• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отдых вреден для здоровья?

• Автор темы Автор темы Leia
  • Дата начала Дата начала
L

Leia

Гость
Никогда не замечали, что психологи говорят правду? Вы уезжаете летом на юг, забывая все свои проблемы, и живёте там своими проблемами, которые, конечно, чаще не столь серьёзные или, по крайней мере, не столь долгосрочные. Или вообще нет проблем, что бывает реже. В любом случае - вы становитесь другим человеком. Вы ведёте себя по-другому, по-другому думаете, словно это вообще не вы.
Скажем, если вы уезжаете на море, сразу окунаетесь в летнюю, курортную жизнь... Море, солнце, пляжи, ночные гулянки, дискотеки, клубы, курортные романы, новые города и страны, море впечатлений от новых людей...
И чем больше хорошего, тем ужаснее об этом забывать по окончании отдыха...
И почему так? И что с этим делать....Каждый раз себе говоришь не воспринимать отдых слишком всерьёз, но ведь это тоже жизнь, просто совсем другая и совсем даже недолгая. И её проживаешь совершенно по-другому, нежели обычную. Странно всё так...
У вас так не бывает?

Просто говорят, что лучше приезжать с любого отдыха немного загодя, хоть на пару деньков.Тогда груз забытых проблем не свалится сразу на голову:) Поэтому, также лучше уезжать ненадолго-то есть, недели на 2-самое оптимальное- с одной стороны, успеешь набраться сил, с другой-не успеешь настолько разлентяйничаться, чтобы отвыкнуть от всего:)
В любом случае - вы становитесь другим человеком. Вы ведёте себя по-другому, по-другому думаете, словно это вообще не вы.
Честно говоря, за собой такого не замечала:)

лучше приезжать с любого отдыха немного загодя, хоть на пару деньков
Да, если бы так ещё получалось всегда, было бы здорово...
Честно говоря, за собой такого не замечала
Вообще,Энери, я имела в виду, что ведешь себя не так, как обычно, в силу совершенно другой обстановки. Ну, это и понятно - отдыхающие люди настраивают себя на отдых и стараются избегать отрицательных эмоций. Хотя тут у каждого всё индивидуально, конечно :) А так...Не знаю, вот у меня так бывает :)

Отдых не вреден здоровью. Отдыхать необходимо. А для профилактики здоровья человек давно принимает медикаменты в качестве спиртного.

Не... Отдых не вреден... Отдых нужен для вырабатывания гормона счастья))))

но дело совсем не в отдыхе, а в резкой смене обстановки.

А если сюда прибавляется еще и смена часовых поясов, то это совсем некомфортно...

наверное отдых должен быть в меру длительным.а то потом трудно возвращаться к труду.вот тогда и задумываешься о его вреде...

Только, если продолжаешь отдыхаеть еще и после отдыха.
Потом серьезные дела не воспринимаешь адекватно и можно такого нагородить, что никакой отдых в посдедствии тебе уже не поможет.

Согласна с высказыванием "отдых вреден для здоровья". Но не для всякого здоровья. Сейчас объясню почему. Дело в том, что есть люди с такими болезнями, которым противопоказан, например, сухой климат (или, наоборот, влажный). Естественно для таких людей прибывание в неблагоприятном для них климате - вредно, даже опасно для здоровья.

Отдыхать надо в меру. Если загарать, купаться, ездить по экскурсиям в меру, то и никаких проблем со здоровьем быть не должно.:)

Я лично соглана с тем что для здоровь ничегон ет хорошего в путешествиях))) я наприер сраз узабываю о всяческих диетах, перелуты частые тоже явно не на пользу организма...солнца много тоже вредно)))) но не смотря на все это все равно меньше путешествовать не буду)))))))))

Да, иногда так отдохнешь, что потом приходится от отдыха отдыхать :D

KateK написал(а):
Да, иногда так отдохнешь, что потом приходится от отдыха отдыхать
Для моего организма сто процентов. Не знаю как другие отдыхают. Это трехразовое питание, и еще перекусы и излишества разные ... ;)

Потом после отпуска приходится сидеть на диете и матерится про себя ... :)

Mari@Vladi
вот и я про то же)))) плюешь на всякие диеты разом!! причем особо по этому поводу и незадумываясь)) хотя с другой стороны, нужно же себя баловать то...не помирать же здорввыми?)))

Вреден, а как же. Очень вреден. Потом еще недели две, как минимум, уходит на то, чтобы осознать простой факт - человек создан совсем не для работы, а для других, гораздо более приятных вещей... :)

Назад
Сверху