• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отборочный турнир к Чемпионату Мира по футболу 2010 в ЮАР

tapatunya написал(а):
Голландский специалист отметил, что еще не определился с тем, продолжит ли руководить сборной России в дальнейшем. Окончательное решение Хиддинк пообещал принять в феврале 2010 года.
Лишь бы его гнобить не начали.
По принципу - выигрывает всегда команда, проигрывает тренер.
Я считаю, правильно, что мы проиграли. Лучше сейчас, чем потом позориться на чемпионате.

Завершившийся в среду отборочный цикл к ЧМ-2010 расставил все точки над i лишь формально. Да, состав участников грядущего мундиаля уже полностью определен, но некоторые команды, на первенство мира не попавшие, до сих пор вынашивают надежду оказаться в ЮАР – пусть даже через суд. Особняком здесь стоит, конечно, Ирландия, которая в противостоянии с Францией пала жертвой неквалифицированного (чтобы не сказать крепче) судейства Мартина Ханссона. Шведский рефери засчитал гол Вильяма Галласа в такой ситуации, в какой ни один здравомыслящий арбитр взятие ворот не зафиксирует: перед тем как отпасовать защитнику «Арсенала», Тьерри Анри от души зачерпнул мяч рукой.

Возмущенный министр юстиции Ирландии Детмон Ахерн уже призвал Футбольную ассоциацию своей страны подать протест в ФИФА, но шансов добиться переигровки у бело-зеленых почти нет, ибо, согласно правилам, принятие решений в ходе матча целиком и полностью находится в компетенции судьи.

В сравнении с командой Джованни Трапаттони сборная России в меньшей степени пострадала от промахов норвежца Терье Хауге в поединке со словенцами. Тем не менее, и неправедно показанной красной карточки Александру Кержакову более чем достаточно для того, чтобы многие болельщики были убеждены: необходима переигровка. А если вспомнить еще о том, что во время встречи в Мариборе в Игоря Акинфеева бросили нож…

В общем, ситуация как минимум очень спорная. С одной стороны, правила ФИФА на сей счет предельно ясны, а поводов для отмены результата поединка почти не существует, с другой, этот повод при желании всегда можно найти.

Сегодня в передаче "Человек и закон" рассказывали, что наша сборная перед игрой курила кальян и гуляла до 4 утра.
Даже не знаю, насколько можно верить расследованиям в этой передаче.

Ну вот, пожалуйста...
Валерий Карпин прокомментировал показанную Первым каналом передачу о нарушении режима сборной РФ перед матчем против Словении.

«Саму программу я не видел, но мне пересказывали ее содержание. Что я могу сказать? Если в Европе все отношения между тренером и игроками строятся на полном взаимном доверии, то в России при подготовке к матчу всякое может быть. Раз у нас имеют место такие моменты, как перед матчем со Словенией, то с самодисциплиной у нас не все в порядке. Но всех под одну гребенку ровнять тоже нельзя – многое тут зависит и от самого тренера. В «Спартаке» тоже есть профессионалы, которые готовятся к матчам со 150-процентной концентрацией, а есть и такие кто выкладывается на 99 процентов», - цитирует слова Карпина «Советский спорт».
©

Спрашивается, зачем сюда тренера приплели? Он им нянька что ли?

Назад
Сверху