• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отчет: Италия горнолыжная, Арраба. Январь, 2010 год

  • Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Из зимы в зиму

Когда весь народ погрузился в суровые трудовые посленовогодние будни, я направилась поправлять свое пошатнувшееся за время каникул здоровье на горных просторах Италии.
Несмотря на валивший накануне снег, самолет вылетел без опозданий, поэтому в аэропорту Вероны мы были рано утром, где – то в районе девяти часов по местному времени. Представитель туроператора Данко встретил нас с улыбкой и направил к автобусу №3, стоящему «справа от выхода из аэропорта». Но ни справа, ни слева от дверей, автобуса под номером три не наблюдалось. Зато были все остальные номера)))) В итоге, после долгих уговоров девочка от туроператора пошла с нами показывать место стоянки автобуса. Не обнаружив его в указанном нам ранее месте, девочка обошла все окрестности аэропорта и нашла нашу «маршрутку» на стоянке. С горем пополам, мы и еще две парочки загрузились в автобус и поехали с двумя водителями-итальянцами в отель. Водители, разумеется, по-английски ни му-му, как истинные местные жители изъяснялись с нами только по-итальянски (при том, что ни один из сидящих в автобусе туристов по местному не говорил). При всем их желании быть натуральными итальянскими мачо, оказалось, что дорогу в отель они не знают, посему, по ходу езды ими были опрошены местные жители на предмет того, куда свернуть и как проехать; было сделано несколько остановок для перекура и питья кофе – по всему было видно, что водители никуда не спешили. В итоге, трансфер занял у нас 7 часов, вместо положенных четырех.
На этом приключения не закончились. В свое время, при выборе отеля в Москве мы ориентировались на регион Арраба. В адресе выбранного нами отеля стоял именно он, нужный нам регион. На деле оказалось, что отель находится в этом регионе, но в двух часах езды от основного поселка, т.е. высоко в горах. В окрестностях нашего отеля – еще один отельчик, три небольших магазина, подъемник и … горы. В общем, как говорится по-русски, «глухомань». Но, может, оно и хорошо: меньше народу – больше кислороду))))
Отельчик Principe Marmolada, 3 звезды. Для своей звездности довольно большой (пять этажей). В отеле есть ski-room и spa-центр (бассейн, две джакузи, сауна, солярий – все, кроме последнего, включено в стоимость). Питание по системе НВ (завтрак и ужин). Завтраки стандартные: булки, яйца, нарезки, фрукты, йогурты, напитки (соки, различные виды кофе, чай, какао). Забавная история вышла с яйцами. В первый день, спустившись на завтрак, мы взяли по яйцу и собрались их уже разбить, как к нам подбежал официант и пояснил, что яйца-то сырые и варить их нужно самим до желаемой степени готовности (вкрутую, всмятку и т.д.) в специальном баке с водой. Такие дела…
Официанты очень активные, несмотря на то, что им далеко за 40 лет. После того, как мы два раза подряд на ужин заказали одно и тоже шампанское (на ужин напитки за доп. плату), каждый день на столе нас ждала очередная бутылка в ведерке со льдом. Смена блюд проходила тоже очень быстро. Что характерно для итальянцев – если мы сидим вдвоем, то второе блюдо не принесут пока мы оба не съедим (или не отставим) первое блюдо. На ужин они вообще любят «пожрать»: салатно-овощной шведский стол (понравилось «наше» оливье, только заправленное не майонезом, а расплавленным сыром), первое горячее (обычно одна из разновидностей пасты), второе горячее блюдо (кусок мяса, рыбы и т.д.), десерт и фрукты.
На одном из ужинов вышел казус: съев первое блюдо, мы прождали второе ровно 40 минут (тогда как раньше смена блюд проходила за 5 минут). Устав ждать, мы съели десерт и ушли в номер без какой-либо задней мысли. В номере раздался звонок с ресепшен, где девочка сообщила о проблемах на кухне и предложила принести наше горячее в номер. Разумеется, есть после десерта мясное блюдо у нас желания не возникло, и мы вежливо отказались. Но итальянцы – народ настойчивый, а тем более – «болеют» за сервис, и через 10 минут в дверь постучал официант с подносом, на котором стояла бутылка игристого вина и фрукты – present от ресторана.
Бутылку мы так и не осилили до конца отпуска, но сам факт такого участия был приятен.

Теперь, собственно, о горах. Ski-pass на всю зону катания стоит около 190 евро на человека на 6 дней катания. Горы красивые, но трассы явно не для чайников, к коим я отношусь))))

Если сравнивать с Андоррой, то в последней трассы довольно простые (зеленые и голубые, реже – красные). В Италии же трассы в основном красные, причем довольно «крутые». Но нам, русским, страх не ведом – так что приходилось «летать» и по этим крутякам. В первый день, уехав в дальний регион (кто знает горнолыжную Италию – катались первый день по кругу sellaronda). Поскольку подъемники закрываются в 16 часов, то, чтобы вернутся в свой отель, нужно было съезжать с sellaronda с районе 13 часов, чего мы не сделали. В итоге, на горе кроме нас никого не оставалось, подъемники закрылись, стало смеркаться, горы покрыло нечто вроде тумана (фильм ужасов практически), трассы были плохо видны, ноги устали от длительного катания настолько, что часть горок я проехала на мягком месте, сняв лыжи)))) Но к ужину мы до отеля доползли, точнее доехали на такси из ближайшего поселка, в который смогли спуститься. В солнечные бесснежные дни (а их была ровно половина от всего срока катания) кататься одно удовольствие: все видно, трассы не разбивают… а вот облачные дни для меня были испытанием, особенно вечером, когда приходилось возвращаться домой и спускаться с красных трасс наугад с темноту.
А еще в горах под толстым слоем снега стояли какие-то маленькие избушки.... я так и не поняла, что это за домики.... может дачи?))))

Ноги под вечер уставали довольно сильно (особенно, учитывая, что в первый день я их жестоко натерла), но часик в сауне после катания приводил конечности в тонус, и я опять «пёрлась» на гору))))
В принципе, несмотря на отсутствие большого числа магазинов, для подарков/презентов/сувениров друзьям и родственникам хватило супермаркета, сувенирного и спортивного магазинов.
И еще, не порадовал на этот раз аэропорт Вероны (их в Вероне два – в позапрошлом году мы летели через большой аэропорт, а в этом году – через маленький). В аэропорту одно кафе, два маленьких магазина одежды и милипусечный дютик, в котором негде развернуться и выбрать, собственно, нечего…

Фотки чуть позже выложу.
 
"А еще в горах под толстым слоем снега стояли какие-то маленькие избушки.... я так и не поняла, что это за домики.... может дачи?))))"

Эти домики построены для хранения с\х утвари, потому что летом на этих горах, холмах, на альпийских лугах пасутся такие большие милки, только не фиолетовые :D

Вы лыжи и всю экипировку везли с собой или арендовали на месте?
Ждем фоток :)
 
Igrushka написал(а):
Вы лыжи и всю экипировку везли с собой или арендовали на месте?
Все свое ношу с собой))))))))) Брали свои лыжи, одежду и ботинки (я даже перед НГ себе новую горнолыжную куртку прикупила - втом году зажала денег, а в этом вышла новая курточка как раз под мои штанцы).
Igrushka написал(а):

Вот, выкладываю немножко...
Отельчик
DSC01417.jpg


Пасмурно, но потому что еще утро...
DSC01413.jpg


Тот самый презент от ресторана
DSC01452.jpg


Я забралась в сугроб
DSC01521.jpg


Те самые домики
DSC01514.jpg


И просто виды
DSC01432.jpg


DSC01440.jpg


DSC01441.jpg
 
Красота, но по-всей видимости горки не высокие, или просто так вышло на фотографии. Костюмчик замечательный, в капюшоне вообще похожа на Снегурочку ;)
 
Igrushka написал(а):
но по-всей видимости горки не высокие, или просто так вышло на фотографии.
скорее всего последнее, т.к. горы там довольно высокие, черные - редко, чаще красные, но довольно крутяковые. Наверное, при съемке с подъемника высота скрадывается:)
 
Назад
Сверху