• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отделка стен

Igrushka

Жюри КВМ
Вот многие не могут решиться, что лучше клеить обои, или красить специальные обои или потом уже просто красить?
Вообще у меня в квартире везде обои, а на даче мы во многих местах красили стены, из- за высокой влажности...
А что вы думаете по этому поводу?

Примечание модератора:

Тема о фото-обоях ЗДЕСЬ
А также тема Декорирование стен

С уважением, Пам.

Последнее редактирование модератором:
У меня в квартире все стены оклеены спец.обоями, которые затем покрасили.

Мне не нравятся крашенные стены. Предпочитаю обойный рисунок. в крайнем случае, на обоях можно что-нибудь нарисовать. но не полностью закрашивать.

У моих родителей в корридоре и в зале обои под покраску. Они сами белые, а сверху уже их красили краской, можно ее развести до любого тона, какой тебе по душе. Очень удобно.

Обои, плитка, побелка - вот, что ныне украшает стены и потолки подавляющего большинства домов.

Древнее искусство настенной росписи мы вспоминаем лишь попадая в некоторые из общественных заведений - дворцы культуры, школы, детские сады.

Неужели бы нам не хотелось, чтобы окружаещее однообразное пространство раздвинулось, ожило, заиграло красками, перенесло нас на берег моря, или в тропические джунгли?

Думаю, что в современном интерьере вполне возможно применить и этот способ оформления стен:)

В прихожей и на кухне можно и покрасить, я бы в прихожей оклеила обоями под краску, а потом покрасила, для кухни есть специальные краски, самое главное выравнять стены хорошо, а то все дефекты заметны будут. В комнатах все-таки лучше обои, если только оформление не в стиле модерн, для последнего тоже лучше подойдут обои + краска. Но это только мое мнение. ;)

Тут - про отделку стен панелями.
Здесь Вы сможете прочитать про "жидкие обои".
А здесь - вы узнаете про виды обоев: их классификацию и характеристики.

Королева Марго
Спасибо за классный сайт, тоже хочу покрасить кухню "жидкими обоями", хорошая штука, у моих знакомых покрашено, удобно, т.к кухню мыть надо, а обои под покраску мне не понравились.

Хорошо, когда краска на обои кладется. А вот многие прям стены красят. Я бы вообще в жизни не стала красить ни сами стены, ни обои. Признаю только готовые!=)

обои под покраску это быстро и дешево, а если делать что-то особое нужно красить стены без всяких обоев, ведь вариантов покраски существует тысячи

Не люблю крашеные стены. Зачем делать это, если нет необходимости? Обои же существуют разные, и такие красивые!...

Бесконечные варианты рисунков дизайнеры сводят к пяти основным группам: это "цветы", полосы, крупные пятна, пятнистые фоны и, наконец, гладкие фоны или обои без рисунка.

"Цветы"
"Цветами" профессионалы называют любые узнаваемые фигуры и предметы. Частые и крупные "цветы" зрительно уменьшают пространство, сгущают его, в то время как редкие и мелкие - разряжают и расширяют.

Полоски
Вертикальные полосы зрительно увеличивают высоту потолка, но при этом уменьшают общий объем комнаты.

Крупные пятна
Еще одним вариантом обойных рисунков являются крупные пятна, например, рисунки, имитирующие шкуры животных.
Расплывчатые крупные пятна обладают ярко выраженным декоративным эффектом. Не стоит ставить эксперимент над своими нервами и оклеивать "крупным пятном" всю комнату.

Пятнистые фоны
Пятнистые фоны представляют собой мелкие перемежающиеся пятна двух или нескольких оттенков и напоминают брызги из пульверизатора. Они рассеивают световые лучи в самых разных направлениях, скрывая те погрешности, которые остались под ними.

Однотонные обои
Если в ваши планы входит дальнейшее декорирование стен - например, вы собираетесь развесить картины, фотографии, украсить комнату декоративными панно или какими-нибудь настенными инсталляциями - то лучше всего выбирать именно однотонные обои.

Материал предоставлен сайтом http://www.gazeta.ru/

Для просторных помещений желательно выбирать обои с крупным рисунком. Если мотив орнамента повторяется часто, не следует отдавать предпочтение слишком контрастным и ярким узорам. Вызывающие контрастные обои невольно притягивают к себе внимание, а потому могут быстро надоесть. Для маленькой комнаты лучше выбирать спокойные тона и мелкие орнаменты.

Вовсе необязательно следовать устоявшимся стереотипам и оклеивать все четыре стены обоями одного оттенка. Разноцветные плоскости при определенном сочетании могут помочь решить важные задачи, например, расширить пространство. Так, холодный голубой цвет, соседствуя с теплыми тонами, иллюзорно отдаляется. Переход от одного вида обоев к другому можно оформить декоративным бордюром, наклеив его вдоль угла комнаты.

Если высота потолка не велика, лучше отказаться от соблазна использовать широкий декоративный бордюр по верху стены, а ограничиться узкой лентой или объемным профилем. Вертикальная полоска вытягивает стену по высоте, тогда как ромбовидный геометрический узор, наоборот, зрительно расширяет помещение.

Плохо освещенное пространство, тем более в нашем благословенном климате, где света и солнца мы, практически, не видим большую часть года, необходимо "раскрасить" изнутри. Не бойтесь неожиданных оттенков и смелых колористических решений. Рискните оклеить одну стену ярко красными обоями, а остальные в более спокойные золотистые тона. В таком помещении появится внутренняя энергия и ощущение солнечного тепла, которого так часто не достает за окнами наших квартир. Если же вы являетесь счастливыми обладателями масштабного жилища с большими окнами, выходящими на южную сторону, можете смело использовать глубокие терракотовые оттенки и любые темные теплые тона. Они будут поглощать излишки яркого солнечного света.

Бумажные, экологически чистые обои лучше всего клеить в детской комнате, менять их в процессе взросления ребенка придется достаточно часто, так что недолговечность бумаги тут не помеха.

Кухонные обои должны быть обязательно моющимися, виниловыми на бумажной или флизелиновой основе. А вот орнамент можно выбрать любой, как геометрический, так и цветочный, и даже овощной, почему бы и нет? Хорошо подходит деревенский стиль "кантри", особенно, если на кухне будет пахнуть пирожками и карамельками. В такой атмосфере шторки с оборочками и мелкий ситцево-цветочный узор на обоях будут смотреться вполне гармонично.

В спальне хорошо использовать велюровые или текстильные обои. Они достаточно хрупкие, поэтому употреблять их в помещениях, где проходит активная дневная жизнь, особенно по всему периметру, небезопасно. Зато декоративный эффект при использовании подобного покрытия достигается бесспорный.

По материалам сайта http://www.gazeta.ru/

Когда я купила новый диван (светло-зеленый с желтоватыми иероглифами) , я решила сделать ремонт. Наклеила обои под покраску нежно желтого цвета и хотела на них нарисовать зеленые иероглифы. Думаю было бы круто! Но так руки и не дошли... А жаль!

sevo444ka ну так еще все впереди:) В последнее время стало модным использовать фактурную штукатурку на стенах. Как вы к ней относитесь? Конечно, отдает какой-то стариной, может для определнных стилей - это самое оно, но мне не нравится.

Сегодня смотрела Квартирный вопрос. Там переделывали кухню. Очень понравилось такое решение. Отрез синтетической ткани с вышевкой а-ля ришелье (такие крупные объемные цветочки) приклеили на стену с помощью клея ПВА и сверху закрасили краской (стены красились поверх обоев). В результате стена получилась ажурная, напоминающая объемную штукатурку.

В очередной раз убедилась, что обои не всегда нужно клеить внахлест. Моя тетя сделала ремонт (сами они делали, без рабочих). В гостиную купили плотные обои, красивые. Бледно красные и золотыми разводами, но наклеили их внахлест. Так обои плотные и толстые и когда смотришь на стену, то видно боковые беные полоски на обоях (на местах среза).

Слышали про металлизированные обои?
На самом деле эти обои сделаны, конечно, не из металла. Они представляют собой двухслойную структуру, базовый слой которой выполнен из пористой бумаги, а декоративное покрытие представляет собой тонкий слой (толщина 0,0165 мм) алюминиевой фольги. Сверху фольга покрыта специальной токонепроводящей краской. Затем на поверхность обоев наносится тиснение или рисунок. Для этого используются различные электроизолирующие краски, лаки, металлические пудры, химические препараты. Покрытия выполняются под золото, серебро, чуть покрытую патиной бронзу.

jjb1.jpg

jjb2.jpg

О полезных свойствах этих обоев читаем тут.

Красивые обои церковной тематики.

oboi_tserkov1.jpg

Правда, и интереьер под них следует подбирать соответствующий. Но красиво!

Назад
Сверху