• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

От какого лица вы хотели бы почитать ГП?

~*MiLk@*~
Согласна
AlSandra
а вот каждую книгу от разного лица - такое вполне читаемо:D

Однозначно от лица Тома Риддла, он же тёмный лорд. :devil: А особенно - в юности, когда он его ещё убить не пытался...

Интересно было бы почитать ГП от лица практически любого отрицательного героя - хотелось бы взглянуть на сюжет по другим углом. :)

Вобще, если чесно мне не особо интересно было бы читать от чьего-то лица. Но от отрицательного героя, с другой точкой зрения, в принципе можно было б.

Надо от лица Волда! мы читаем практически от лица Гарри. Надо узнать мнение и другой стороны )))

Осколок луны написал(а):
Надо от лица Волда! мы читаем практически от лица Гарри. Надо узнать мнение и другой стороны )))
О да. Солидарна. Только если это осуществимо, это будет литературная сенсация наравне с "Парфюмером". Такой себе "ГПарфмюмер" :). Ибо писать от лица злодеев неимоверно сложно по причине психологии. Если отрицательный герой идет в "обычном" тексте, мы воспринимаем его как отрицательного, если он идет как основной - он будет куда более живым. И продуманность такого человека выходит за рамки ГП - это серьезный психологическо-литературный эксперимент, который удался очень и очень немногим авторам. И удается он, я думаю, на плане того, что главный герой должен быть немного помешанный.
А читать "я плохой, ибо я плохой и хочу разрушить мир, ибо я плохой" - это, может, и интересно, но никогда не сможет быть таким же цельным, как ГП оригинальный, ибо психология будет в ауте.

Мне было бы интересно почитать книгу от лица Снейпа, его переживания, работа на два фронта - все это очень увлекательно.

А вот от лица темного Лорда я читать не хотела бы, так как человек мягко говоря неуравновешанный, его особо не интересуют происходящие вокруг события, а читать 500 страниц о том как он желает смерти Гарри и власти над всем магическим миром - это скука...

Мне тоже было бы интересно прочитать от лица Снейпа......

Хотела бы почитать от лица Малфоя, МакГонагалл или Джинни)))

А самое главное, от лица Снейпа!

Вообще интересно так, как есть. Но ради эксперимента интересно было бы почитать от лица всех более-менее значимых персонажей.

интересно было бы почитать от лица кого-нибудь из отрицательных персонажей, малфоев например))

Мне бы было б интересно почитать от лица профессора Дамболдора
Сириуса Блэка
И канечно же обожаеммых близнецов Уизли)
Эдаких рыженьких ангелочкоф-шалунов)
Наверно, книги получились бы в стиле юморного фэнтези) я как раз такие люблю)

Хотелось бы:
Гермионы - один из любимых персонажей.
Малфоя, Волдика и Снейпа))

Действительно, прикольно было бы почитать ГП от лица Волдика) Ну и еще от любимых героев типа близнецов Уизли и Сириуса))

И все равно, после основной серии я бы не отказалась прочитать историю, рассказанную от лица Дамблдора. Типа послесловия.
(Бывают послесловия в 7 книг длиной? *чешет затылок*)

О лица Дамблдора - да, это стоило бы почитать. Только как биографию самого Дамблдора, начиная от его молодости и жизни в родительском доме, дружбы с Гриндевальдом, потом работы в школе во времена Тома Реддла, мародёров, наконец, как он встречает Гарри и начинает готовить его к пути в некотором смысле камикадзе.

Мне бы было интересно почитать от лица Дамблдора :) Его рассуждения, версии и мысли.
Неважно откуда - с самого его рождения или последний час его жизни. Но, по-моему Дамблдор был слишком умён, мудр и хорошо анализировал те или иные ситуации. Наверное, если читать от его лица, многие карты были бы раскрыты с первых же строчек.

Назад
Сверху