nayada, а я вас поняла. А вот вашу свекровь - совершенно не понимаю, да и не только ее, а всех подобных людей. Очень легко судить и рассуждать на подобии "почему вы покупаете продукты в Ашане а не в Глобус Гурмэ?! Там же все вкуснее!", когда теряешь цену деньгам. Когда их много, то очень быстро забываешь, что такое экономия. Я вот считаю, что помогать своим детям, тем более в подобных ситуациях - нет в этом ничего плохого. Если бы я была состоятельной бабушкой, то заваливала бы внуков отличными подарками, водила бы в кафе, платила бы за лечение и образование. А почему нет? Что в этом плохого? Тем более, если родители стараются и работают, но не всем дано, к сожалению, попасть в нужное время в нужное место. Одно дело, если бы вы с мужем лежали на диване и только и ждали, когда на вас посыпится с неба... Просто я сужу по своей семье, моя мама мне до сих пор помогает, а что делать? Ведь через себя не перепрыгнешь! А для нее это даже в радость - купить мне что-то, а потом смотреть, как я радуюсь. Мне кажется, что это нормально. Конечно мне очень хочется иметь возможность помогать родителям, но пока вот нет ее, убиться чтоли ап стенку? На то мы и семья, чтобы помогать и разделять не только радости, но и горести.