Серия 2.
На вопрос Дженис, где Меган решила поселиться, она ответила:
- Там, где меня никто не найдет.
По карману ей оказалась только комната в одном из пригородов Лондона.
Было трудно смириться с этим положением: у нее отобрали все– честное имя, дом, но самое главное – ее сына.
В тот же день она попыталась дозвониться своему бывшему мужу, но безрезультатно – он не подходил к телефону. То же самое повторилось и на следующий день. Измучавшись, она решила лечь спать рано, как вдруг услышала стук в дверь.
- Миссис Андерсен? – донесся до нее мужской голос, - Я Дэниэл Келлер.
Гнев захлестнул Меган, она распахнула дверь и оказалась лицом к лицу с ненавистным ей человеком.
- Как вы посмели явиться сюда? – голос срывался на крик, – Мало вы мне горя причинили?
Дэниэл решительно зашел в комнату:
- Мне нужно поговорить с вами.
- Зато мне не нужно! Я вышла из этой проклятой тюрьмы, куда вы меня засадили, припрятав показания. Теперь я свободна! Убирайтесь!
Но Дэниэл остался на месте.
- Я же сказала, убирайтесь! – она задыхалась от гнева, - Вы не понимаете слова «нет»? О, конечно, не понимаете! Я ведь часто говорила вам «нет». Нет, я не убивала мистера Грейнджера! Нет, я не знаю, кто это сделал! Нет, я не лгу! Но вы были так уверены в своей правоте, что все равно отправили меня за решетку!
- Миссис Андерсен…
- Замолчите! Вы можете только лгать! Ваша ложь отобрала у меня все! Она отобрала у меня сына!
Неожиданно ее ярость иссякла и она разрыдалась.
- Боже мой, зачем вы пришли?
- Я не мог не прийти, - ответил он. – Я не мог оставить все как есть, не разобравшись.
- Что, полиция выкинула вас вон? – по тому, как дернулось его лицо, она поняла, что попала в точку. - Не принимайте меня за идиотку. Когда убивали Грейнджера, я была далеко от его дома, и этому нашелся свидетель, но вы утаили его показания! Все было бы прекрасно, если бы их случайно не обнаружили в архиве!
- Перестаньте, как я мог скрыть показания, если я даже не видел их?
- Может быть, вы и подпись там свою не видели? И то, что они оказались в папке с другим делом, тоже не помните?
- Нет, когда их нашли, я был поражен не меньше остальных, клянусь!
Меган насмешливо скривила губы, не понимая, как он может рассчитывать провести ее такими выдумками.
- Уходите отсюда. Вы зря теряете время, - твердо сказала она. – И какая вам от этого польза?
- Ваша вина для меня уже не столь очевидна, - оборвал ее Дэниэл, - То ли я отправил в тюрьму невиновную, то ли был настолько бездарен, что убийца вышла на свободу. И неизвестно, что хуже.
- Ваша наглость перешла все границы! – вспылила Меган, - Вам наплевать, какой вариант окажется верным, а как же я? Для вас я одна из переменных задачи, которую предстоит решить, чтобы оправдать себя? Я живой человек, а вы походя меня оболгали! Вы выставили меня в глазах судьи убийцей, вы лишили меня сына. Может статься, я никогда не увижу своего мальчика, и тогда будьте вы прокляты!
Гнев, охвативший ее, достиг предела, и она сделала то, о чем мечтала все три года заключения, – набросилась на Дэниэла с одним желанием – расцарапать его лицо. Она потеряла контроль над собой.
Дэниэл опешил. Он был потрясен, хотя в полиции насмотрелся на страдания отчаявшихся.
- Прекратите на меня кидаться, - выпалил он, схватив ее за запястья, - Давайте поговорим спокойно.
- Я вас ненавижу, - всхлипнула она, - Прочь отсюда! Оставьте меня в покое!
Внезапно она метнулась вперед и выбежала вон.
Первым побуждением Дэниэла было последовать за ней, но в итоге он решил остаться. Однако за окном стемнело, а Меган так и не появилась. В конце концов он махнул рукой и пошел на улицу, искать ее.
Целый час Дэниэл бродил по пустынным окрестностям, но Меган как сквозь землю провалилась. Ее фигурка в легкой ночной рубашке бесследно растворилась в холодной сырой ночи.