• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отмена пенсий в Туркмении. Политика Сапармурата Ниязова

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Пенсионерам Туркмении перестали выплачивать пенсии. Службы социального обеспечения вначале объясняли задержку необходимостью пересчета тарифов, но позднее стало известно, что президент Туркмении Сапармурат Ниязов подписал новый закон о пенсиях, по которому полностью прекращена выплата пенсий инвалидам, бывшим колхозникам и другим категориям пожилых людей. Этот документ также обязывает "удержать излишне выплаченные суммы", то есть старики обязаны вернуть государству, выплаченные ранее им деньги.

Так Сапармурат Ниязов, входящий в первую десятку худших диктаторов мира, решил сократить расходы своего государства за счет стариков.

http://newsru.com/world/03feb2006/turkmenbashi.html

Ваше отношение?

Это не поддается ни каким комментариям....У меня нет слов. Я просто в шоке. Как можно так относится к пожилим людям, людям, которые отдали столько сил на благо свое страны. Чтоб у этого ниязова была такая же старость. США со своими революциями по-моему ошиблись адресом, надо было демократию экспортировать не на Украину и Грузию а в Туркмению.Не знаю было ли это написано в статье, которую предложила Termit_ka но годом ранее Ниязов приказал закрыть все не столичные больницы и предложил гражданам ездить лечиться в Ашхабад.
ЗЫ По мне так Россия и остальной мир не должны оставить это без внимания.

Вот что происходит с правителями, которых вовремя не отстраняют от власти. У них от обилия власти такой маразм начинается, что страшно становится.

Что тут скажешь... Абсолютная власть развращает абсолютно.

Надеюсь, что тем самым Ниязов сам копает себе могилу и подобные меры станут началом его конца. Туркменбаши - антироссийский правитель, поэтому эту ситуацию неплохо бы в нужный момент использовать России, иначе американцы нас опять опередят и приведут к власти своих марионеток.

Интересно, неужели никто из жителей Туркмении не решится подать в суд по правам человека?
Kardinal написал(а):
тем самым Ниязов сам копает себе могилу
Сомневаюсь. Достаточно взглянуть на выборы, характерные для азиатского региона постсоветского пространства.

Кто-то говорил мне. что уровень страны определяется не количеством денег, а тем, как там относятся к старикам, детям и женщинам. У этой страны нет будущего, если такое не прекратиться. ИМХО.

Ребяты, какой суд? Какая "могила"? Вы забываете о разнице менталитетов. Туркмения легко и непринужденно превратилась в восточную деспотию. Никаких исков не будет, никаких "цветных" революций не будет...

Ничего не будет, увы...
Для основной массы людей ничего не изменилось...
Те, кто жил в городах, смог получить хоть какое-то образование, заработал денег, - как-то побарахтаются...может, ещё и уедут, а те, кто всю жизнь прожил "в полях"...
Они же другой жизни и не знают...

Недаром говорят, что прогресс шагает семимильными шагами. Туркмению он вовсе перешагнул..

Хуже всех, говорят, придется русским старикам. Пенсию будут платить тем, кто 20-25 лет отработал ТОЛЬКО в пределах Туркмении, причем из стажа изымаются больничные, праздничные дни, декреты, образование... Наверное, Туркмения просто опустеет скоро...

Туркменбашмак, как его называют в шутку местные жители - вообще очень оригинальный чел, что он доказал в очередной раз. Страшно пафосная личность: строит дворцы, разводит самых лучших жеребцов и дарит их кому попало, носит килограммовые перстни; но это все занавес, за ним творится совершенно другая жизнь: люди бедствуют, огромная дискреминация по национальному признаку и много других "радостей". Поэтому отмена пенсий, думаю, не самое плохое, что можно от него ожидать.

Фенрир, пока еще есть... Вообще-то уменьшение стажа за счет работы не-в-Туркмении, а в России коснется не только русских. Многие туркмены также работали у нас в стране.

Смешной такой человечек. А главное -- ну ни каких связей с талибами и США.

Назад
Сверху