• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отит

Филиппа

Гуру
У меня этот отит постоянно, чуть что подуло, всё. Я его определяю лёгким нажатием на такую штуку в ухе..мм... ну как её, которая дырку чуть прикрывает :D...спасаюсь только мазью Левомеколь.. и тебе советую.

Falka написал(а):
Я его определяю лёгким нажатием на такую штуку в ухе..мм... ну как её, которая дырку чуть прикрывает :D
Это называется козелок :)
somebody, а тебе ЛОР ничего не прописал? Капли там в ухи, антибиотики, травки?

Alessa прописала: капли "Отипакс". А вообще сказала, что типа лечите насморк, а уши сами пройдут... Между прочим, насморка уже почти нет, у уши заложены, даже капли туду не всегда "проходят".

somebody ну вот,написала сюда.. и отит тут как-тут. Вот я советовала мазь Левомеколь, ухо заболело три дня назад,
уши заложены, даже капли туду не всегда "проходят".
мазала ею все эти три дня и уши здоровы=)

Falka ты смотри, лечи уши и укрепляй имунную систему.... А то у моей мамы в молодости то же самое было... Теперь одним ухом ни черта не слышит....

Reboot таак... Не пугаем меня! :) Я и так очень мнительная... :)
Falka все, побежала за этой мазью, спасибочки!

Reboot уу..напугала((..у меня оч слабый организм, а любые укрепления проходят мимо((

somebody Ещё капли"Софрадекс"есть,мне очень помогли,но только если нет аллергии на "Навакаин"

Гыыы... Мне вот капли не особо помогают, у меня как раз сейчас отит жуткий. У меня никогда их "слабеньких", этих отитов, не было=) Болит адски. Есть свечки восковые для ушей, но они больше нервы снимают, чем боль=) Вообще, я делаю так: ватка, смоченная в разогретой в микроволновке водке, в самом ухе; затем кусок ваты в той же теплой водке вокруг уха, сверху пленкой (вокруг ушка, его не закрывать пленкой), чтобы держалось; сверху еще чего-нибудь тепленькое, вату или ткань - все равно - все это я закрываю, либо заматываю, либо шапочку старую шерстяную ношу, дада, чучело еще то=) Но дня через три все проходит, иногда даже раньше : ) Компрессы эти бабушкинские меняю, когда совсем остывают, даю иногда уху просто "подышать"=) Блин, люди, не ночуйте на сквозняке и не катайтесь в машинах со всеми открытыми окнами =)) Вот уж врагу не пожелаешь больных ушей, это точно : )

Сумамед, Отипакс, водочные компрессы - через пять дней почти все прошло : ) Вот. Советую, в общем.

Наружный диффузный инфекционный отит:местно можно использовать мази Тридерм, Гиоксизон, капли Анауран, Дексона, Софрадекс, Нормакс и др, также назначается физиолечение (переменное магнитное поле, токи УВЧ на околоушную область), антибиотики широкого спектра действия, антигистаминные препараты, анальгетики. Водочные компрессы.
Острый гнойный неперфоративный средний отит: Рассечение барабанной перепоники (парацентез) - выполняется под местной аппликационной или под общей анестезией с помощью парацентезной иглы. В результате этого общее состояние быстро улучшается, появляется отток экссудата из среднего уха, в связи с чем уменьшается интоксикация. Давление в полостях среднего уха нормализуется, что приводит к уменьшению болевого синдрома. В ухо назначаются капли на водной основе (Гаразон, Нормакс, Отофа, Дексона и др.), 0,1 % раствор адреналина. В нос назначают закапыванеи сосудосуживающих капель (називин, "длянос", нафтизин и др.). При отсутствии повышенной температуры - токи УВЧ на околоушную область.
Острый гнойный перфоративный средний отит:
В неперфоративную стадию - закапывание в ухо спиртовых растворов фурациллина, левомицетина, камфорный, борный спирт. Для улучшения функции слуховой трубы - в нос сосудосуживающие капли. Антибактериальная, десенсибилизирующая терапия, анальгетики.В перфоративну стадию - в ухо антибактериальные капли на водной основе (Ципромед, Диоксидин, Гаразон).
Во всех случаях рекомендуется приём поливитаминов, антиоксидантов, иммуномодуляторов.

Назад
Сверху