• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остров Русь"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Несмотря на разрекламированность "Дозоров" (а я в фантастике делитант), желание читать Лукьяненко у меня появилось только после трилогии "Сегодня, мама", "Остров Русь" и "Царь, царевич, король, королевич". Сказать, что понравилось больше всего ,невозможно, так как понравилось все: легкость стиля, обращение к сюжету Дюма, появление на страницах книги Шерлока Холмса и доктора Ватсона, путешествие по книгам, предпринятое в третьей части. Ну и конечно чудеснейший юмор.
"Сегодня, мама" чем-то напомнило мне "Лиловый шар" Булычева, хотя я и могу ошибаться. Пожалуй, больше всего из трилогии понравился "Остров Русь".

О, у меня тоже есть такая книга, у меня вообще много Лукьяненко дома, и Остров русь читала несколько раз - классно написано, по настоящему смешно, из трилогии Остров Русь тоже больше всех понравился.

Блестящая вещь, хотя напоминает капустник и лучше всего ее можно воспринять, если понимаешь все аллюзии. Авторы, правда, дают там развернутые комментарии, но, наверно, непосредственные прототипы и участники событий (например, литературного семинара и пр.) видят там гораздо больше

Мне тоже очень понравилось... А на Булычёва действительно похоже... Кстати он о нём упоминает в Царь-царевич Король-Королевич. Но "Сегодня Мама" мне больше всего понравилось...

Ну от "Сегодня, мама" просто повеяло детством:)

А вот если буду перечитывать, то только ради "Острова Русь". Это было просто шедевриально:)

Остров Русь и Царь-царевич Король-королевич просто шедевры. Очень хорошо написанные книги с большим количеством юмора. Моментами просто откладывал книгу чтобы прекратить смеяться :)

боже... сколько же елт прошло с тех пор как написали книгу.. около 12 лет - просто невероятно! а она манит так же как и только что написанное..
и правда напоминает дество, когда я еще зачитывалась Киром Булычовым его "Алисой" ( до сих осталась именно самой любимой книгой дества).. а тут такое - я почему-то просто не ожидала.
Первую книгу прочитала просто налету.. ожидая развития сюжета - что же будет дальшле? - давненько меня такой азарт не брал..

Перейдем от лиричности к действию:
цикл "остров Русь" написан СЛ в соавторстве с Юлием Буркиным
1. Сегодня, мама!
2. Остров Русь.
3. Царь, царевич, король, королевич...
4. Необязательные эпилог и примечания
вот такие дела =) http://www.rusf.ru/lukian/books/index.htm

Недавно у меня наконец-то дошли руки и до этой книги. Получила огромное удовольствие, особенно от "Сегодня, мама" и "Остров Русь". "Царь, царевич..." как то не произвел особого впечатления, немного скучновато. :)

Всегда смеюсь, читая эти книги... Особенно с их семечками... У меня с дочкой тоже любовь к подсолнуховым семенам...

Назад
Сверху