на поясе с каким-то особым серебром оказалась на месте (алхимик употреблял термин воздушное серебро, но его смысл она не поняла) другая склянка, побольше, так же оказалась на месте. Что в ней нормальным человеческим языком он объяснить не смог. Одна капля серебра, и на поверхности жидкости стало образовываться то, что с натяжкой можно было назвать зеркалом из серебра. Отражение конечно слабенькое и силы в нем немного, но ей, что бы разнести в клочья защиту её тюрьмы хватит с лихвой. Времени подманивать и обхаживать зеркального духа не было, она грубо выдернула отражение из его всегдашней полудремы, и все его силы она обрушила на те странные путы, которые сковали ее боевую магию. Защиты в итоги не выдержали, и подались, той силе, которая до не давнего времени была сущностью зеркального духа. Кто-то закричал, может быть, это была она (силу у духа она взяла без его согласия, и большая часть этой силы ударило не по врагу, а по ней самой), может быть кто-то еще, а может ей просто показалась.
В комнату влетели вооруженные люди, но они катастрофически опаздывали. В руках Селены появился сгусток молний, - ее любимое заклинание. С ее силой творилось что-то странное, так ведет себя запруженная река, когда неожиданно рушиться платина. Сила просто захлестнула девушку. Вбежавших воинов сожгло на месте. Не смотря на их черные доспехи. Девушка ринулась в открытую дверь, все же подземелье. Налево, вверх, тут ее встретило еще несколько противников, от того могущества, которое захватило ее несколько минут назад мало что осталось. Но и остатков вполне хватило, сотня маленьких ледяных стрел врезались в самую гущу нападающих. Доспехи солдат были хороши, но в любом, даже самом хорошем доспехи есть узенькие щели, большинство снарядов недобирались до цели, но те, что нашли свою дорожку, поумерили пыл нападавших.
Селена не стала выяснять, избежал ли кто-нибудь смерти. Если кому и повезло, вряд ли он полезет под удар еще раз. Девушка даже не угадывала, она просто знала, куда идти, способность ориентироваться в бесконечном переплетении дворцовых переходов появилась в три года, тогда она впервые оказалась в фамильном замке ее отца - Герцога Герлинейского.
Она наконец-то выбралась под открытое небо, рисунок звезд был знакомым, значит, ее увезли не далеко от столицы. Конюшня была открыта, конь оседлан, но около него стоял один единственный человек. Высокий седовласый воин с лицом хищной птицы взирал на нее с ленивым интересом и даже восторгом в глазах.. Так сытый кот смотрит на чересчур везучую мышь. Она узнала его тут же – Черный Маг.
Девушка бросила одно из самых убийственных своих заклятий «огненного дракона» Фантом огромных размеров ринулся к тому, кто посмел косо глянуть на его хозяйку. Мужчина принял правила игры, перед ним появился такой же дракон, только состоящий из воды.
Могучие звери закружились в прекрасном танце, из которого выйти был должен только один. Каждый из магов не мигающим взглядом подбадривали своих зверей, мигнуть сейчас было равносильно поражению. Звери были хоть большим, но все же фантомами. Оборви хоть на секунду поток энергии, и существо раствориться в воздухе.
Дракон девушки ринулся в атаку первым. Мощным ударом огненной лапы он откинул своего водяного собрата на несколько десятков метров, ну еще чуть-чуть и связь между седовласым и его творением прервется. Но нет, величественный зверь нанес ответный удар. Длинная струя хрустально чистой воды, так это выглядело со стороны. Седовласый маг метил в самой сердце дракона Селены.
Если бы струя достала, от ее зверя не осталась и следа, но девушка не стала ждать этого. Огромный дракон рассыпался на сотню маленьких. Два десятка из них поразила водная струя. Выжившие бросились в атаку на мага. Тот явно не ждал такого поворота событий, но ничуть не смутился. Девушка не захотела проверять, какой сюрприз приготовил ей противник, как только она уловила кол****ия эфира нанесла свое третий уда. В до того чистом небе (водяной дракон просто исчез, не прожив и секунды после того, как его повелитель разорвал с ним связь) появилась стая птиц, раза в два больше малюток Силены. Они тут же спикировали на дракончиков девушки, только никаких дракончиков больше не было.
На седовласого мага падал дождь чистого огня, для Селены это был всего лишь мираж, для всех остальных вполне реальное пламя. На птиц маг, видно, потратил последние свои силы, и можно было праздновать победу, но тут, тот сорвал кусок мешковины, закрывавшей старинное зеркало. Еще один «зеркальщик»! Селена была уверена, что их всего два десятка, и со всеми она знакома. Девушка попыталась дотянуться до зеркала первым. Но маг был ближе, да и дух заранее задобрен им.
- Нечестно! – выкрикнула она, но тут чудовищный удар, остановившей ей дождь достал и до нее, мир исчез.

значит так, пристыженный тобой, Zigzy, я значитца выложил еще одну главу. Еще одну дописыва, думаю будет завтра к вечеру.
Г Л А В А III
Грэй проснулся незадолго до заката весь в липком холодном поту. Ему приснился странный сон, он управлял драконом огромным красивым красным драконом! Казалось могучий зверь, весь состоял из огня. И он побеждал, со стороны казалось, что побеждал водяной дракон (после его выстрела струей воды дракон Грэя распался на кучу маленьких дракончиков) Но он откуда-то знал, что побеждает сам. А потом случилось что-то неправильное, вор не мог сказать что, он просто знал, что случилось что-то неправильное.
Окно комнаты, которую снял Грэй, выходило на северную сторону, и тут было уже достаточно темно. А за окном умирал день. Возвращались с занятий молодые веселые студенты и почетные степенные профессора (многие из них имели дома в квартале студентов). Рыночек, который самообразовался у ворот в доисторические времена , убирал многотомные труды великих философов и математиков, чернила, писчую бумагу, и прочей ученический скарб, выявлял на свет совсем другие товары. Тут были: приворотные зелья и эликсиры всезнания, якобы точные ответы на экзамены, которые еще не успели составить преподаватели, ну и так далее по списку…
Студенческие дружины, с важным видом патрулировали улицы, заодно и зажигали газовые (гордость инженеров учившихся и работавших в квартале) фонари (кому-то из совета пришло в голову, что проще заставить это делать дружинников, чем учреждать отделенную должность).
Грэй встал, оделся в длинный черный плащ, самое обычное одеяние в этом веселом квартале (ну на самом деле район был несколько больше, чем один квартал, но название, берущее начало в незапамятных временах прилипло, и отлипать не хотело). Его апартаменты: две комнаты и ванная находились на втором этаже небольшого дома, который принадлежал старому, потихоньку выживавшему из ума, профессору философии. Денег профессору катастрофически не хватало. Любил, старик, карты, хорошее вино, и молодых девушек, раньше девушки и вино были на первом месте, но в последнее время возраст стал брать свое.
Дом устраивал его по трем причинам: во-первых, недалеко от окраины, если понадобиться быстро, удирать. Во-вторых, дом находился прямо напротив «несчастного профессора» где ему назначил встречу Дэй. Ну а в-третьих, старик, стыдясь своих… своей э-э-э череды карточных неудач, сразу предупредил Грэя, что того представят как внучатого племянника второго мужа троюродной тети (для краткости: «племянник»). В общем, то это и стало основным «плюсом» жилища, старик бы ни за что не признался бы в том, что Грэй не его родственник, даже если бы его резали на пыточном столе.
Лишь сделав большой круг и убедившись, что за ним нет хвоста, вор вошел в трактир. Небольшой уютный зал был забит до отказа. «Профессор» был известным местом среди студентов, вроде бы он ничем не отличался от десятков других подобных заведений разбросанных по всему Кварталу, но в воздухи трактира витал какой-то особый дух. Если хозяин трактира – Хитрый Локки был в хорошем настроении, он мог поведать историю основания трактира.
- …И тогда мой экзаменатор или вернее сказать экзекутор громко зарыдал и выбежал из комнаты – рассказ был в самом разгаре. Грэй слышал его не раз, еще в свою бытность студентом Факультета Философии и Высокой Мысли (а как же вору без этого).
Цепкий взгляд вора пробежал по разношерстной публике, которая собралась в этом почтенном заведении. Вот два карманника рыскают по зале. Студентик – архитектор охмурял симпатичную студентку-первокурсницу. Ну и ну за стойкой бара, совсем недалеко от разговорчивого хозяина сидел настоящий убийца, явно профессионал!!! Ой, да он еще и на задание! Грэй бы ни за что не заметил бы его, если бы не знал лично, пару раз этот господин выполнял поручения бывшего главы гильдии магов. И надо заметить брал очень приличные суммы за свою работу.
Грэй крепко задумался, не по его ли душу сидит здесь за кружкой пива этот крайне интересный господин. Но кто мог знать, что он тут? Только Дэй и больше никто. Значит, старый друг его подставил? Но почему его не прирезали еще сегодня с утра у входа в квартал студентов? Получили бы королевскую благодарность и несколько увесистых кошелей с золотом. Нет, все же думают, что он похитил наследницу. Тогда, наоборот, с него надо пылинки сдувать до того момента, пока вор не доберется до подвала с принцессой. Смерть же Грэя наверняка прервет королевскую династию. Тогда смерть Грэя выгодна тем, кто хочет возвести на престол нового короля. Это если взять за утверждение то, что наниматель не знает истинного положение дел. А если знает? Ой, что-то совсем мозги закипают.
Так или иначе, а все это пустые предположения. Что бы понять что-то продеться все же подсесть за третий с лева столик, где уютно расположился Дэй. На встречу, он пришел не один, вместе с ним сидел высокий уже не молодой мужчина. Гладко выбритое лицо покрыли редкие морщины, если им верить, то мужчина больше хмурился, чем смеялся. Длинные волосы связаны на затылке. Такая прическа, по мнению Грэя должна быть у молодого дворянина бороздящего под пиратским флагом дальние моря.
Вор сразу же узнал этого человека – Граф Даркинс маршал гвардии. Значит, кто бы не прислал убийцу, это не вояки, а может он вообще пришел сюда за чьей-то другой жизнью. Вор решительно двинулся к гвардейцам.
- Рад видеть тебя живым, Грэй – первым приветствовал его маршал, Дэй просто по-дружески кивнул, не вынимая носа из кружки.
- Мое почтение, господин маршал. – Елико возможно выпучив глаза, по-уставному отбарабанил Вор.
- Без чинов, капитан. – Уст старика коснулась улыбка умиления.
- Лейтенант – мягко поправил командира, а ведь он пришел в армию, и сразу же попал под командование молодого капитана Даркинса. Что ж получается, ему еще ведь и сорока нет. Мда много видно пережил мужик в своей нелегкой жизни.
- Я еще не впал в старческий маразм – лицо гвардейца было абсолютно серьезно, но в глазах затаилась усмешка, не злая, а отеческая. Так старый учитель смотрит на молодого ученика, который решил что, научился уже всему. - Указам от позавчерашнего дня, ты и Дэй производитесь в капитаны Королевской Гвардии. Если ты не в курсе, то по новой редакции военного кодекса для чинов от капитана и выше, магия есть тайное, а не запрещенное искусство. Чувствуешь разницу?
- Хм, можно узнать, отчего такая забота о моей жизни. Капитанский патент конечно хорошо, но кого мне за него придется убить? – Грэй пошутил уже чисто машинально, вся веселость пыталась как можно быстрее спрятаться в дальнем уголке сознания.
- Поверь мне, найдется кого, – маршал грустно улыбнулся. - Так что завтра с патентом пойдешь сдаваться властям, вернее Дэй тебя поведет.
- Ох, гульну же я, - оторвал нос от кружки старый друг. – Премию на троих делим, или вы с Грэем обойдетесь?
- Никаких премий, господин капитан Королевской Гвардии. – Даркинс как всегда был на чеку. – Я тебя посылаю с единственной целью, что бы господа стражники не поделили деньги между собой. Все деньги до последней монеты сдать мне, иначе…
- Как, однако, приятно слушать, как делят твою голову, - Возмутился Грэй. – А вы меня спросили, пойду я к страже или нет?
- А куда ты денешься? – Поинтересовался Дэй
- Сбегу.
- Ну, попробуй.
- Слушай, давай так, я сейчас тебе вкратце обрисую ситуацию. – Вмешался Даркинс. – А потом решай. Дэй, а ты не смотри на меня так, я серьезно. Если решил заграбастать половину казны – не надейся. Прямо там напишешь расписку, что ты отказываешься от денег в пользу государства.
Даркинс взял кружку из-под расстроенного носа Дэя и пододвинул ее к Грэю. Пена уже осела, открыв темное пиво. В нем отражалась сосредоточенное лицо Даркинса. Старый вояка что-то пробормотал, и отражение начало стремительно меняться. В темной жидкости появилась небольшой вихрь. Грэю казалась, что мельтешащий круговорот всасывает его. Втягивает и переносит саму его сущность куда-то в другое место. Он уже собирался отстраниться от заколдованной кружки, но чья-то железная рука легла на его плечо.
Он стоял посреди поля в пяти полетах стрелы от замершей конницы. Здесь в восточных частях страны, где уже чувствовался жар Великой Пустыни, зима наступала поздно и была не такой беспощадной как в Карвенде.
- Две недели назад, близ города Гарина. Просто смотри и ничего не бойся. – голос звучал прямо в голове вора. Вор не сомневался что это Даркинс.
Конница была чудо как хороша. Щит надежно закрывал наездника длинное копье далеко выдвинуто вперед. Зеленый плащ скрывали под собой легкие доспехи. Над полем пронесся звук рожка, трубили атаку. Конница единым строем четко и слаженно двинулась вперед. Две сотни людей действовали как единое целое.
Грэй, наконец, смог разглядеть их противников десяток воинов в странных черных доспехах, вор профессиональным взглядом приценился к броне, и не смог понять, из какого металла та сделана. В ответ на дружный рев карвендцев они поставили на холме странный прибор, больше всего он был похож на какое-то чудное осадное оружие. Подробнее разглядеть от сюда Грэй не смог, он захотел подойти поближе к черным, но не смог сдвинуться с места.
- Извини, ты видишь глазами одного из моих агентов, полностью создать место боя тяжело, и я не хочу тратить силы. – Грэю показалась, что голос звучит немного виновато.
Вдруг странный агрегат загрохотал, выплевывая из себя огонь. Пламя вылетало совсем недалеко, и не как не могло повредить карвендцам, обученные кони даже и не подумали остановиться, но вдруг один из всадников упал, за ним еще один и еще…
Первые всадник взлетел на холм, замахнулся громадным копьем, раздался совсем негромкий звук и воин упал, земля под ним быстро краснела. Следом влетело еще двое, воин и с двух сторон атаковали черного. Прочный доспех не выдержал чудовищного удар, копье прошло сквозь воина на сквозь. Четверо воинов выхватили длинные клинки, того же непонятного метала, и бросились на карвендцов. У них было превосходное оружие, резало отличные доспехи, как горячий нож сливочное масло. Сразу десяток всадников напали на черных с разных сторон. Дело было кончено, не успев начаться все до единого черные были уничтожены. От смерти первого наездника до гибели последнего воина прошли считанные секунды, но Даркинс специально замедлил время, что бы Грэй мог внимательно просмотреть бой.
Агент маршала, поняв, что больше опасности нет, двинулся к странному агрегату.
- Как думаешь, что это такое? – спросил Даркинс из ниоткуда.
- Какое-то неизвестное орудие, магией и не пахнет, чистая механика. Скорее всего предназначен для поражения крупных живых сил противника. – Грэй пожал плечами. – Только я не знаю кто в Трех Королевствах мог создать такое.
- Вот и мои ребятки тоже так говорят. А теперь представь, что случится, если таких хлопцев будит не два десятка, а два легиона.
-Пройдут от Великой Пустыни до Западных Морей, даже не заметив сопротивления. Ни Карвенда ни другие их не остановит. Слава Единому, что их только два десятка.
- Не обольщайся, Гарин взят все защитники и жители перебиты, не пощадили даже детей! У нас два месяца, что бы подготовится к вторжению. – Мир вокруг исчез, превратившись в самую обычную кружку пива.
А вокруг горланил народ, студенты, да и просто люди решившие вспомнить свою молодость праздновали последние теплые деньки. Никто из них не знал, что предстоящий учебный год мог стать последним в их жизни. Что следующий сезон может не начаться.
- Ты не отвлекайся, - прервал не веселые мысли Даркинс. – Сейчас еще один просмотр будет.
- Что на этот раз, вторжения драконов в эльфийские земли?
- Почти угадал, помнишь, лет двадцать назад, было нашумевшие убийство. Королева Грэльва, гостила в загородном доме своей сестры Герцогини Инги.
- Если не ошибаюсь, герцогиня - мать пропавшей наследницы. – Что-то не давало Грэю покоя, какая-то мысль вертелась на самом краюшке сознания.– Слышал, но само убийство, – Вор замолчал не надолго, Даркинс смотрел на него с интересом. - Нет, не помню, маленький еще был.
- Заодно и вспомнишь.
Грэй наклонился к кружке еще раз. Вновь закружилась воронка. Вор вновь начал тонуть в ней. «Никогда не буду больше пить пиво» - успел подумать гвардеец, но тут мир снова изменился. Перед ним был самый обыкновенный светский вечер. Только в зале было двое детей. Совсем маленькая девочка месяца два три, и мальчик лет трех. Девочка безусловна была Селеной, что до мальчика… Его лицо кого-то напоминали Грэю. Оба ребенка сидели на руках молодой женщины. Вор поднял взгляд с детей на ее лицо, и вздрогнул - перед ним сидела его мать.

За пластмассовым столиком сидела красивая девушка лет двадцати. Перед ней стояла недопитая чашка кофе в ни чем не примечательном пластиковом стаканчике. Напиток был преотвратным. Взяв сумочку, девушка встала. Не успела она отойти и нескольких метров, как зазвонил мобильник.
Не глядя, она отклонила вызов и скрылась в спасительной глубине метрополитена. Спустившись по эскалатору, она села первый попавшийся поезд. Толща земли на этот раз не спасла. Телефон зазвонил снова. Девушка взяла маленькое чудо техники в руку. Экранчик лучился всеми цветами радуги, но номер определен не был. Его номер никогда не определяло. Девушка приложила трубку к уху.
- Я же просила тебя, больше мне не звонить, – выпалила она, сильно сдавив ни в чем не повинный аппарат.
- Успокойся, Рада, это всего лишь я. – Пропиликала трубка в ответ голосом старшего брата.
- Арчи, Ты же где-то на краю света. – Удивилась девушка.
- У свет края нет, он круглый. Но я и впрямь далеко. На Карилине.
- Вы нашли его?
- Ты хоть иногда газеты читаешь?
- А зачем. – Беззаботно ответила Рада.
- Ладно, на месте все расскажу.
- На каком месте?
- Почту, ты тоже не проверяешь?
- Дня два не проверяла, а что?
- Проверь. – Сказал братец и отключился.
Девушка, не выключая телефон вышла в Реальность, зашла в ящик. Логин, пароль, небольшая загрузка. Рада увидела десяток писем. Половина – спам. Их девушка удалила не глядя. Другая половина от Него, не много поколебавшись, она и их отправила в корзину, не читая. Лишь одно письмо вызвала у Рады интерес.
«От Кого: Академия ТехноМагии при ГШВСИ.
Кому: выпускник №345260
Рады вам сообщить, что вы прошли конкурс на участие в экспедиции на Карилин. Вы должны явиться к месту сбора не позднее 15.00 23 ноября 7466г Империи. Место сбора находится в Небесном Городе в главном корпусе Генерального Штаба Вооруженных Сил Империи кабинет № 30 11. План Небесного Города и все ссылки на открытые источники о Карилине прилагаются.»
Девушка кинула взгляд на часы, без пятнадцати два. А она на другом конце города. Рада еле дождалась следующий станции. Выскочила из поезда и стремглав помчалась к выходу. Сбила с ног какую-то массивную женщину, на ходу извинилась и выбежала из метро. Прямо под проливной дождь. Даже не заметив затекающих за воротник холодных струй. Девушка подбежала к стоянке флаеров.
- Куда едешь красавица. – Спросил водитель, приоткрыв окошко, выходить под дождь он явно не собирался.
- Радина 7г.
- Триста. – Сказал наглец.
- Обалдел. – возмутилась Рада. – Да я за такие деньги себе личный флайр куплю.
- Покупай. – Частник начал закрывать дверь, но как-то нарочито медленно.
- Постой, я согласна.
Без лишних слов водитель отварил соседнюю дверку. Рада села внутрь. Все так же, сохраняя молчание, машина набрала скорость и оторвалась от земли. Скорость была очень приличной за пять сотен километров. Отвлекать частника было чистым самоубийством, да и не очень хотелось. Она всегда с потаенным страхом ждала сегодняшнего дня. Если бы не брат она бы никогда не решилась на это, но все по порядку.
Империя давно и надежно обосновалась в космосе, уже семь тысяч лет ее корабли летали от звезды к звезде. Основывали колонии, в галактике оказались достаточно много планет, на которых человек мог выжить без защитного скафандра, но людей волновали не они. Девушка подняла взгляд на небо, не смотря на ранние время было видно две больших луны. Рада знала, что когда-то их было три.
Третья полностью состояла из Гедарита. Рада видела запись возвращение первой экспедиции с той Луны. Вот улыбчивое лицо радостного капитана, который выходит из нутра архаичного корабля. Вот два звездоплавателя выносят герметичный ящик с образцами породы. Вот один из них открывает его, оператор подходит поближе, что бы получше заснять кусочек луны. Яркая вспышка и сплошные помехи.
Когда спасатели прибыли на место катастрофы, вместо космодрома и небольшого города они обнаружили лишь выжженную пустыню. Спасать было некого. Потом было долгое расследование. Все в итоги свалили на террористов. И лишь через десять лет во время второй экспедиции было обнаружено два интересных свойства. Во-первых, при соприкосновенье кислорода и Гедарита выделяется энергии больше чем при ядерном взрыве.
Второе свойство было гораздо неожиданнее хитрее и коварнее, у внучек исследователей и космонавтов стабильно стали, появляются паронормальные способности. В империи жили эльфы, гномы и друге существа которым издавна приписывали всякую чертовщину. Но это были лишь сказки, и гномы уже давно не ковали волшебное оружие, а делали изумительные драгоценности. Орчьи ятаганы тысячи лет уже не видели настоящий крови, а их владельцы теперь не пытаются поработить мир, а работают в местах с повышенным радиационным фоном. У орков поразительная устойчивость к таким вещам.
Вслед за этим последовали долгие научные изыскания, которые ни к чему не привели. Способности проявились лишь у внучек исследователей и лишь у одной девочки из четырех. Понятно, что под воздействием Гедарита пробудился какой-то крепко спящий ген, но выделить его и того паче как-то на него воздействовать. Нет, кишка имперских ученых оказалось тонка.
И целую тысячу лет родители вздрагивали, если в один ужасный день вокруг их долгожданного чада начинали летать по воздуху погремушки, а свет включался и выключался сам. А сколько девочек погибли под скальпелем очередного фанатика от церкви или науки.
В общем, империя до сих пор пытается сделать вид, что ничего такого не было. И то, что кровавые исследования проводились без ее молчаливого согласия.

[ADDED=grey_wolf]1092332202[/ADDED]
Все изменилось в один поистине прекрасный день. У Императора, чей лик подобен солнцу, а мудрость, которого не знает пределов, родился первенец – очаровательная девочка, будущая императрица. Об этом трубили все газеты, радиостанции и TV-программы подряд. А еще через два дня из спальни с диким криком вылетела няня. Почетный караул стоявший у двери заглянул внутрь и остолбенел. Взгляду гвардейцев предстала изумительная картина. Вокруг новорожденной танцевали мишка и зайка. Ничем не примечательные плюшевые игрушки исполняли перед будущей императрицей замысловатый танец в воздухе.
Няня и караульные погибли во время теракта через два дня. Особо горячие головы из приближенных считали то, что выродок тоже должен был погибнуть от взрыва. Но Солнцеликий проявил поистине императорскую волю, и не позволил убить долгожданного ребенка. Зато добрая половина Близкого Круга Императора заняло ее место. В Империи был объявлен траур по жертвам трагедии, который сильно омрачил радость от рождения наследницы.
Время шло, девочка росла, с ней общались лишь проверенные лица и родители. Наследница с годами все лучше и лучше контролировала свои способности и в десять лет почти ничем не отличалась от обычного ребенка.
Как известно перед рассветом само темное время. В специальные институты закрытого типа тащили всех, у кого хоть чуть-чуть можно было заподозрить дар. Император пытался понять, что же случилось с его дочкой, как у родителей, которые в жизни не подходили к открытому Гедариту мог появиться на свет такой ребенок. Прапрадед Рады был среди самого ближнего окружения, и умудрился не погибнуть во время теракта. Рада читала его дневники, и из них выходило, что Солнцеликий пришел к тому же выводу, что и большинство в меру независимых историков. Этот вывод, правда, ставил под сомненье супружескую верность матерей Императора и Императрицы. Но других вариантов не было.
В другой поистине прекрасный день. Солнцеликий скончался, прожив семьсот двадцать четыре года. На престол взошла Императрица Рада I. Последняя из стоящих людских правителей. Именно при ней маги вышли из подполья. Ученые, так и не справившись с теорией, наконец-то перешли к практике. Они обнаружили, что при определенных технических средствах, силу мага можно поднять до небывалых высот. Так был основан Факультет ТехноМагии.
Тем временем людей становилось все больше и больше, и родная планета уже не вмещала их всех. Тут и вспомнили о первой особенности Гедарита – до этого из него всего лишь выплавляли металл черного цвет. Пластина обработанной породы уже не боялась воздуха и могла выдержать попадание из плазменной винтовки.
Короче, набили железный ящик людьми под самую завязку, припаяли к нему Двигатель, загрузили, под самое не хочу Гедаритом, помпезно обозвали все это Колониальным Ковчегом и отправили искать счастье. Запаса энергии у таких кораблей хватало на пять сотен световых лет
Естественно, ковчег был не один, вернее их было больше сотни, многие погибли, но восемьдесят три колонии были основаны. Искали, что бы был Гедарит и вблизи планета с пригодной для жизни атмосферой. Зачем возить многие продукты из метрополии, когда галактика большая, планет и гедарита много, а братьев по разуму, мы так и не встретили.
В одной из таких колоний родилась и Рада. На зеленом, как ее глаза небе всегда светило пять лун, все как одна из Гедарита. Всю поверхность, кроме набольшего архипелага около экватора, покрывал огромный океан, рыба, которая водилась в нем, ценилась даже при Императорском дворе. Колония №74 «Пять Лун» росла и процветала, но были и другие…
Восстания вспыхивали одно за другим. Корабль летит со скорость чуть выше световой, колонии находились на расстоянии 50 – 100 лет друг от друга. Если грамотно реализовать заговор Император понимал, что поднято восстание лишь через пол века. Еще столько же пока Военный Линкор добреется до планет повстанцев. Пусть для космонавтов пройдут всего несколько недель, для остальных пройдет целое столетие. Представьте, что за этот срок можно сделать с планетой. Никакой десант не справится.
Так Империя теряла одну колонию за другой. Наконец Император понял, что контролировать колонии просто невозможно. Значит, всю программу расселения надо сворачивать. Но куда девать людей? Назад тащить на родину, но для всех не хватит мест. Ответ был прост и циничен, если нельзя победить, надо просто убить.
Весь имперский флот, более двух сотен кораблей, отчалили в один день. Об истинной цели похода знали лишь капитаны и навигаторы. Всем остальным было сказано, что они будут бомбить планету пиратов, благо их и впрямь развелось много.
Рада происходила из некогда могущественного дворянского рода. Сейчас род основательно обнищал. Именно это заставило ее деда отправиться в рискованное путешествие. Девушка не знала, сколько дед заплатил за информацию о планах императора, но он был наготове. Как только он узнал, что к колонии двигается несколько линкоров Империи. Он плюнул на все и стал строить корабли, не военные конечно, а по чертежам собственной яхты.
Успели построить три штуки. Дед не дождался до прилета имперцев, умер, не дожив немного до пятисот лет. Отец, погрузив семью и близких, ушел под самым носом у кораблей Империи, прихватив с собой и гидаритовые луны.
Полторы тысячи человек из полутора миллиона, капля в море. Но с других колоний выскользнуло еще меньше. Практически весь Гидарит ушел в штрафы, взятки. Денег осталось лишь на небольшую квартирку в небесном городе. Тем времен Арчер и Рада росли. У девушки был превосходный талант к магии, но денег, на обучение не было.
Арч, был старше и решительней, именно он согласился участвовать в Императорской программе обучения. Смысл ее был очень прост, империя платит за твое обучение, и ты не должен для этого ничего делать. Но когда Император позовет, ты должен явится по первому его требованию. Если не явишься… Нескольких публично казнили, но большинство просто вошли в здание штаба, и больше никогда оттуда не вышли.
Арчер уже успел поискать повстанцев в метеоритном поясе. Ведь имперские корабли не только разбомбили колонии, они еще и привезли с собой весь Гидарит, не в чистом виде, как его поставляли колонисты, а метеоритами вместе со всеми примесями. Все это надо было где-то складывать, вот и организовали спешно свалку для Гедарита. Луны с родной планеты Рады тоже болтались где-то там.
Но кое-кто из колонистов поумнее умудрился пробраться зайцем на этих метеоритах, высверлив их изнутри. Их и искали. Кто-то из них, правда, успел обосноваться в нижнем городе и канализациях. Но многих поймали и казнили.
Второй раз Император позвал Арчера два месяца назад, Рада как раз защищала диплом. На этот раз он умчался куда-то на край света, и похоже нашел легендарный Карилин. Пушечной мясо нужно всегда, так и пришло время девушки.
- Ты ведь ведьма. – Рада не сразу поняла, что обращаются к ней.
- ТехноМаг. – Резко ответила девушка.
- Без разницы, но ты ведь можешь мне в мотор гремлина или черта машинного посадить, что бы помогал мне.
- Тогда без денег.
- Не вопрос.
- Долго еще ехать.
-С полчасика.
Девушка посмотрела на часы – без двадцати. Посмотрела и начала колдовать. Поймать эфирного духа, так теперь облечь его в форму. Пусть будет маленький зеленый с большими ушами. В одной руке молоточек, в другой гаечный ключ. Теперь объяснить ему, что он должен делать…
Машина резко набрала скорость. Водитель благодарно кивнул. За такое обычно платили по несколько тысяч, так что частнику очень повезло. Так нежданно-негаданно у него появилась одна из самых быстрых и надежных машин в империи.
Флаер затормозил у ничем непримечательной башни из стекла и стали ровно без двух минут. Еще три минуты, что бы подняться на двести тридцатый этаж и добежать до одиннадцатого кабинета.
- Студент № 345260 прибыл, готова служить императору. – Выпалила девушка переводя дух.
- Н-да – женщина лет пятидесяти в пагонах майора кинула взгляд на часы, одна минута четвертого.
- Ну не убивать же меня из-за одной минуты. – Не ожидая ответа, возмутилась Рада.
- Ладно, запишем 14:59. Ну что, вон ту дверку видишь, входи. Там тебе все и объяснят.

Г Л А В А IV
- Ты можешь полностью свободно перемещаться по комнате. Не спрашивай, сколько я сил и времени угробил на это.
- Я слышал, что погибли и убийцы и жертвы, как вы смогли все восстановить?
- Смотри и не отвлекайся. – Грэй был готов поставить свою голову, на то, что старик довольно улыбается.
Тем времен Грэй снова посмотрел на свою мать. Она о чем-то шепталась с королевой и ее сестрой. Даркинс ловко увел его от этой темы, а вор не стал переспрашивать. Если бывалый вояка не хочет говорить, то он ничего не скажет, сколько его не пытай.
Грэй подошел по ближе к троице, его никто не замечал, поэтому он совершенно безнаказанно устроился позади кумушек.
- Конечно, Милиса, мы тебе поможем. – Обратилась к матери королева.
- Ведь друзья для того и нужны. – Вторила ее герцогиня.
Н-да, вот тебе и уличная гадалка. Оказывается, мать знавала королевских особ, да не просто знавала, а входила в круг их друзей.
Неспроста Даркинс дает ему посмотреть этот сюжет ох неспроста. А может, запись вообще создана искусственно? А цель? К чему-то подтолкнуть, может быть. Но к чему?
Грэй слишком хорошо знал своего командира. Возможно даже лучше многих, поэтому он прекрасно понимал, что от Даркинса можно ждать чего угодно. Если он посчитает, что смерть вора нужна для каких-то его высших целей, он убьет, не слишком задумываясь о средствах.
Внезапно двери, ведущие в коридор, распахнулись и в зал ворвались люди в черных доспехах с черными клинками. Грэй уже видел этих людей, именно с ними сражалась конница около городка Гарина.
«Именно они похитили наследницу». - добавил Даркинс.
- Кто они. – спросил у пустоты Грэй.
«Не знаю. Четно не знаю».
Но вор уже не слышал. Один из черных убив нескольких человек, прорвался к королеве. И к матери Грэя. Жулик кинулся вперед, прикрывая собою женщин. Но меч не встретил никакого сопротивления. Он пролетел через юношу, не заметив его. Ведь Грэя не было здесь.
Графиня и мать Грэя закричали. По дорогому белому платью королевы расползалось красное пятно. Еще взмах и кричала лишь Милиса. Следующий удар должен был оборвать жизнь женщины, но черный упал, его голова валялась рядом. На так вовремя подоспевшего мужчину насели сразу трое черных.
- Милиса беги! – крикнул мужчина. Женщина встрепенулась в ближайшего противника полетел фаербол. Черный обернулся на звук, и это стоило ему жизни. Доспех выдержал бы любой удар стали или магии, но забрало было легкомысленно откинуто. Сгусток огня сжег голову воина меньше чем за секунду. Тело еще твердо стояло на ногах, а по красному от крови гостей и черных полу котился шлем. В нем не был ничего кроме горсти пепла.
- Да беги же! – Скорость с которой двигался мужчина наталкивала на мысль о магии. Даркинс специально замедлил показ этого боя, но тренированный взгляд Грэя все равно не мог отследить всех финтов уловок и ударов. Только сейчас вор разглядел странный клинок, который так и порхал в воздухе. Белый словно осколок льда длинный меч вспарывал доспехи черных, словно тонкую ткань.
Один из нападающих чудом увернувшись от смертоносного оружия, прорвался прямо к задремавшим детям. Мать Грэя словно очнулась от транса и схватила спящих в последний момент. Черный клинок рассек пустоту. Окно. Открыто. Четвертый этаж. Мелочь для настоящего мага.
Мужчина, увидев, что Милиса и дети спасены стал пятиться к окну. Движения становились все медленнее и медленнее. С наружи послышались звон стали и клич королевских воинов, но было поздно. Черный меч самым краем зацепил мужчину, но черные почувствовав вкус крови насели еще плотнее.
Сразу три клинка пронзили карвендца. Спустя секунду двое из черных погибли от тяжелых болтов. Амия не спешила. Солдаты видели, что спасать некого и главным стало взять пленного. Маги не давали черным подойти близко а карвендцы обильно поливали их из тяжелыми арбалетными болтами. То и дело один из них находил дорогу. Все кончилось за несколько минут.
Осмотр тел вызвал немое удивление. Лишь каждая из трех стрел была смертельной, тут же валялось два десятка трупов, Вообще без повреждений. Получалось, что большинство черных умерли сами, не желая попадать в плен.
- Как ты понимаешь, твоя мать была единственной спавшейся. – Мир вновь превратился в небольшую таверну в студенческом квартале. – Все тела и доспехи черных рассыпались в прах через несколько дней. Всего около полусотни погибших с их стороны и шесть десятков с нашей. Все за исключением нескольких солдат благородного сословия.
- Там был и я – удивленно спросил Грэй.
- Был. – Даркинс кивнул.
- Но это значит…
- Ты наполовину Вэрг. – Даркинс говорил четко и размашисто. - Один из пяти домов, Дом Градь, как ты знаешь, перешел на нашу сторону. Они понимали, что их нация обречена, поэтому и согласились сотрудничать с нами. Их единственное условие было дворянство и немного земли для каждого. Большинство из них растворились среди простого населения. Смешенные браки ну и так далее. Самый известный пример Дед нынешнего короля женился на Вэргиники. Но некоторые семейства из дома Градь сохраняли старые традиции. Их нация вполне безболезненно пережили Бурю, и по техническим превосходствам они превосходили нас всех на голову. Но было одно но…

Опять та же подвальная камера. Как же тут холодно. Легкое заклинание и приятное тепло разошлось по всему телу. Но это тепло не могло ничего сделать с залегшей в сердце девушки обидой. Она же победила, победила. Он поступил не честно. Да и сама она молодец. Вместо того, что б попросить Даркинса о помощи, а сил бы на это у нее хватило с лихвой, она решила поиграть в героиню. Дура.
- Девушка, если вы закончили с самокритикой, встаньте, выйдете из камеры (дверь открыта) и следуйте за э-э-э предоставленным вам эскортом.
Что ж если приглашают на бал надо посетить. Селена встала и подошла к двери, вернее к тому, что от нее осталось после неудавшегося побега. Проход был небрежно завешен грубой мешковиной. Хорошо же, однако, она пошалила. Ладно, милостливо примем их приглашение. В конце концов можно насте визит вежливости. Девушка создала магическое зеркало. Духов в нем не водилось и силы почерпнуть из него нельзя. Зато можно посмотреть на себя повнимательней. Ключевое слово тут было «жуткий»: Вид у нее просто жуткий. Волосы вообще в очень жутком состоянии, лицо грязное-жуткое. От красивого и жутко дорогого халатика почти ничего не осталось. Так пару заклинаний и девушка начала стремительно меняться. От грязи на лице ничего не осталось в мгновение ока. Волосы оказались вымытыми и тщательно уложенными по последней карвендской моде. А халатик превратился в изысканное вечернее платье.
- Мы, Ее Величество – наследная принцесса Селена благосклонно принимает предложение неизвестного нам хозяина этого чудесного замка. – Твердым голосом произнесла девушка и решительно откинула грубую ткань. Там столпилось человек пятнадцать черных воинов. Что ж, было б зеркало, раскидала бы их, как катят. А так… Нет попробовать конечно ж можно, но Селена не была уверена справиться ли она с ними. Ну а пока можно посмотреть куда они ее поведут, не вечно же следить за ней будут.
- Прошу за мной, миледи. – один из стражников обратился к ней. Этот гад в наглую нарушал придворный этикет. Обратился к ней без дозволения, не оказал должных знаков почтения… До того девушка встречала такую наглость лишь однажды – несчастный капитан, который скорее всего погиб в ее доме.
Они прошли уже знакомыми ей коридорами, но до выхода они не добрались. Свернули в один из боковых отнорков и пришли в большую хорошо освещенную комнату.
- Приветствую вас, Наследница.
- Приветствую и я вас. – Перед девушкой стояли два человека. Пожилой мужчина в длинном сером плаще. Он показался Селене смутно знакомым. Вторым был памятный темный маг.
- Мое почтение – Произнес нечистый. – Вы очень сильный маг, даже для зеркальщика. Я бы вообще практически ничего не выжал бы из «серебряного зеркала».
- Как вы сказали, «Серебряное зеркало»? – спросила Селена.
- Да. – темный обворожительно улыбнулся. – Именно так назвал эту реакцию алхимик, первым открывший ее. Я не знал его лично. Но уверен он был не исправимым романтиком.
Вообще весь разговор напоминал обычный светский треп. Если бы не пятнадцать самострелов, и два готовых сорваться заклинания, можно было подумать, что ты на приеме у какого-то барона или графа. Девушка попыталась просканировать ауру людей и комнаты. Продолжая обмениваться ни чего не значащими фразами с хозяевами замка. Ага как же все надежно закрыто. Только чуть-чуть приоткрыты оба ее собеседника. Селена никогда раньше не чувствовала себя такой униженной. Мол, смотри девочка. Но только то, что мы захотим тебе показать. Ну что ж посмотрим, посмотрим и запомним, а потом отомстим при случае.
- А вы меня так и не узнали? – спросил старик.
- Нет, а должна была?
- Я был когда-то первым министром при вашем уважаем дяди. – Старик низко покланялся.
- Да, и с каких это пор министры крадут наследных принцесс?
- С тех самых пор, как их пытаются казнить – резко ответил Черный маг. Если бы не я, Руфиус ужу был бы мертв.
-Как же, как же – вспомнила девушка историю двухлетний давности. – случаем это не вы пытались забраться в Зал Зеркал, и что-то оттуда украсть.
- Принцесса, не ужели вы так наивны. Там же сплошные Зеркала ну и трон вашего дядюшки разумеется. Ну вот скажите мне, что там могло понадобиться такому старому и больному человеку как я? – Как бы подтверждая свою слабость и болезненность, Руфиус с видимым удовольствием сел в кресло и налил себе вина. – Присоединяйтесь.
Нет, спасибо. – Селена отрицательно покачала головой. – так за что же вы оказались в опале на самом деле.
- А вы не знаете? – старик посмотрел на нее с неподдельным удивлением?
- Нет.
- И еще называете себе наследницей. Даркинс – вот кто будет править страной после смерти короля.
- Я являюсь законной наследницей престола. – Резко сказала девушка. – Если вы подвергали такой наглой критике и короля, то не удивительно, что вас попытались казнить.
В комнате сгущались грозовые тучи – кажется, так это называют в приключенческих романах. Но темный маг не растерялся.
- Вы мне тут еще подеритесь, призабавнейшее будет зрелище - девятнадцатилетняя пигалица и седой старик с палкой. Я и слуг еще посмотреть позову.
- Извините меня ваше величество. – Первым заговорил бывший министр. – Старости свойственна некоторая прямота, граничащая с грубостью.
- Я принимаю ваше извинения Руфиус. – худой мир был восстановлен. Если это конечно можно назвать миром. Но Селене было все же интересно, что на самом деле произошло два года назад в королевском дворце.
Но мы отклонились от темы нашей беседы. – Пока министр запивал вынужденные извинение очередным бокалом вина, маг взял разговор в свои руки. – Руфиус перешел дорогу Ордену Карилина. Никогда не слышали?
- Не приходилось. – Селене очень хотелось сказать-«нет, а что это», но она сдержалась. Она все же была наследной принцессой.
- Вы никогда не обращали внимание, на то, что название сколько-нибудь всех крупных мест начинается на «Кар»?
- Обращали, «Кар» на одном из древних языков значит «Земля, Местность, Владение».
- Абсолютно, точно ваше величество, А Карилин, значит – «Земля потерянной любви». Именно так называлась наша страна еще до Бури. Очень романтическая история, но к делу она не относится.
- Все что мы сейчас вам расскажем, мы можем подкрепить доказательствами, а вы слушайте и запоминайте…

[ADDED=grey_wolf]1092564593[/ADDED]
Извиняюсь за флуд и оффтопик но надеюсь щит в виде новой главы не даст удалить это сообщение. Zigzy, если не встречу тебя в on-line, во вторник с утреца по раньше буду в интерненте наверника.

Так а теперь вот такое сообщение. Пока предполагается две концовки Отражений.
Общие- ну надеюсь всем понятно, что Селен и Грей ну просто обязаны влюбиться в друг друга

Концовка 1) Все это оказывается бетто-тестированием новой ролевой игры на основе виртуальных технологий. Но что пошло не так (игра первая все же в своем роде) и несколько (3-4 из 8) испытуемых погибли. Ну дали им по башке в игрушке, а они и вреальности копыты откинули. Остановка сердца без видимых причин. Причем читатель узнает о всем этом только в ипилоге.
+ Полность неожиданный финал, запомнится на долго.
- "Матрица имеет тебя, Нео" - ну хуже, только рифма любовь-кровь.
- Не получится той философии, которую я старательно пытаюсь пропихнуть. Неожиданность концовки оттенит ее.

2 Концовка) Селена выходит за муж за Импераора. Разорения и бесчинства в Карвенде прекращаются. Селена фактическе правит строной из-за трона. Грэй тоже женится, но в браке он будет не счастлив до конца жизни. Спустя три сотни лет после смерти последнего из живых участников событий. Внук Рады находит дневник своей бабки и делает по на его основе исторический роман. Соответственно будет пролог, где этот самый внук находит дневник и Эпилог - негодуеще мнение людей империи на новый роман, внук вскоре поле его выхода таинственным образом погибает.

По любом Хэпи-энда в класическом понятии этого слова не будут. Должен остатся нехороший осадок после прочтения.

А теперь просьба: выскажетись за какую из концовок вы. Но только аргументируйте свое мнение. "мне нравится концовка такая-то, потому-что" в итоге ваше мнение может оказатся решающим

[ADDED=grey_wolf]1092564603[/ADDED]
Извиняюсь за флуд и оффтопик но надеюсь щит в виде новой главы не даст удалить это сообщение. Zigzy, если не встречу тебя в on-line, во вторник с утреца по раньше буду в интерненте наверника.

Так а теперь вот такое сообщение. Пока предполагается две концовки Отражений.
Общие- ну надеюсь всем понятно, что Селен и Грей ну просто обязаны влюбиться в друг друга

Концовка 1) Все это оказывается бетто-тестированием новой ролевой игры на основе виртуальных технологий. Но что пошло не так (игра первая все же в своем роде) и несколько (3-4 из 8) испытуемых погибли. Ну дали им по башке в игрушке, а они и вреальности копыты откинули. Остановка сердца без видимых причин. Причем читатель узнает о всем этом только в ипилоге.
+ Полность неожиданный финал, запомнится на долго.
- "Матрица имеет тебя, Нео" - ну хуже, только рифма любовь-кровь.
- Не получится той философии, которую я старательно пытаюсь пропихнуть. Неожиданность концовки оттенит ее.

2 Концовка) Селена выходит за муж за Импераора. Разорения и бесчинства в Карвенде прекращаются. Селена фактическе правит строной из-за трона. Грэй тоже женится, но в браке он будет не счастлив до конца жизни. Спустя три сотни лет после смерти последнего из живых участников событий. Внук Рады находит дневник своей бабки и делает по на его основе исторический роман. Соответственно будет пролог, где этот самый внук находит дневник и Эпилог - негодуеще мнение людей империи на новый роман, внук вскоре поле его выхода таинственным образом погибает.

По любом Хэпи-энда в класическом понятии этого слова не будут. Должен остатся нехороший осадок после прочтения.

А теперь просьба: выскажетись за какую из концовок вы. Но только аргументируйте свое мнение. "мне нравится концовка такая-то, потому-что" в итоге ваше мнение может оказатся решающим

Бр. Все равно не одна сволочь меня не читает. Будем считать что единственная сволочь - это я. Так что выкладываю исключительно для себя.
Это тока первая часть главы - за Грэя. Селену недопишу никак.

Глава V
- Я, сказал тебе все, что можно было сказать, пока я не уверен, с нами ты или нет. – Глаза Даркинса были абсолютно серьезными. – Если ты откажешься, я пойму.
Ну, вот что с ним делать. С одной стороны Грэй по тому и ушел из армии потому что не хотел участвовать в интригах набирающего силу любимца армии. Прошло три года, Даркинс – фактически глава государства. На монарха нашего надежды мало. Если сейчас король умрет, а так, скорее всего и будет, начнется война. Даже если найдется Селена, корона перейдет не от отца к сыну. И тут имя нового монарха будет напрямую зависеть от Даркинса. Предприимчивый вояка подмял под себя, все до чего дотянулся: Гвардия, тайный сыск, контрразведка… Даже те армейские части, где он не был командиром на бумаге были готовы пойти за ним в огонь и воду по первому слову.
Тут варианта развития событий два. Или он поддерживает Селену. Тогда все просто: Несколько арестов и показательных казней сотня ссыльных и страна движется дальше – в светлое завтра. Понятно, тогда зачем ему нужен Грэй отпрыск влиятельного рода Вэргов. И при этом в родстве с одной из влиятельнейших людских семей. Он мог привлечь под знамена королевы Селены большинство колеблющихся. Но королевы нет.
И ведь это не выходит из планов Даркинса. Род у него достаточно знатный. Поддержка масс ощутимая. Если не появится наследница, следующим королем Карвенды вполне может стать Даркинс.
- Скорее посажу кого-нибудь на престол. Кого-нибудь кем можно будет управлять. Поддержу кого-нибудь в меру амбициозного, что бы претендовать на трон. И в меру глупого, что б он не сослал меня на дальние границы сразу, после коронации. – Старый интри… гм, в смысле опытный политик даже не скрывал, что он читает Грэя как открытую книгу. Видя кол****ия вора, Даркинс продолжил. – Грэй, мне нужен такой человек как ты. Знатный, что б за ним двинулись люди. Не успевший нажить врагов при дворе. Умный и инициативный.
- Нет. – Решительно сказал вор. – Я не участвую в чужих интригах.
- Ты понимаешь, от чего отказываешься? - Глаза Дэя округлились. Он никак не ожидал такого ответа от друга.
- Что ж, это был твой выбор. – Даркинс взмахнул рукой и в трактирный зал вбежали гвардейцы. – Единый видит, я хотел по-хорошему. Видно не судьба.
Грэй попытался вскочить из-за стола. Но куда там. Студент до этого успешно вешавший лапшу на уши своей подруги повис на плечах у вора. Девушка же повесила на Грэя простенькое заклятье равновесия. Люди в трактире и в соседних домах будут сегодня плохо спать. Но дело было сделано. Силы этих людей. Вернее те зачатки которыми облает каждый собрались воедино и опутали вора. Грэй еще умудрился успешно лягнуть псевдо студента, но было ясно, что вор проиграл. Сейчас Гвардейцы преодолеют те несколько шагов от входа до их столика. И конец истории славного вора Грэя. Одного из самых успешных воров Карвенды. Все это заняло секунды, внезапно трое первых гвардейцев упали. В горле у каждого торчал маленький метательный нож. Их тела еще не успели упасть на землю, как почуяв неладное атаковал Даркинс. Он не знал кто именно убил его солдат, а потому поступил просто. Заклятие вихря. Азы боевой магии. Противник перестает себя контролировать и начинает быстро сходит с ума. Солдат, может ударить друга стоявшего с ним плечом к плечу в сотни битв. Командир отдает приказ прыгать с самой высокой крепостной башни… Самое главное сама жертва не замечает, что с ней что-то не так.
Вот и сейчас один из студентов стоявших за стойкой взял бокал и со всей силы опустил его на голову трактирщика. Вышибала вдруг схватил ближайшую студентку за плечи и начал читать какие-то стихи. Вокруг творился сущий ад, лишь один человек, кроме людей Даркинса, оставался, абсолютно спокоен. Тот самый убийца, который мирно пил пиво за стойкой.
- Отпусти мальчика Виктор.
- ТЫ!!! – Грэй впервые видел Даркинса в таком состоянии. Казалась, сейчас любимец армии просто взорвется от проснувшихся в нем чувств. Ненависть, презрение, обида, удивление – все смешалось в его взоре.
- Я. – Спокойно ответил убийца. – Отпусти мальчика, добром. Это не его война.
- Его. Он был рожден для этой войны.
- Угу твоими стараниями. Вовремя свел Милису и Дорикхера с помощью своей сестры. Тут же устроил ее брак с наследным принцем… Вовремя убрал их родителей, что бы они не мешали растить из детей монстров. Но не получилась.
- Да кто ты такой? Я, ты меня понял, Я вершу все в этой стране!
- Конечно, вершишь, подмешивая наркотике в чашку ее законного правителя. Но ты уже проиграл. Потому что Грэй никогда не поверит тебе. Он слишком хорошо чувствует фалтш. Вэрги это всегда умели. Да и Селена. Пообщавшись немного с имперцами, она уже не будет столь легковерна.
- Они же наврут ее с три короба.
- Конечно, наврут, кто бы сомневался. Но она будет искать правду сама, и она найдет ее. Причем и часть о тебе.
Все были так потрясены завязавшимся разговором, что боялись сдвинуться с места. Даже сумасшедшие люди, в чьих головах бушевал вихрь, инстинктивно отползли подальше. Убийца встал, молча подошел к Грэю, стряхнул с него псевдо студента. Взял за локоть и повел к выходу.
- Если ты захочешь забрать Селену, ты знаешь, где Имперский Замок на Карилине. – Сказал спаситель вора уже у самых дверей. Как только они вышли из таверны, начался проливной дождь. В одну минуту Грэй и его спаситель промокли до нитки. Даркинс ко всему прочему великолепно владел магией погоды. И он никак не мог выпустить врагов ( уже врагов) не устроив мелко пакости.

"Нет слов - одни эмоции" А эмоции, к слову, весьма положительные.
Могучим ударом, в последний момент разрезает петлю сковавшею шею. Еще миг бы и лишь бы его труп напоминал о его существовании.
проходящая мимо, спасибо за спасение жизни

[ADDED=grey_wolf]1093810346[/ADDED]
Ну вот как и обещал часть за селену воскресным вечерком
- Вы мне рассказали интересную историю господа. Но кто подтвердит мне, что это всего лишь ни красивая сказка. – Селена никогда не теряла спокойствие. Но если все сказанное - правда… Ну хоть прям сейчас в петлю
- А слово первого министра уже не в цене – печально улыбнулся ее собеседник.
- Беглого? Нет.
- Из-за ордена Карилина, беглого.
- А не надо было переходить дорогу сильным мира сего.
- Да какие они сильные? Кучка фанатиков.
- Но ведь вы прячетесь от них, а не они от вас.
- Ладно, угомонитесь оба. – Черный маг, поставил точку в этом вопросе. - Руфиус, пойдем. Девушке надо побыть одной и все тщательно обдумать.
Маг и министр вышли из комнаты. Девушка с запозданием вспомнила, что так и не спросила имя нечистого. Ну и Единый с ним. Сейчас были более важные вещи для размышлений. Апартаменты на три комнаты отводились ей. Девушка скинула с себя одежду и залезла в заботливо наполненную кем-то ванную. Ах, как хорошо, тем более после нескольких дней проведенных в сыром подвале.
Так, предположим все, что сказал нечистый с министром, правда. Только предположим. Тогда что делать лично ей. Да ничего она не может сделать! Даже победить Даркинса в честном бою. Как зеркальщик по силе она не уступала. Но у старика опыта больше. Так стоп! Неужели она всерьез думает о дуэли со своим наставником. Но если все то что рассказали эти двое правда… Под этой луной должен остаться или она или Даркинс. Вместе им не ужиться.
Стой, Селена, куда ты катишься. Какие-то непонятные личности рассказали тебе, прямо скажем фантастическую историю, а ты уже готова броситься на своего наставника с кулаками. Но если эта история правдива хотя бы на половину… Опять это если, нет в этом мире никого если.
Как всегда придется разбираться самой. Ничего прорвемся, впервой что ли. Обидно другое. Если и впрямь окажется, что все что ей рассказали – правда. То кому тогда верить? Если Даркинс - человек, спасший её от того покушения два года назад, человек, который заменил ее отца, предал ее, то кто не предаст.
Девушка, окончательно отмокнув в ванне, отдохнув и похорошев, вылезла наружу. Окинула взглядом скомканную одежду. Надо просто сжечь. Без вариантов. Девушка достала из кармана осколок стекла. Надо же не потерялся. Хороший знак. Маленькое заклинание и одежда покорно загорелась. Миг и не осталось даже пепла. Интересно, а по какому принципу чары делятся на боевые и бытовые.
Селена прошла в соседнюю комнату. Кровать была растеряна с той же заботливостью. Девушка вставила осколок в перстень. Наглухо скрепив их скрепляющим заклинанием. В тот вечер в своем доме она не успела этого сделать. Так теперь охранная магия. Все можно поспать. Интересно, а пережил ли то воин, Гэр, кажется, ту ночь. Подумала наследница засыпая.

Селена проснулась, кроме нее в комнате был кто еще. Кто конкретно чары определить не смогли. Но опасности от этого кого-то не исходило. Нехорошая традиция последнее время – мешать наследнице, спать. Вся эта история с похищением началась, помниться, именно ночью.
Заклятье света. И в комнате воцарился день. Прямо перед Селенная стояла девушка в черных доспехах. Шлем отсутствовал, так что принцесса могла во всех деталях осмотреть ее лицо. На вид лет двадцать, шатенка, глаза большие карие. Следит за собой. Пожалуй это все, что смогла разглядеть Селена. Гостья изящно взмахнула рукой, и свет, повинуясь ей, погас.
- Тихо! – прошептала она – Весь замок перебудите, Ваше величество.
- Кто вы?
- Я – друг, как меня зовут, не важно.
- Откуда я знаю, что могу вам доверять.
- А откуда знаете, что не можете?
- Логично. Так что вы мне хотели сказать?
- Сверху. – Девушка многозначительно ткнула пальцем в потолок. – Пришло распоряжение – убить вас. Руфиус и командир против, но кто их будет слушить.
- Вы пришли убить меня? – Селена не дрогнула.
- Вот только не надо изображать «последний день царицы» - Гостья поморщилась. – Никто вас убивать не собирается. Вернее собираются и многие. Но кто им не позволит? Я выведу вас тайными ходами из замка.
- Куда. – Селена отдернула занавеску. Снаружи бушевала зима. – Я не проживу там и минуты.
- Мы поможем, у нас есть специальный костюм, вы сможете спокойно странствовать зимой. Бураны собьют всякую погоню. Даже мы не сможем вас отследить.
- Понятно. – Сказала Селена, хотя ничего не было понятно. - Вы действуете по собственной инициативе или с соизволения начальства?
- Вы же понимаете, что мы не можем ответить на этот вопрос.
Опять это «мы», ну и что с ней делать. Селена огляделась вокруг, встала, быстро оделась во все новое. При первом же удобном случае надо сменить одежду. А то не факт, что на этой роится куча следящих чар.
- Пойдемте. – Сказала гостья и вышла из комнаты. Селены посеменила следом.
Повороты, боковые коридоры, тайные и полу тайные ходы. Селена старательно запоминала все их. Наконец они вышли в небольшую комнату. Вдоль стенки были выставлены черные доспехи.
- Сейчас подберем ваш размерчик. Вот этот должен подойти. Нет чуть поменьше. – Девушка со второй попытки облачила Селену в новые латы.
- Я выдержу бурю в них?
- Скорее всего, да.
- Скорее всего?
- Скорее всего. С вероятностью девяносто процентов.
- Ну, спасибо. Я могу идти.
- Да. – Девушка подошла к одной их стен, легонько прикоснулось к странному набору из цветных огоньков и непонятных рычажков. Стена послушна отъехала. Из открывшегося пролома дохнуло страшным словом «Зима»

Назад
Сверху