• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Автор темы Автор темы IRISKA
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос От какого из 5 чувств вы бы смогли отказаться?

• Всего проголосовало
    154
Боже упаси чего-либо лишиться.... Представить даже не могу, как можно отказаться от чего-либо... Проголосовала за обоняние, просто потому что всем остальным пользуюсь больше :)

От обоняния. Хотя, очень сложно представить, что я утрачу (тьфу-тьфу-тьфу) одну из этих способностей.

Голосовать не стала, потому что задумалась, вроде было бы проще всего отказаться от обоняния, но передо мной сейчас стоит ваза с тюльпанами, которые подарил сегодня любимый, поэтому каждый из этих пяти чувств незаменим, чтобы полноценно жить.

Легче всего отказалась бы от вкуса.Стала бы есть только полезную пищу,а не шоколадки-мармеладки:D

А усились хотела бы слух.

Вкус - скорее приятное чувство, чем необходимое для выживания.

Долго металась между осязанием и вкусом, но в итоге выбрала осязание.
Вкус - слишком много приятных вкусов вокруг, чтобы от них отказываться. Слух: я бы умерла без него, т.к. ненавижу тишину, а звуки природы и музыка - мое все. Обоняние: запах весенних цветов, свежего воздуха - нет, я тоже без этого не смогу. Зрение: видеть красивые пейзажи, красивых людей... а без зрения быть беспомощным слепым котенком не хочу. (и не завидую инвалидам..)

Consuela написал(а):
Вкус - скорее приятное чувство, чем необходимое для выживания.
Горькое, сладкое, кислое, если бы мы не могли различать вкус давно бы все уже померли.
не отчего отказаться бы не смогла, все нужно. И осезание тоже, как же без прикосновений.

Проголосовала за осязание, но подумав, решила, что лучше лишиться вкуса (боже упаси!). А самым сильным сделала бы обоняние

ооо..а всё ведь взаимосвязано..))
ухо горло нос...лишайтесь обоняния, лишайтесь!!!!))))))
и останеться у вас только зрение и осязание...:D
но усилить бы я хотела слух....ведь на 100 процентном уровне можно слышать отголоски мыслей близстоящих людей...;)

Я тоже голосовать не стала:).А супер-сильными хотела бы сделать все 5 чувств(а особенно зрение).Да и вообще... как-то странно, вроде бы чувства не нужны, а ведь с ними мы живём каждый день.Привычка - вторая натура.

А я бы от всего по очереди отказывалась, смотрела бы как жить без того или иного чувства. Ужасно, конечно, понимаю, но все же интересно :) Однако на совсем не отказалась бы ни от чего, я думаю, даже от шестого чувства. Оно часто спасает, когда ты одним местом опасность чуешь и нос свой лишний раз никуда не высовываешь :D

*смеётся-заливается* насмешила меня этим комментом :lol:

А вот если бы без предсказаний "пятой точки", то было бы совсем не смешно временами. Особенно мне - искательнице приключений со стажем :doh:

ptaha, :D:):D:lol:
А вообще я совсем не против шестого чувства, главное - чтобы оно не обременяло...

от обоняния некоторые вещи лучше вообще никогда не нюхать. лучше пусть компенсируется в слух или зрение, как и бывает у людей с каким-либо деффектом

Мне-бы не хотелось вообще отказываться, но сли выбирать, то тогда от обоняния, потому что остальные чувства для меня важны больше, и притом иногда бывают такие ужасные запахи, что думаешь:"Вот-бы их не чувствовать". А без других даже не представляю как жить можно...:)

Назад
Сверху