• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остров проклятых" / "Shutter Island"

Леонсия

Жюри КВМ
"Шаттер Айленд" (2009)
Shutter Island

Драма / триллер

Режиссёр: Мартин Скорсезе
Сценарий: Деннис Лихэйн (роман), Лаета Калогридис (адаптация)
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли

Полицейский вместе со своим напарником отправляется на остров Шаттер. Там им, отрезанным от большой земли внезапным ураганом, предстоит расследовать исчезновение пациентки из госпиталя для психически больных преступников.

Производство: Paramount Pictures / Phoenix Pictures / Sikelia Productions / Appian Way, США, 2009

Премьера (мир) - 18 февраля 2010
Премьера (РФ) - 18 февраля 2010, «Каскад»

Источник.

----------------------------------------------------------------

И снова Скорсезе и ДиКаприо... :rolleyes:

мне не понравилось, выжимали-выжимали историю, которую уже на 15й минуте фильма я разгадала, 2 часа. тем кто книгу читал вообще наверное б не понравилось. Ни драма, ни ужастик, а какая-то возня с психом никакого смысла в фильме нет и вывода для себя сделать никакого нельзя. Из той же серии что и Банды Нью-Йорка посмотел и забыл. Игра одного актера на ней весь фильм и держится, без Лео был бы обычный не оставивший следа в прокате фильмец. Музыкальное сопровождение просто ужасное, шумное-громкое и один мотив практически во всех сценах.

блин.. и тут сообщения тю-тю...

мне фильм очень понравился. Лео как актёр растёт на глазах.

блин.. и тут сообщения тю-тю...
мне фильм очень понравился. Лео как актёр растёт на глазах.

+ 100. Повторяюсь, но фильм не просто понравился, а очень и очень понравился.
Зал был на 1200 мест, забит под завязку и тишина ... в течении всего фильма.
И музыкальное сопровождение, и операторская работа, и режиссура, все на высшем уровне.

Лео конечно актер уже с большой буквы, недаром Скорсезе его взял вместо Де Ниро.

Получила большое удовольствие и есть о чем подумать. Но фильм конечно относиться к разряду интеллектуального кино, не для всех. :)

Мне тоже фильм понравился. Согласна с предыдущим постом по поводу режиссуры и операторской работы, и, конечно же, игры главного героя. Единственное - уже практически с самого начала знаешь, чем закончится фильм. Что, в принципе, не помешало ему быть от этого менее интересным.

Я вот только с концлагерем не очень поняла, на самом деле кем был там главный герой?

Эвита, как я поняла он сам был заключённым. А вообще очень хочется пересмотреть фильм ещё раз. Жду его на диске.

Фильм просто выше всяких похвал, он несомненно войдет в копилку моих любимых психолгических триллеров. Замечательный режиссер, великолепные актеры, отличный саундтрек и завораживающий сюжет. Концовка ожидаема и неожиданна одновременно. До последнего момента точно не знаешь, как все обернется, да и потом все равно остаются некоторые вопросы. Интресно будет пересмотреть фильм, многие моменты будут восприниматься иначе.

Вот же... Я до последнего верила ему, верила, что ему пудрят мозги и специально делают так, чтоб он сошел с ума. А что в конце-то выясняется? Что он на самом деле псих.

У меня с Ди Каприо наоборот - скорее он был сер и незаметен, что прекрасно позволило абстрагироваться от его физиономи с двумя дежурными выражениями на передачу всех эмоций, и наслаждаться... Наслаждаться было чем. Во-первых, оператору респект, картинка отличная. Саунд - отдельный плюс. Ну и сюжет. Книгу я не читал, поэтому фильм "держал" от начала и до конца. Потрясающе прописанные детали, глубина, интрига, отличные флэшбэки со снами главгероя. Вообщем фильм, после которого "остается". Скорсезе мастер, в очередной раз это подтвердил. И потрясающий финал с осознанным выбором смерти в альтернативу жития монстром.

Фильм очень понравился, захватил так , что оторваться было невозможно до самого финала. Атмосферный фильм. Последний раз меня так впечатлил фильм "Идентификация".

Фильм не понравился,но и ни не понравился.Сюжет закручен,конечно,лихо,но как-то местами скучновато становилось.Большой плюс фильма,что впечатления он всё-таки оставляет,т.к развязка вроде бы и есть,но сомнения остаются всё равно.Кстати,фильм довольно-таки давит психологически.Мне было очень тяжело смотреть на утонувших детей,да и вообще вся эта тема с убийством родных детей дико неприятна.

Очень хороший фильм, что называется захватил с первой минуты, жаль что ди каприо в итоге психом оказался
Правда, когда пересматрива второй раз, уже зная в чём фишка даже смешно было за ним наблюдать :rolleyes:
особенно конец развеселил, когда его уже вроде бы хотели выписать, а он "напарнику" с таким важным видом бывалого детектива говорит, что у него, типа есть план и нужно сваливать отсюда:lol:

Фильм очень понравился. Не думал, что так интересно будет. И сам Ди Каприо порадовал. По-моему, как актер он только начал раскрываться. Этот фильм как раз это показал.

Вообще фильм классно сделан, чувствуешь и страх героев, и холод на острове, ну, в общем все, что герои ощущают - все это чувствуешь и ты сам.

Назад
Сверху