• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отчет. Андорра: горные лыжи. Январь 2009 год

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Начну свой отчет, пока впечатления свежи - нахожусь еще на отдыхе.
Сразу о небольшом минусе - леьеть 4 часа до Барселоны, а дальше 4,5 часа на автобусе до Андорры.
Мы живет в местечке Эль Тартер, что около городка Салоу. Отель Euro Esqui 4 звезды. Отель в 5 минутах пешком от подъемника, но каждый день от отеля ходиь бесплаьный автобус с 9 до 13 и с 14 30 до 17 00. Правда автобус небольшой, на 8 человек, но их ходит двп подряд, а учитывая, что многие на своих или прокатных авто - мест хватает:)
Плюсы отеля - бесплатный сейф (депозит 10 евро), бесплатный спа, вай-фай (при это есть плаьный инет для людей без техники).
В ресторане обжираловка, особенно вкусные на ужине десерты-муссы и классное сливочное мороженное а-ля Баскин Роббинс. Соки на удивление не расстворимые, а из пакетов, а апельсиновый свежевыжатый.
Главный минус - хранилищы для лыж - это обычные шкафы, без подогрева, так что с утра ботинки все мокрые.
На склонах: на 6 дней катания ски-пасс стоит 213,5 евро, со скидкой от Натали Тур - 192,5.
Натали предлагает разные экскурсии, но, имхо, Барселону нужно смоьреть отдельно от Андорры, а Францию (экскурсия в 2 города - 95 евро с человека) нужно смотреть самим - было бы больше времени - авто напрокат и вперед!

PAMELLA
Здорово. А на сколько дней вы туда поехали? А фотоотчёт будет? :)

Всем привет:) Ездили ненамного - всего 8 дней. Фотоотчет будет - чуть позже:)
руки Frau_Muller, чем интересна... Горым воздухом, самими горами, шоппингом - т.к. она является зоной беспошлинной торговли. Но шоппинг, как я уже писала в соответсвующем разделе, на любителя. Еще интересна своей близостью к Испании и Франции, т.к. что если бы было больше дней - взяли бы машину и поехали во Францию.

Ой, девочки, совсем забыла про фотки) Каюсь и выкладываю.
Часть 1.
Я около отеля. Ждем автобус на подъемник.

Please, Вход or Регистрация to view spoiler content!

С утра на лыжах)) Только приехали на гору...время примерно девятый час:

Типа позирую))

Склон

Немного вида "из окна", точнее с горы

Продолжение...

Под елкой...почти слилась со снегом

Для любителей потрястись на кочках

А это для контраста. Поднимаемся на гору от отеля. Это я - за моей спиной то, откуда мы поднимаемся

А это мой МЧ. В этот же момет. Только за его спиной уже снеееег

Загараю))

Ну а это в столице - пол час езды и уже плюс 10-15 и снега и в помине нет

руки Frau_Muller, удовольствие начала получать во второй половине отпуска, когда освоилась на горе, под конец уже ругалась на "чайников")))) Кататься научилась, теперь учусь как профи "дугами" ездить...пока не очень получается.
А про очередную поедку - если все будет хорошо (кризис пройдет и все такое), то поедем след. зимой:)

руки Frau_Muller, сейчас учусь ездить дугами на кантах. А так вообще езжу со сбросом пяток, но тоже дугами:)

руки Frau_Muller, вообще страна маленькая, мне лично напомнила большой дачный поселок))) ну не знаю почему сложилось такое впечатление. Она вся - как один маленький город, с одним культурным центром (столицей). Вообще очень хорошее место для спокойного, здорового отдыха.

Назад
Сверху